Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Объем забракованной рыбной продукции в РФ вырос в 6 раз
#1
В основном некачественная рыбная продукция поступает в РФ из Китая
Доля некачественной рыбной продукции на российском рынке увеличилась за последние годы с 1, 7% до 11%. Об этом на «парламентском часе» в Госдуме сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».
«Службой было забраковано большое количество партий рыбной продукции, не отвечающих требованиям безопасности», — отметил он.
По словам Онищенко, в основном некачественная рыбная продукция поступает в РФ из Китая.
С 1 октября 2010 года в силу вступили новые требования к продаже мороженой рыбы, предотвращающие потенциальный обман покупателя. Вес глазури, нанесенной на произведенную из рыбы продукцию, не должен превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто.
В конце декабря прошлого года глава Роспотребнадзора заявил, что возглавляемое им ведомство согласно смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях. Масса ледяной глазури должна увеличиться до 7%.Источник - foodmarkets.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
31.01.2011 08:41
Доля некачественной рыбной продукции на российском рынке увеличилась за последние годы с 1, 7% до 11%. Об этом на «парламентском часе» в Госдуме сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».
«Службой было забраковано большое количество партий рыбной продукции, не отвечающих требованиям безопасности», — отметил он.
По словам Онищенко, в основном некачественная рыбная продукция поступает в РФ из Китая.
С 1 октября 2010 года в силу вступили новые требования к продаже мороженой рыбы, предотвращающие потенциальный обман покупателя. Вес глазури, нанесенной на произведенную из рыбы продукцию, не должен превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто.
В конце декабря прошлого года глава Роспотребнадзора заявил, что возглавляемое им ведомство согласно смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях. Масса ледяной глазури должна увеличиться до 7%.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
31.01.2011 08:41