- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » У рыбаков Приморья нет возможности доставить до прилавка дешевую рыбу
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):врио губернатора Приморья Олег Кожемяко
все так хорошо придумал, а тут рыбакам
Pavel_Mal написал(а):нужно перепрофилироваться еще и в транспортную компанию.
экономику считают
Pavel_Mal написал(а):органам власти, те, в свою очередь сделали анализ и рекомендовали среднюю себестоимость
да еще
Pavel_Mal написал(а):торговые сети сами забирать не будут
Кто ж такое мог предусмотреть? Вон водитель
Pavel_Mal написал(а):губернатора Приморья
ничего, едет и забирает.
Опять же
Pavel_Mal написал(а):Часто в магазинах не соблюдаются нормы хранения
Поэтому
Pavel_Mal написал(а):президент АРПП предложил представителям профильных департаментов организовать обсуждение
Отлично! Движуха есть , все при деле! ))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):убрать накручивающих цены посредников
Между рыбой и ртом все — посредники.
А сети — основные.
Достаточно посмотреть на сетевую креветку.
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
oatfield написал(а):сети — основные.
Да ладно? И пивные тож?
- mentor
- Откуда: Москва
- Сообщений: 255
- Карма: 1.31
Pavel_Mal написал(а):И чтобы разговор был более детальный, к этому времени предприятия постараются заключить с сетями первые договоры на прямые поставки рыбы по себестоимости.
из области фантастики. проходили уже не раз и не одна компания (мега/профи).
пока высокий доллар , рыба будет идти на экспорт по более дорогой цене. внутренний рынок будет кушать то что застряло по качеству на внешний, с небольшим дисконтом.
дешевой рыбы не будет при таком долларе. обсуждать нечего((
oatfield написал(а):А сети — основные.
Достаточно посмотреть на сетевую креветку.
а что с сетевой креветкой?
дорого? качество плохое?
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
mentor написал(а):а что с сетевой креветкой?
не обращайте внимания, у Юрия не всё хорошо что продается в сетях, то фисташки, теперь вот креветка…
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
mult220 написал(а):то фисташки, теперь вот креветка…
По гречке есть что?
- mentor
- Откуда: Москва
- Сообщений: 255
- Карма: 1.31
mentor написал(а):а что с сетевой креветкой?
дорого? качество плохое?
если речь о том что дорого и качество плохое, а вы сеть пивных магазинов с пр-вом (если я правильно додумал), цена на продукт для Вас будет всегда самая высокая (пока Вы не станете ого-го по размерам и объемам).
Но есть отечеств. производители судовой креветки, магаданской к примеру. могу контакты дать в мск.
Качество будет выше всех похвал и без воды. Но цена у Вас будет выше сетевой на полке))
Опять все будут про лишние рты говорить))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
ZenitStar написал(а):пивные тож?
Тож.
mentor написал(а):цена на продукт для Вас будет всегда самая высокая (пока Вы не станете ого-го по размерам и объемам)
Нет никаких проблем взять то, что в сетях, по ценам дешевле чем берут сети.
mentor написал(а):есть отечеств. производители судовой креветки, магаданской к примеру. могу контакты дать в мск.
Качество будет выше всех похвал и без воды
Это согласен — совсем другое.
Несетевое.
Магадан сам ем.
- Fraushmyger
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 435
- Карма: 2.37
oatfield написал(а):Между рыбой и ртом все — посредники.
А сети — основные.
Достаточно посмотреть на сетевую креветку.
Ну Вы ж понимаете, что без посредников купить напрямую у обычного человека не получится? Рыбаки не будут заморачиваться развозом 5 тыс. тонн по мешку-два на прилавок, розничные точки не будут заморачиваться поездками в порт, оформлением пропусков, тн и пр. Порт тоже не особо обрадуется миллиону отгрузок по мешку…
В принципе крупные сети с их оборотом и рыбаки могли бы договориться, НО! если решат вопрос с логистикой, отсрочкой и возвратами. По этим трем пунктам их взгляды кардинально не совпадают.
- Fraushmyger
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 435
- Карма: 2.37
mentor написал(а):есть отечеств. производители судовой креветки, магаданской к примеру.
ОООО даааа!
mentor написал(а):Но цена у Вас будет выше сетевой на полке))
Точно-точно. Поэтому их продукция на Западе спросом особо не пользуется. А у нас наоборот не понимают "белорусскую" креветку, в которой воды больше, чем самой креветки…
- mentor
- Откуда: Москва
- Сообщений: 255
- Карма: 1.31
oatfield написал(а):
Нет никаких проблем взять то, что в сетях, по ценам дешевле чем берут сети.
но я уверен что креветка у Вас погоды не делает. И глядя на сетевой товар теряется индивидуальность т. точки.
другое дело достойный ассортимент и качество сушеной, вяленой рыбы, х/г копчения по приемлемой цене. но это я за себя конечно. для меня это первая определяющая куда идти за пивом. качество пива уже вторично +/-. Очень многие точки по реализации пива совершенно не умеют работать с рыбой. Извиняюсь если в сторону от темы ушел.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » У рыбаков Приморья нет возможности доставить до прилавка дешевую рыбу
Напомним, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, выступая 4 октября на пленарном заседании XIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке, поставил перед рыбопромышленным сообществом региона задачу обеспечить население края доступной и качественной рыбой. По замыслу главы региона, рыбопромышленным компаниям, зарегистрированным в крае, предлагается взять на себя обязательства поставлять на внутренний рынок Приморья 5-10% от вылова социально значимых видов водных биоресурсов — то есть минтая, наваги, камбалы, трески, кальмара, сельди, горбуши — по себестоимости. В свою очередь розничные сети должны ограничить свои наценки на эту продукцию до 15-25% от оптовой цены. Связующим звеном между рыбаками и розницей для достижения договоренностей должны стать бизнес-объединения именно рыбопромышленников, прежде всего — Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).
