- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » У Domino’s подгорает пицца Франчайзи сети вступили в конфликт с компанией
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
art sidorov написал(а):гуайдо
то цена должна быть около 1тр.
И печь дровяная.
Типа как у меня
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
У нас на Первомайке есть ресторан Casa di Famiglia. Пицца стоит 500-700 рублей.
Мои спиногрызы съедают даже края полностью!
И я с ними вместе)))
- den121984
- Откуда: Москва
- Сообщений: 104
- Карма: 0.14
art sidorov написал(а):У нас на Первомайке есть ресторан Casa di Famiglia. Пицца стоит 500-700 рублей.
Был там, годное заведение, подпишусь под каждым словом.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
art sidorov написал(а):Да ни фига не 1 т.р!
У нас на Первомайке есть ресторан Casa di Famiglia. Пицца стоит 500-700 рублей.
Мои спиногрызы съедают даже края полностью!
И я с ними вместе)))
Мне нравится, когда потребители спорят с изготовителями.
Хотя нет, ещё больше не нравится, когда больной учит хирурга делать операцию.
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
oatfield написал(а):Мне нравится, когда потребители спорят с изготовителями.
oatfield, мне кажется, чтобы считать свое предприятие идеалом, надо иметь больше оснований, нежели ломовой ценник и наличие дров
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
art sidorov написал(а):мне кажется, чтобы считать свое предприятие идеалом, надо иметь больше оснований, нежели ломовой ценник и наличие дров
art sidorov, странная у Вас логика.
Хотя гуру маркетинга знают об этом феномене — людям свойственно защищать свой выбор.
В частности выбор
art sidorov написал(а):У нас на Первомайке есть ресторан Casa di Famiglia.
Потому что если выбор не защищать, надо автоматом признать, что выбор был лоховской.
А мало кто имеет силу признаться себе в своих ошибках, в частности и в потребительском поведении.
Вот и Вы — защищая свой выбор — апеллируете аргументами, которые я не использовал.
Например
art sidorov написал(а):считать свое предприятие идеалом
Я своё предприятие идеалом не считаю — чтобы было понятнее.
Кроме того, мы пиццу активно делали в своё время.
Для этого у нас были и есть все возможности.
Кроме того, я сам очень глубоко в этот процесс был погружён.
Помимо шефа и поваров.
Так вот скажу Вам так про пиццу.
1. Для пиццы нужен сыр. А сыра в России как бы нет. Особенно если мы говорим про пиццу "4 сыра".
Всё, что используют особенно сетевые пиццерии — сами знаете что.
2. Для сыра видимо нужна колбаска ? Пепперони как иначе сделать ?
Какую же "колбаску" нам надо положить, чтобы было дёшево ?
3. С помидорами как поступим ? Хороший помидор сейчас почти как говядина стоит.
4. Оливковое масло. Б… ть, нужно же оливковое масло !
А может пальма сойдёт ?
Ведь всё равно в печке всё расплавится ?
Вот по этим причинам мы и перестали делать пиццу.
Из г@вна не хочется, а при стоимости хороших ингредиентов в районе 200-350р не получается цена дешевле
oatfield написал(а):около 1тр.
И в заключение — я ничего не знаю про
art sidorov написал(а):Casa di Famiglia
Может там шикарная пицца, а может она маленькая за
art sidorov написал(а):700 рублей
Может люди не хотят зарабатывать или не умеют считать.
Всё возможно.
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
oatfield написал(а):А сыра в России как бы нет
есть, если знать, где покупать
oatfield написал(а):Для сыра видимо нужна колбаска ?
для сыра? колбаска?
oatfield написал(а):Хороший помидор сейчас почти как говядина стоит
а вот тут началось
oatfield написал(а):людям свойственно защищать свой выбор.
хороший помидор можно найти по вполне приемлемой цене. Вот тут некоторые знакомые с Фудмары возят Марокко, прекрасный томат.
oatfield написал(а):нужно же оливковое масло !
и давно в России нет оливкового масла?
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
oatfield написал(а):А мало кто имеет силу признаться себе в своих ошибках, в частности и в потребительском поведении.
