- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
- kovsh79
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 271
- Карма: 1.53
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
kovsh79 написал(а):Более того, «нужно учитывать и тот факт, что не все граждане готовы перейти на салатик», сказал он.
на салатик, может, и не готовы, а на мясо было бы можно перейти… особенно самим производителям колбас!
- m.sin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 647
- Карма: 2.12
kovsh79 написал(а):Ворт что, у этих тупоголовых в голове?
сказали же
kovsh79 написал(а):В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
почти прямым текстом — обсуждают кому сколько достанется.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
serega84 написал(а):Если только на колбасу то поддерживаю. На рынке останутся только премиальные колбасы с мясом в составе.
а для народа "колбасный продукт"?
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
nadi nadi написал(а):а на мясо было бы можно перейти… особенно самим производителям колбас!
мы бы рады, но цена будет не подьемная для основной массы народо населения
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
superbiznes написал(а):а для народа "колбасный продукт"?
макарошки есть
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
Choco написал(а):superbiznes написал(а):
а для народа "колбасный продукт"?
макарошки есть
хорошо
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
superbiznes написал(а):а для народа "колбасный продукт"?
для народа мясо в чистом виде и полезнее и вкуснее.
- kovsh79
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 271
- Карма: 1.53
serega84 написал(а):для народа мясо в чистом виде и полезнее и вкуснее.
да, но и колбаски иногда охота, а самому её делать — не вариант… а покупать за 600 р/кг — уже перебор
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
serega84 написал(а):мясо в чистом виде и
пожарить или испечь
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
dvp_wholesaler написал(а):хотя колбасу с/к я тоже люблю…
полусухую?
serega84 написал(а):На рынке останутся только премиальные колбасы с мясом в составе
да- да: СОЛИДНЫЙ ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД
собственно по теме:снег. только снег…
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16600
- Карма: 38.01
dvp_wholesaler написал(а):хотя колбасу с/к я тоже люблю…
Согласен, на нее удобно икру мазать, особенно черную
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
-Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
-Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
-Как, где?
-НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
-Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
-Как дела Коля?
-Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
-Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
-Коля, как дела?
-Уже почти все курицы сдохли…
-Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
-Коля, как?
-Сдохли все курицы
Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
- timakova
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 850
- Карма: 2.35
"Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", – сообщили в пресс-службе.
В министерстве отметили, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты не поступали на рассмотрение Минсельхоза.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что экспертный совет при правительстве России предложил ввести налог на продукты переработки красного мяса – колбасу, сосиски, бекон. Как отмечалось, если акциз введут, то стоимость колбасных изделий может увеличится почти на 30 процентов.
Отмечается, что Минздрав, который является ответственным за программу, поддержал появление акциза, так как "такие продукты повышают риск возникновения злокачественных опухолей".
После появления этих сообщений, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, данная инициатива пока не проработана со специалистами в области общественного здоровья и экономики.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/19112018/ … ce=CopyBuf
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ МЯСНОЙ АССОЦИАЦИИ
Если ожидаемый результат — это повышение продолжительности жизни и формирование здорового образа жизни, то, естественно, к таким результатам акциз не приведет. Например, ежегодный рост акциза на топливо не приводит к сокращению использования транспортных средств на наших дорогах.
Потребление человека состоит из трех источников: это готовая продукция, продукция домашняя и продукты общественного питания (рестораны, кафе). Получается, что по логике авторов этого предложения, нужно еще ввести акциз на холодильник и на рестораны. Конечно, это не логично.
Когда разрабатывалась стратегия ЗОЖ, мы говорили, что основные задачи нужно ставить с точки зрения влияния пищевой продукции на здоровый образ жизни. Нужно организовывать для населения, особенно младшего возраста, когда только формируется традиция потребления, образовательные программы о том, как формировать свой рацион питания, в младшем возрасте можно заложить основу.
Кроме того, мы с вами понимаем, что люди потребляют жирную, соленую и сладкую пищу — это связано как с климатическими, так и с национальными особенностями, поскольку в разных регионах разные кухни. Нельзя просто взять и перечеркнуть, ссылаясь на некие западные опыты.