Предприятия, входящие в АРПП, поддержали инициативу главы региона, однако самостоятельно, без помощи краевых властей и активного участия торговых сетей в процессе реализовать ее рыбакам будет затруднительно. Обсудить проблемы с доставкой и хранением рыбы на заседание совета АРПП специально пригласили представителей двух профильных департаментов – рыбного хозяйства и торговли.
Горбуша, камбала, навага, сельдь, треска, кальмар, минтай, по оценке специалистов, это та продукция, которая пользуется спросом у населения и должна продаваться в магазинах по доступным ценам. По словам заместителя директора департамента торговли и лицензирования администрации края Яны Мозжериной, предварительные переговоры с розничными сетями региона уже проведены, достигнуты договоренности об ограничении торговой наценки в 15%. Главное условие ритейлеров — чтобы закупочная цена у приморских рыбаков была самая низкая. Мозжерина также отметила, что соглашение о сотрудничестве между сетями и местными производителями сельскохозяйственной продукции уже позволило закрепить социальные цены на молочную продукцию. Подобный опыт прямых поставок может стать отправной точкой и в отношениях ритейла с рыбаками.
Анализ потребительского спроса показывает, что действительно для внутреннего рынка края достаточно всего 5-10% от уловов приморских рыбаков. Представители рыбацкого сообщества подчеркнули, что они готовы поставлять в сети необходимое количество социально значимой продукции по минимальным ценам, но не имеют для этого ни необходимого ресурса, ни компетенций. По оценке рыбаков, вопрос доставки продукции "от борта до прилавка" – главный, который сегодня необходимо решить, чтобы убрать накручивающих цены посредников. Все-таки задача рыбака – поймать рыбу, и если бы в крае был логистический центр, то транспортные расходы распределились бы между рыбаком и торговой сетью.
"Если нам иметь машину, то нужно перепрофилироваться еще и в транспортную компанию. Необходимы техосмотры, медицинские осмотры, соблюдение специальных требований, дополнительные люди, — рассказал руководитель предприятия "Рыбацкий путь" Владимир Лебедев. — Тут нам нужна помощь, в одиночку рыбаки не справятся. Сети требуют определенное количество рыбы в определенное время, мы это обеспечить не можем. Мы могли бы поставлять в школы, сады рыбу по очень низкой цене и участвовали в тендерах, но выполнить условия мы не можем физически. Мы можем поставлять только через посредника, и он развозит по магазинам. А торговые сети сами забирать не будут".
Стоит отметить, в 2017 предприятие "Рыбацкий путь" на внутреннем рынке реализовало 38 тонн парной рыбы и 492 тонны мороженой. В ассортименте — камбала, навага, терпуг, минтай, бычок. Но продать уловы получается пока либо в своих киосках, либо через все тех же посредников.
Представитель компании "Востокинвест" рассказала о своем опыте взаимодействия с торговыми сетями в Хабаровском крае, где перед рыбопромышленниками также поставлена задача — обеспечить население недорогой рыбой, в частности, лососевыми.
"Предварительно все рыбодобытчики посчитали себестоимость и передали данные органам власти, те, в свою очередь сделали анализ и рекомендовали среднюю себестоимость, по которой все предприятия должны поставлять свою рыбу. Транспортные нагрузки мы с сетями распределили, но для этого необходим логистический центр. Мы привозим туда рыбу, а сети сами по своим магазинам распределяют необходимое количество. Только так получится избежать посредников и сократить транспортные расходы, которые, в значительной степени сказываются на розничной цене", — высказала мнение председатель совета директоров ООО "Востокинвест" Ольга Булкова.
Представители департамента торговли и лицензирования отметили, что у некоторых ритейлеров есть помещения для хранения рыбы, но опять же открытым остается вопрос доставки – у ритейлеров также не у всех есть собственный транспорт.
Участник заседания, руководитель одной из компаний, которая работает исключительно на внутренний рынок, поднял еще одну проблему, актуальную для розничной торговли, — это качество рыбы. Часто в магазинах не соблюдаются нормы хранения, и товарный вид рыбопродукции становится непривлекательным. Представители отраслевой ассоциации обратили внимание представителей власти, что органы власти должны отслеживать этот вопрос, иначе нет смысла поставок. Ведь задача — обеспечить население не только дешевой, но и качественной продукцией.
Вице-президент ассоциации Александр Васьков вспомнил советский опыт, когда рыбу в магазины распределял "Дальрыбсбыт", где были специальные холодильники, и продукция хранилась в соответствие с нормами. Руководитель АРПП в свою очередь Георгий Мартынов отметил, что и сейчас во Приморье есть специализированное предприятие Госпродагентство, которое подчиняется администрации края, и, поскольку там есть необходимое оборудование, оно бы подошло в качестве логистического центра для хранения рыбы.
"Мы обменялись мнениями, и, самое главное, мы поняли, что у рыбаков нет возражений против поставок. Звучали предложения просчитать себестоимость, и мы это сделаем, направим информацию в департамент рыбного хозяйства для анализа. Также мы намерены продолжить обсуждение с органами власти вопрос создания во Владивостоке логистического центра для хранения рыбы. Все рыбопромышленники сходятся во мнении, что он нам просто необходим", — подытожил Георгий Мартынов.
Также президент АРПП предложил представителям профильных департаментов организовать обсуждение вопроса обеспечения населения доступной рыбой на уровне инициатора проекта — врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. И чтобы разговор был более детальный, к этому времени предприятия постараются заключить с сетями первые договоры на прямые поставки рыбы по себестоимости.Источник - www.fishnet.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.10.2018 09:06