Для меня, лоха, слишком сложно…
Скажу проще: в Casa di Famiglia в птн-сб-вск без предварительного (во вт, ср) заказа хрен попадешь.
Нас, кто не понимает, в силу убожества, свои ошибки, и ходит туду и ходит, целое, бл, Измайлово!
А рассуждения про
oatfield написал(а):цена должна быть около 1тр.
очень напоминает про позицию хохлов по газу )))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
art sidorov написал(а):в Casa di Famiglia в птн-сб-вск без предварительного (во вт, ср) заказа хрен попадешь.
Нас, кто не понимает, в силу убожества, свои ошибки, и ходит туду и ходит, целое, бл, Измайлово!
Это тоже потребительская матрица мышления.
Почему я покупаю ?
А потому что все покупают.
У Траута очень хорошо описана такая маркетинговая стратегия.
Ею с успехом пользуются многие производители — "миллионы покупателей не могут ошибаться".
Однако в истории полно примеров, доказывающих обратное.
Что касается
Egoist написал(а):хороший помидор
и
Egoist написал(а):оливкового масла
да и сыра, то конечно
Egoist написал(а):можно найти
Но речь ведь не о наличии, а о ценнике.
Впрочем, позвольте мне на этом диалог со своей стороны прекратить.
Желаю всем найти свои места, где будет супернатуральная пица из суперсыра и супер-пепперони по цене, которая нам по карману.
Я лично знаю пару таких мест.
Буду рядом с
oatfield написал(а):Casa di Famiglia
зайду.
Ведь
art sidorov написал(а):целое, бл, Измайлово
не может ошибаться.
- nnpapacarlo
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 1672
- Карма: 6.52
oatfield написал(а):3. С помидорами как поступим ? Хороший помидор сейчас почти как говядина стоит.
Egoist написал(а):хороший помидор можно найти по вполне приемлемой цене. Вот тут некоторые знакомые с Фудмары возят Марокко, прекрасный томат.
Если уж про томаты речь зашла, то надо помнить, что в настоящую пиццу используют только очищенные томаты.
А Моцарелла действительно должна быть произведена только на молоке коров, которые пасутся на определенной территории.
oatfield, Как думаете, сколько пиццерий работают на этих ингредиентах?
- Prohor Gromov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 644
- Карма: 1.66
nnpapacarlo написал(а):Как думаете, сколько пиццерий работают на этих ингредиентах?
Вот тут ответ
oatfield написал(а):Я лично знаю пару таких мест.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
nnpapacarlo написал(а):Как думаете, сколько пиццерий работают на этих ингредиентах?
Наверное все?
Разве может быть по-другому?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
nnpapacarlo написал(а):А Моцарелла действительно должна быть произведена только на молоке коров, .
коров? можно не продолжать
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Egoist написал(а):коров? можно не продолжать
пчму? расскажи, ведь реально делают
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):коров? можно не продолжать
не выпендривайся))
буйволицы не везде водятся
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34662
- Карма: 14.87
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
— И какой вывод?
— Не по тому сыру бульдозеры ездили!
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
nnpapacarlo написал(а):Как думаете, сколько пиццерий работают на этих ингредиентах?
а зачем?
сколько человек может отличить настоящую моцареллу от пошехонского ?)) оливковое от подсолнечного ))))
к чему эти понты ? )))
пипл хавает.
- zulus2
- Откуда: не указан
- Сообщений: 382
- Карма: 0.25
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka написал(а):не выпендривайся))буйволицы не везде водятся
Ритуль, ну вот не собирался)) Просто либо понты и тогда только из молока буйволицы, либо просто качественный продукт из коровьего молока, но тогда нечего рассуждать о том, где эти коровы паслись. Оба варианта логичны, а вот эти полупонты — это странновато)))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
zulus2 написал(а):ЗДЕСЬ КАК С ПИВОМ
У нас кстати совместный проект с Пицей Хат.
На объединённой вывеске так и написано "Pizza Hut Пивариус"
Общий вход, внутри общий зал, слева мы, справа Pizza Hut.
Вот туда и надо идти
Адрес — ул.Чертановская 1Г.