Факторов, влияющих на продолжительность жизни и здоровый образ жизни, гораздо больше, чем продовольствие и питание. Например, в России сегодня одна из лучших динамик роста ожидаемой продолжительности жизни в сравнении с другими странами. С 2005 года мы на 13, 5 лет для мужчин увеличили ожидаемую продолжительность жизни. Это при том, что никаких акцизов и никаких программ ЗОЖ не было, это общемедицинское обеспечение, доступность здравоохранения и так далее.
Самое главное влияние на продолжительность жизни оказывает снижение табакокурения, потребления алкоголя, а также активный образ жизни, о чем написал в своем указе президент России Владимир Путин в мае 2018 года. Эти вещи и нужно реализовывать — доступность учреждений для физической активности, вот над чем надо работать.
Акциз — это налог на потребление, и нельзя однозначно сказать, что он будет переведен в стоимость продукции на полке, потому что мы живем в рыночной экономике, когда спрос определяет предложение и цену на это предложение. То есть цена продукта не будет увеличена на стоимость акциза, потому что потребитель откажется от этого продукта. Понятно, что ни магазин не может себе позволить резко снизить чек, ни производитель, в результате вся цепочка будет искать маржинальность, которой физически нет. В худшем случае может получиться так, что проще будет закрыть производство и продажу этих продуктов. https://rns.online/opinions/CHem-oberne … 018-11-19/
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
так навеяло
- Sergosan
- Откуда: не указан
- Сообщений: 32
- Карма: 1.41
Роскачество провело исследование варено-копченой колбасы сервелат 28 торговых марок и обнаружило в некоторых образцах нарушения. Об этом говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
«Сервелат — это не название колбасы, а определенный рисунок на ее срезе. Изделие может быть и варено-копченым, и сырокопченым. Поскольку в рознице превалирует варено-копченая колбаса, именно она была выбрана для исследования», — пояснили в Роскачестве. Эксперты тестировали 16 образцов, изготовленных по ГОСТу, 12 — по техническим условиям.
В товарах пяти торговых марок — «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат» — обнаружили высокую концентрацию антибиотиков, превышающую нормы техрегламента. Еще в 10 марках найдены остаточные следы лекарств. В Роскачестве отмечают, что минимальное содержание лекарств — не нарушение законодательства, однако наличие их следов в мясных изделиях — одна из главных текущих проблем отрасли.
В продукции комбината «Атяшево» не оказалось говядины, указанной на этикетке продукта. ДНК птиц (курицы и индейки), которых не должно быть в сделанном по ГОСТу сервелате, выявлены в образцах 13 торговых марок, включая «Микоян», «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Останкино». Практически все сообщили об этом на этикетке, соответственно права потребителей не были нарушены.
Торговые марки «Рублевский» и «Владимирский стандарт» не предупредили покупателей о наличии в составе колбасы конины. В сервелате некоторых производителей также обнаружили сою и кукурузу.
На российский «Знак качества» (товар соответствует обязательным требованиям безопасности, требованиям ГОСТа) по итогам исследования смогли претендовать всего три торговые марки: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».
В начале декабря Роскачество опубликовало итоги исследования колбасы «Докторская». Были изучены товары 30 популярных производителей, почти в половине нашли антибиотики.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
KEFF написал(а):В СШп есть закон на Аляске, запрещающий выкидывать живых лосей из самолета
Стёпка как всегда в тему новости.
KEFF написал(а):так навеяло
KEFF, теперь не будешь бояться летать на самолёте по Аляске?)))
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
kovsh79 написал(а):но и колбаски иногда охота,
вот именно… колбаски, а не того г… на, которое на прилавках…
kovsh79 написал(а):а покупать за 600 р/кг — уже перебор
а и пофиг, чесслово…
ну вот как то мне хочется знать, что я кушаю, поэтому колбасу я предпочитаю не кушать… её вполне себе заменяют мясные рулеты, сало и просто кусок мяса, запечёный в фольге… ну, хотя, согласна — не то по вкусу… совсем не то без глутамата, нитросоли и прочих прЭлестей колбасопроизводства…
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
kolvic написал(а):KEFF написал(а):
В СШп есть закон на Аляске, запрещающий выкидывать живых лосей из самолета
Стёпка как всегда в тему новости.
