Страницы: 1 2
#32
25.10.2018 11:00
Откуда: Москва
Сообщений: 23711
Карма: 36.31
ul_sladis написал(а):

Я не лезу туда, где не разбираюсь в производстве и составе


Какой вы, право, неуч!
Учитесь вон у Юры, от гандона до ракеты баллистической , устройство знает!
      #33
      25.10.2018 11:06
      Откуда: Москва
      Сообщений: 3405
      Карма: 28.15
      oatfield написал(а):

      ul_sladis написал(а):

      доля его мала и это не "основной ингредиент"

      с токи зрения веса или стоимости ?


      В замесе слоеного теста маргарин от общей массы занимает (возьмем по максимуму! )… ну пусть 40%
      Пальма в маргарине составляет … ну, пускай тоже 40%.
      Т.е. "по весу" доля пальмы максимум около 9-10%. Лимонка, сахар, стабилизаторы и т.д. точно не дешевле пальмы. Мука… наверное, где-то близко.
      Считай))
          #34
          25.10.2018 11:11
          Откуда: Другие города Узбекистана
          Сообщений: 22781
          Карма: 6.06
          pvkioni написал(а):

          Кстати, не всегда используется именно сахар. Некоторые заменяют его патокой, что удешевляет продукт.


          Так та же история с пальмой: дешевой патокой заменили дорогой сахар, дешевой пальмой — дорогое сливочное или маргарин, муку-вышку заменили 1 (а то и 2-м) сортом. Поэтому доля эффекта от пальмы измеряется не столько долей в "новой" рецептуре, сколько стоимостью маргарина, который оно заменило. Имхо, конечно.
              #35
              25.10.2018 11:24
              Откуда: Волгоград
              Сообщений: 97171
              Карма: 62.63
              KD KD написал(а):

              Поэтому доля эффекта от пальмы измеряется не столько долей в "новой" рецептуре, сколько стоимостью маргарина, который оно заменило.


              Само собой! Но дело в том, что пальма не всегда именно заменяет жир, часто дополняет.
                  #36
                  25.10.2018 11:29
                  Откуда: Ульяновск
                  Сообщений: 1118
                  Карма: 4.32
                  art sidorov написал(а):

                  Пальма в маргарине составляет … ну, пускай тоже 40%.


                  где это написано? По моим данным 10-20%
                      #37
                      25.10.2018 11:40
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 15865
                      Карма: 115.14
                      art sidorov написал(а):

                      ну пусть 40%
                      Пальма в маргарине составляет … ну, пускай тоже 40%.
                      Т.е. "по весу" доля пальмы максимум около 9-10%.


                      Это как у вас получилось?
                          #38
                          25.10.2018 12:13
                          Откуда: Ашхабад
                          Сообщений: 110
                          Карма: 0.84
                          Pavel_Mal написал(а):

                          Смогут ли кондитеры сдержать рост цен на новогодние подарки


                          Вопрос поставлен некорректно. Смочь-то смогут. Но зачем им это? И так уйдет, зачем цены сдерживать? Население возьмет еще кредитов и купит конфеты на праздник. Не впервой.
                              #39
                              28.10.2018 19:30
                              Откуда: Сеул
                              Сообщений: 1456
                              Карма: 1.89
                              SlovoCh написал(а):

                              Вопрос поставлен некорректно.


                              Да, это так.
                              SlovoCh написал(а):

                              Смочь-то смогут.


                              А что толку?
                              SlovoCh написал(а):

                              И так уйдет


                              к кому? К перекупам, По итогу сланая медалька НГ на выходе с завода стоит 4, 70 руб, а полка в магазе — 15, 50. Вроде "дорого, значит, качественно", а что по итогу? Что едят ребятишки в подарках? Некорректный пример, согласен, лучше так: Чем мы шампусик и конину на корпорате заедаем? Стыдно, стыдно должно быть. >)
                                  Страницы: 1 2

                                  Возможность комментирования закрыта.

                                  Прямой эфир



                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение