#1
Заявление о том, что 90 процентов пива в нашей стране производится из концентратов, может нанести урон пивоварной индустрии. Так прокомментировал высказывание депутата Госдумы Виктора Звагельского председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов:

«Пиво в России варится 100 процентов из зерновых продуктов. Основой является солод ячменный. У нас практически все ведущие компании построили в последнее время (и вложили в это очень большие деньги) солодовенные заводы. Практически каждая компания имеет так называемый сельхозяйственный проект. Компания заключает договоры с сельхозпроизводителями инвестирует деньги в производство ячменя, закупку семенного материала. Таким образом, обеспечивает себя пивоваренным ячменем. При такой постановке дела в голову не придёт использовать так называемые концентраты».

Мамонтов добавил, что высказывания Звагельского ложные, и будет рассматриваться вопрос о подаче на депутата в суд за нанесение вреда деловой репутации отрасли. Ранее член комитета Думы по экономической политике Звагельский заявил, что 90 процентов пива в России производится из концентратов, и это не пиво, а пивной напиток.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.01.2011 06:19
    #2
    28.01.2011 06:38
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 26162
    Карма: 25.63
    а чего тогда пиво такое дерьмовое?
    Pavel_Mal написал(а):

    Пиво в России варится 100 процентов из зерновых продуктов

        #3
        28.01.2011 06:44
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 21634
        Карма: 1.56
        Любит пиво депутатик…
            #4
            28.01.2011 06:44
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40364
            Карма: 74.9
            один мой знакомый обслуживает оборудование одного пивного монстра, так вот он сказал, что даже врагам не советует пить пиво.т.к сами нач.смен не знают, что добавляется .Ночью смена насыпает порошки заморские, а утром уже это типа пиво разивают в бутылки…
                #5
                28.01.2011 06:57
                Откуда: Обнинск
                Сообщений: 272
                Карма: 0.27
                maslenka написал(а):

                один мой знакомый обслуживает оборудование одного пивного монстра, так вот он сказал, что даже врагам не советует пить пиво.т.к сами нач.смен не знают, что добавляется .Ночью смена насыпает порошки заморские, а утром уже это типа пиво разивают в бутылки…


                Кругом одни враги, которые целенаправленно уничтожают население всеми доступными им способами.
                    #6
                    28.01.2011 06:58
                    Откуда: Новосибирск
                    Сообщений: 26162
                    Карма: 25.63
                    maslenka написал(а):

                    Ночью смена насыпает порошки заморские, а утром уже это типа пиво разивают в бутылки…


                    то-то и оно… солодовни тогда для отвода глаз строят?
                        #7
                        28.01.2011 06:59
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 26162
                        Карма: 25.63
                        varviks написал(а):

                        Кругом одни враги


                        а мы тут про юппи да зуко рассуждаем… почти все пиво и есть это зуко.
                            #8
                            28.01.2011 07:02
                            Откуда: Другие города Испании
                            Сообщений: 40364
                            Карма: 74.9
                            добавлю: еще и проверяют концентрацию ядовитых паров каждый час…
                                #9
                                28.01.2011 07:10
                                Откуда: Новосибирск
                                Сообщений: 26162
                                Карма: 25.63
                                Pavel_Mal написал(а):

                                так называемые концентраты».


                                ну конечно… обзовут концентрат зерновым продуктом и типо все в ажуре.
                                    #10
                                    28.01.2011 08:54
                                    Откуда: Другие города ПФО
                                    Сообщений: 17059
                                    Карма: 3.62
                                    grezki написал(а):

                                    ну конечно… обзовут концентрат зерновым продуктом и типо все в ажуре.



                                    Концентратом хмеля…
                                        #11
                                        28.01.2011 09:08
                                        Откуда: не указан
                                        Сообщений: 161
                                        Карма: 1.02
                                        со всеми соглашусь! так и есть, по моему убещдению. Пиво в стране есть качественное, но по очень дорогой цене и только на частных мини пивоварнях. На одной из таких, по сфере своей деятельности, мне часто приходилось бывать. И хочу сказать, что срок годности действительно живого пива, при всех правильно выдержанных условиях производства _ максимум 7 дней, а пастеризованного — около месяца (со слов пивовара).
                                            #12
                                            28.01.2011 10:27
                                            Откуда: Новосибирск
                                            Сообщений: 2
                                            Карма: 0.01
                                            Сам проработал в пивной индустрии более 5 лет. проводили дегустационный опыт (5 чел.) 2 банки было пиво из чехии и свареное по лицензии в России одного бренда (Пилснер Урквел). дата розлива примерно одинаковая (разница в две недели). Короче, никто разнице во вкусе не почуствовал. Хотя не исключаю, что есть очень крупные компании в России у которых 80% производимого пива — ДЕРЬМО.
                                                #13
                                                28.01.2011 11:33
                                                Откуда: Новосибирск
                                                Сообщений: 26162
                                                Карма: 25.63
                                                nav1981 написал(а):

                                                Пилснер Урквел


                                                немногое из нормальных пив
                                                    #14
                                                    29.01.2011 11:03
                                                    Откуда: Комсомольск-на-Амуре
                                                    Сообщений: 1093
                                                    Карма: 1.32
                                                    одно и тоже количество местного разливного и бутылочного действует по разному… из опыта…
                                                    у нас с местного пивзавода — от 60 руб/л… балтика -7 -от 35 руб/бут… но от балтики башка болит, а от местного -нет
                                                        #15
                                                        29.01.2011 12:18
                                                        Откуда: Новосибирск
                                                        Сообщений: 26162
                                                        Карма: 25.63
                                                        strat написал(а):

                                                        но от балтики башка болит


                                                        балтика тока в Питере сносного качества (проверено на себе), вся остальная — гамно гамнейшее.
                                                            #16
                                                            29.01.2011 12:59
                                                            Откуда: Тула
                                                            Сообщений: 417
                                                            Карма: 5.54
                                                            в 1995г. — впервые с экскурсией была на заводе (тогда еще "Таопин") — огромные бочки ещё вручную мыли и мелом на них писали даты, примитивные лаборатории, но пиво было настоящее, вкусное, плотное, ароматное
                                                            Сейчас там тоже варят пиво только "БАЛТИКА" — не так давно пригласили на экскурсию, согласилась без раздумий! Всё автоматизированно, стерильно, про рецептуру поют соловьём, ходили на солодовни (они у них есть) показывали гранулированный хмель и всё вроде бы в шоколаде. Пригласили на дегустацию.
                                                            И что там сыпят по ночам, но пиво пить невозможно!
                                                            grezki написал(а):

                                                            балтика тока в Питере сносного качества


                                                            Согласна, там вода мягкая.

                                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                                Прямой эфир



                                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение