Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
В эфире канала «Россия 24» появился сюжет, посвященный пользе гематогена. Он стал ответом на скандальную публикацию «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови» в американском издании Vice, где обсуждалась история биодобавки и ее состав.
По словам ведущего новостей, через материал «красной нитью проходит плохо скрываемый интерес к советским людям, сумевшим изобрести сладкую кровь». Однако, заметил он, о составе знакомой сладости никто не задумывался.
Журналист Екатерина Григорова подробно описала историю и состав лекарства, изобретенного в конце 19-го века в Швейцарии. Позднее она перешла к теме производства продуктов из крови в разных странах. «Если пользоваться терминологией американских журналистов, не только в России едят конфеты из бычьей крови, — весь мир довольно кровожаден», — заметила она.
Корреспондент перечислила ряд национальных блюд разных стран мира: кровяные колбасы, пудинги и супы из свиной крови и другие специалитеты. Особое внимание в сюжете уделено любимому лакомству вымышленного героя Ганнибала Лектера из одноименного сериала — оно также было сделано на основе крови.
Источник - www.foodnewstime.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
03.04.2019 08:48
По словам ведущего новостей, через материал «красной нитью проходит плохо скрываемый интерес к советским людям, сумевшим изобрести сладкую кровь». Однако, заметил он, о составе знакомой сладости никто не задумывался.
Журналист Екатерина Григорова подробно описала историю и состав лекарства, изобретенного в конце 19-го века в Швейцарии. Позднее она перешла к теме производства продуктов из крови в разных странах. «Если пользоваться терминологией американских журналистов, не только в России едят конфеты из бычьей крови, — весь мир довольно кровожаден», — заметила она.
Корреспондент перечислила ряд национальных блюд разных стран мира: кровяные колбасы, пудинги и супы из свиной крови и другие специалитеты. Особое внимание в сюжете уделено любимому лакомству вымышленного героя Ганнибала Лектера из одноименного сериала — оно также было сделано на основе крови.
Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.04.2019 08:48