Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Роскачество запустило спецпроект по мониторингу качества злакового хлеба, хлеб будут исследовать по более чем 30 показателям качества и безопасности, эксперты проверят его состав, изучат полезные свойства продукта, соотнесут маркировку с его фактическими свойствами, говорится в сообщении организации.
«Разные виды цельнозернового хлеба исследуют по более чем 30 показателям качества и безопасности. Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования станет изучение состава хлеба, изучение сортности муки и полезных свойств продукта. Кроме того, эксперты соотнесут маркировку с фактическими свойствами хлеба, проверив мнение о пользе «фитнес-хлеба», изучат количество злаков, проверят маркировку «без муки и дрожжей» и другие», – сообщают в Роскачестве.
Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества, уточняется в сообщении. Проверять качество хлеба будут представители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального Союза Хлебопечения, Российского союза пекарей, Руспродсоюза, Гильдии пекарей и кондитеров Московской области и другие.
Необходимость исследования в Роскачестве объясняют не только ростом популярности здоровых продуктов, но и правовыми пробелами в регулировании данного сектора рынка, отсутствием единой классификации и самого понятия «злаковый хлеб».Источник - www.foodnewstime.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
13.03.2019 08:05
«Разные виды цельнозернового хлеба исследуют по более чем 30 показателям качества и безопасности. Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования станет изучение состава хлеба, изучение сортности муки и полезных свойств продукта. Кроме того, эксперты соотнесут маркировку с фактическими свойствами хлеба, проверив мнение о пользе «фитнес-хлеба», изучат количество злаков, проверят маркировку «без муки и дрожжей» и другие», – сообщают в Роскачестве.
Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества, уточняется в сообщении. Проверять качество хлеба будут представители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального Союза Хлебопечения, Российского союза пекарей, Руспродсоюза, Гильдии пекарей и кондитеров Московской области и другие.
Необходимость исследования в Роскачестве объясняют не только ростом популярности здоровых продуктов, но и правовыми пробелами в регулировании данного сектора рынка, отсутствием единой классификации и самого понятия «злаковый хлеб».Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.03.2019 08:05