- zulus2
- Откуда: не указан
- Сообщений: 382
- Карма: 0.25
oatfield написал(а):Вот туда и надо идти
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
oatfield написал(а):Адрес — ул.Чертановская 1Г
Жопа мира
oatfield, когда на Зелёном?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
kolvic написал(а):когда на Зелёном?
через месяц.
может раньше.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » У Domino’s подгорает пицца Франчайзи сети вступили в конфликт с компанией
Держатели франшизы Domino’s Pizza Russia, развивающие рестораны за пределами Московского региона, сообщили о сложностях с экспансией. Письма (копии есть у “Ъ”) в марте 2019 года направлены региональному вице-президенту головной Domino’s Pizza International Фредерику Лунду, Domino’s Pizza Eurasia Аслану Саранга и главе Domino's Pizza Russia Гюванчу Донмезу. Обращения подписали владельцы 21 из 26 ресторанов Domino’s Pizza за пределами региона, в том числе в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Нижнем Новгороде и т. д. Всего Domino’s Pizza управляет в России около 180 ресторанами.
Как говорится в письмах, предложенная модель предполагала достижение точки безубыточности с первого месяца работы, но ни одному из региональных ресторанов этого добиться не удалось. Так, пишут держатели франшизы, цены на основные продукты Domino’s Pizza на 15–20% выше, чем у конкурентов, притом что сама пицца в регионах стоит на 10–15% дешевле, чем в Москве. Кроме того, продолжают они, стоимость сопутствующих услуг, которые оказывают навязанные посредники, завышена и доходит до 2% от затрат ресторана. При этом маркетинговые акции не учитывают региональную специфику и проваливаются, а обращения в Domino’s Pizza Russia игнорируются. В результате, по данным франчайзи, рестораны в регионах приносят от 200 тыс. руб. до 1 млн руб. убытка в месяц. Заведение в Туле уже закрылось после года работы из-за конфликта с держателем франшизы, сообщили его бывшие владельцы.
Действия Domino’s Pizza Russia франчайзи считают «умышленными» и «направленными на введение в заблуждение». Они оставляют за собой право обращения в арбитражный суд и «иные компетентные органы». Но франчайзи потребуется предоставить убедительные доводы о том, что отсутствие прибыли — это последствия «обмана» со стороны Domino’s Pizza, а не их собственная вина, указывает адвокат Forward Legal Людмила Лукьянова. Партнер «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов добавляет, что, если Domino’s Pizza действительно предлагала московскую финансовую модель для развития в регионах, у суда могут возникнуть «резонные вопросы».
Один из подписавших письмо, Михаил Шуваев (управляет девятью ресторанами Domino’s Pizza), заявил “Ъ”, что ответа от компании пока не поступило. Франчайзи пытались донести свою позицию до Гювенча Донмеза и Аслана Саранга устно, но переговоры также оказались безрезультатными, говорит он. В Domino’s Pizza Russia сообщили “Ъ”, что с самого начала своей работы были откровенны относительно потенциальных возможностей и рисков, сопряженных с ведением бизнеса. Там настаивают, что большинство региональных ресторанов, открытых в 2017 году и в начале 2018 года, достигли операционной прибыли.
Domino’s Pizza планирует массированную экспансию в России, там говорили, что до конца года хотят открыть в стране примерно 60 новых заведений в городах Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Уральского федеральных округов. В компании подтвердили “Ъ” планы открыть 40–60 новых заведений до конца года. Но региональные франчайзи Domino’s Pizza сомневаются, что это реально при текущей модели. Они, в частности, предлагают пересмотреть закупочные цены на продукты и повысить расходы на маркетинг в регионах.
Эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что, если проблема носит массовый характер, со стороны головной компании стоит ожидать шагов по пересмотру условий работы с партнерами. В 2014 году франчайзи сети Subway добились от компании снижения закупочных цен на часть продукции на 50%, объявив коллективный протест и отказавшись от выплат роялти. Управляющие ресторанами Domino’s Pizza в регионах говорят, что также рассматривают возможность закрытия заведений и разрыва отношений с компанией.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
17.04.2019 06:58