#1
По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Российский рынок яиц. Предварительные итоги 2010 года», уже более четверти российского производства яиц сосредоточено в Приволжском федеральном округе (26, 2%). На Центральный федеральный округ приходится 20, 8%. В Южном федеральном округе было произведено 14, 7% всех отечественных яиц. Доля производителей Сибирского федерального округа составляет более 14%.

Региональная структура российского производства яиц так же изменилась. Около 7% всех яиц отечественного производства было выпущено предприятиями Ленинградской области. Производители Краснодарского края обеспечили около 5% предложения отечественного продукта на рынке. В Ростовской области произвели 3, 8% всего отечественного продукта. На Белгородскую и Челябинскую области пришлось по 3, 5% всего производства яиц.

Жители Москвы покупают 8% всего объема яиц, потребляемого в России. На втором месте — Московская область (6%), на третьем — Краснодарский край и Санкт-Петербург — по 4%. Жители Ростовской области приобретают 3% от совокупного потребления яиц. В целом, среднедушевое потребление яиц и яйцепродуктов в стране за прошлый год составило 258 яиц. Это лишь 88% рекомендуемой нормы питания (292 яйца в год).

Средняя цена реализации яиц производителями в июне текущего года сложилась на уровне 19, 37 руб. за десяток. В 18 субъектах цены составили от 20 до 30 рублей, в 30 субъектах — от 15 до 20 рублей и в 10 субъектах — ниже 15 рублей. Самые низкие цены в Ставропольском крае — 12, 60 рублей. В Республике Башкирия — 12, 95 рублей, Брянской и Ярославской областях — 13, 50 рубля. В Ярославской области снижение отпускной цены по сравнению с маем 2010 года составило более 13 рублей.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.01.2011 05:56

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение