Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пилотный проект по маркировке чёрной икры начнётся зимой. По данным Росрыболовства, на первом этапе в проекте примут участие предприятия Союза осетроводов, которые начнут добровольно маркировать свою продукцию.
По словам президента Союза осетроводов Александра Новикова, маркировать будут не только икру, но и мясо рыб. Пилотный проект по маркировке икры будет проходить на площадке рыботоварной фирмы «Диана» — крупнейшего аквакультурного осетроводческого предприятия России. Новиков отметил, что площадку для эксперимента по маркировке мяса пока не выбрали, но, скорее всего, это будет одно из предприятий в Астраханской области.
К концу первого квартала 2019 года в Росрыболовстве рассчитывают получить первые результаты эксперимента. В ходе проекта планируется определить тип маркировки и отладить технологические процессы. В ведомстве планируют подготовить технологические решения и проект правил маркировки по итогам тестирования.
Кроме Росрыболовства, в проекте примут участие Минпромторг, «Ростех» и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). В ЦРПТ и «Ростехе» подтвердили своё участие в проекте.
Александр Новиков объяснил необходимость маркировки икры высоким объёмом нелегального рынка. По его словам, в России потребляется 250 т чёрной икры в год, а легально производится — 40 т. Ещё 13, 2 т икры в 2017 году Россия официально импортировала из Китая.
Новиков указал, что большая часть из оставшихся 200 т икры добывается браконьерами, а остальное нелегально ввозится из Китая.Источник - retailer.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
22.11.2018 09:08
По словам президента Союза осетроводов Александра Новикова, маркировать будут не только икру, но и мясо рыб. Пилотный проект по маркировке икры будет проходить на площадке рыботоварной фирмы «Диана» — крупнейшего аквакультурного осетроводческого предприятия России. Новиков отметил, что площадку для эксперимента по маркировке мяса пока не выбрали, но, скорее всего, это будет одно из предприятий в Астраханской области.
К концу первого квартала 2019 года в Росрыболовстве рассчитывают получить первые результаты эксперимента. В ходе проекта планируется определить тип маркировки и отладить технологические процессы. В ведомстве планируют подготовить технологические решения и проект правил маркировки по итогам тестирования.
Кроме Росрыболовства, в проекте примут участие Минпромторг, «Ростех» и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). В ЦРПТ и «Ростехе» подтвердили своё участие в проекте.
Александр Новиков объяснил необходимость маркировки икры высоким объёмом нелегального рынка. По его словам, в России потребляется 250 т чёрной икры в год, а легально производится — 40 т. Ещё 13, 2 т икры в 2017 году Россия официально импортировала из Китая.
Новиков указал, что большая часть из оставшихся 200 т икры добывается браконьерами, а остальное нелегально ввозится из Китая.Источник - retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.11.2018 09:08