KEFF написал(а):
так навеяло
KEFF, теперь не будешь бояться летать на самолёте по Аляске?)))
Не будет бояться ходить под самолетом на Аляске )))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
ul_sladis написал(а):Министр здравоохранения Вероника Скворцова не поддержала инициативу Экспертного совета при правительстве ввести акцизы на такую продукцию
ну и откуда тогда эта пурга пошла?
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
FISHKA написал(а):ну и откуда тогда эта пурга пошла?
вот как началась пурга, так и не поддержала
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Об этом говорится в его отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография». 17 октября документ (есть у «Известий») за подписью члена совета Дарьи Халтуриной был направлен в Минтруд. Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.
В разговоре с «Известиями» Дарья Халтурина сослалась на исследование ученых из Оксфорда, которые оценили глобальные потери от избыточного потребления красного и переработанного мяса в 2, 4 млн смертей в год. Для стран с уровнем доходов граждан, как в России, эксперты предложили ввести акциз на переработанные мясопродукты в размере $2, 41 за 1 кг (чуть более 160 рублей за 1 кг). 1 кг докторской колбасы сегодня в среднем стоит 600 рублей, а при появлении нового акциза его цена вырастет как минимум до 760 рублей (+26%).
В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило переработанное красное мясо (то есть колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины) к канцерогенам. Такие продукты повышают риск возникновения злокачественных опухолей, пояснила «Известиям» ведущий специалист отделения профилактики факторов риска ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава Татьяна Зубкова.
По словам эксперта, помимо доказанной связи переработанных мясопродуктов с развитием рака, при их потреблении также растет риск получить ишемическую болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет 2-го типа.
Результаты исследований заставляют задуматься о том, не следует ли регулировать потребление этих продуктов так же, как и других канцерогенов (к ним относятся, например, алкоголь и сигареты. — «Известия»), отметила Татьяна Зубкова.
Полученные от сборов средства следует направить на субсидии для производителей наиболее полезных продуктов питания, считают в Экспертном совете. Например, отменить или снизить НДС на орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие — сегодня, по данным Росстата, в стране наблюдается снижение потребления фруктов и овощей.
В Минтруде «Известиям» сообщили, что отзыв Экспертного совета направлен в Минздрав, который является ответственным за проект «Укрепление общественного здоровья». В пресс-службе Минздрава отметили, что поддерживают ограничения. Данные меры рекомендованы ВОЗ как эффективные при борьбе с неинфекционными заболеваниями, напомнили в ведомстве.
— В то же время конкретные меры находятся на стадии обсуждения, — уточнили в министерстве.
Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Фискальные инструменты не способствуют укреплению здоровья нации и увеличению продолжительности ее жизни, заявил «Известиям» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Более того, «нужно учитывать и тот факт, что не все граждане готовы перейти на салатик», сказал он. Эксперт подчеркнул, что только чрезмерное употребление копченостей, по мнению ВОЗ, повышает риск возникновения некоторых видов рака на 18%.
В мире пока нет масштабной практики введения акцизов на условно вредную продукцию. По данным ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, с 2014 года в Мексике кроме сборов на сахар и сахаросодержащие напитки практикуется акциз в 8% от стоимости на высококалорийные продукты. Это чипсы и закуски, кондитерские изделия, шоколад и продукты на основе какао, пудинги, некоторые виды масел. Деньги вкладываются в обеспечение школ безопасной питьевой водой.
В 2011-м Дания почти год практиковала акциз «на жир» — сливочное и растительное масла, молоко, сыр, пиццу, мясо, переработанные пищевые продукты с содержанием насыщенных жиров (трансжиров) более 2, 3%. В Венгрии действует здравоохранительный налог. Под его действие подпадают восемь категорий продуктов: какао-порошок с добавлением сахара, энергетические напитки, соусы и приправы, фруктовые джемы, пиво и алкогольные напитки с вкусовыми добавками, соленые снеки, безалкогольные напитки и сиропы. Полученные средства направляют на повышение зарплаты медицинских работников. Во всех странах сборы повлияли на выбор продуктов населением: граждане в итоге отказывались от подорожавших категорий товаров.Источник - iz.ru Новость добавлена kovsh79
19.11.2018 02:17