Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
#92
10.10.2018 14:18
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 43931
Карма: 130.9
чо за слова то новые и непонятные
Poganka написал(а):

сюрстрёмминг будешь?


vladdr написал(а):

Эйяфьядлайёкюдль…


гамбургеров обьелись , ну так сходите в Панжоб или Чайхану
      #93
      10.10.2018 14:20
      Откуда: Жуковский
      Сообщений: 24211
      Карма: 24.61
      dvp_wholesaler написал(а):

      чо за слова то новые и непонятные


      Учись, студент! ©
          #94
          10.10.2018 14:26
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 43931
          Карма: 130.9
          dmitrii_lpc, топерче мене нужен Ссурдопереводчик , срочно
              #95
              10.10.2018 14:28
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 26113
              Карма: 25.58
              dvp_wholesaler написал(а):

              топерче мене нужен Ссурдопереводчик ,


              он пальцы сломает про
              dvp_wholesaler написал(а):

              Эйяфьядлайёкюдль


              тебе объяснять
                  #96
                  10.10.2018 14:28
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 13528
                  Карма: 42.65
                  dvp_wholesaler написал(а):

                  чо за слова то новые и непонятные


                  национальное норвежское блюдо, неуч!
                      #97
                      10.10.2018 14:28
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 43931
                      Карма: 130.9
                      grezki, Спасиб , Слава …. Скоро ожидай в гости : за икрой к тебе приеду
                          #98
                          10.10.2018 14:29
                          Откуда: Другие города Испании
                          Сообщений: 40364
                          Карма: 74.9
                          Poganka написал(а):

                          национальное норвежское блюдо


                          ?
                              #99
                              10.10.2018 14:29
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 43931
                              Карма: 130.9
                              Poganka написал(а):

                              национальное норвежское блюдо,


                              я сторонник искуснно русской кухни
                                  #100
                                  10.10.2018 14:32
                                  Откуда: Псков
                                  Сообщений: 23645
                                  Карма: 28.5
                                  maslenka написал(а):

                                  национальное норвежское блюдо
                                  ?


                                  Макс селедку квашеную имел ввиду.
                                      #101
                                      10.10.2018 14:32
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 13528
                                      Карма: 42.65
                                      maslenka написал(а):

                                      ?


                                      это я про сюрстрёмминг
                                      может не норвежское, но с их скандинавского полуострова в виде пантеры
                                      короче, блюдо потомков викингов (кто у нас там, шведы, норвежцы, фины)
                                          #102
                                          10.10.2018 14:33
                                          Откуда: Новосибирск
                                          Сообщений: 26113
                                          Карма: 25.58
                                          dvp_wholesaler написал(а):

                                          Слава …. Скоро ожидай в гости : за икрой к тебе приеду


                                          торопись, а то у нас народ про остальную еду забыл совсем. только икру и лопают
                                              #103
                                              10.10.2018 14:33
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 13528
                                              Карма: 42.65
                                              vladdr написал(а):

                                              Макс селедку квашеную имел ввиду.


                                              не совсем селёдка квашенное
                                              я читал как его готовят
                                              там гасят известью рыбу
                                                  #104
                                                  10.10.2018 14:33
                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                  Сообщений: 40364
                                                  Карма: 74.9
                                                  Э́йяфьядлайё̀кюдль, ранее использовалось написание Эйяфьядлайёкудль, — шестой по величине ледник Исландии. Расположен на юге Исландии в 125 км к востоку от Рейкьявика. Под этим ледником находится одноимённый вулкан конической формы. Высота вершины — 1666 м, площадь ледника составляет около 100 км²
                                                      #105
                                                      10.10.2018 14:34
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 43931
                                                      Карма: 130.9
                                                      grezki написал(а):

                                                      только икру и лопают


                                                      Слав , Я услышал тебя …
                                                      Poganka написал(а):

                                                      гасят известью рыбу







                                                      так это вредно для организьму
                                                          #106
                                                          10.10.2018 14:34
                                                          Откуда: Псков
                                                          Сообщений: 23645
                                                          Карма: 28.5
                                                          Poganka написал(а):

                                                          не совсем селёдка квашенное
                                                          я читал как его готовят
                                                          там гасят известью рыбу


                                                          Возможно, технологии приготовления не знаю. Видел отзывы отведавших…
                                                              #107
                                                              10.10.2018 14:34
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 13528
                                                              Карма: 42.65
                                                              аааа, я попутал в голове понятия
                                                              я имел в виду лютефиск, а написал сюрстрёмминг
                                                              но, в целом, схожие блюда
                                                              прям для Кефирыча!
                                                                  #108
                                                                  10.10.2018 14:35
                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                  Сообщений: 40364
                                                                  Карма: 74.9
                                                                  ФОРИКОЛ – ТУШЕНАЯ ЯГНЯТИНА С КАПУСТОЙ
                                                                  Дословно название одного из самых главных норвежских блюд переводится как «овца в капусте».
                                                                      #109
                                                                      10.10.2018 14:35
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 38965
                                                                      Карма: 45.41
                                                                      Poganka написал(а):

                                                                      это я про сюрстрёмминг


                                                                      говорят, чтобы ЭТО съесть, нужно отключить полностью чувства обоняния и осязания или быть в хлам пьяным)))
                                                                          #110
                                                                          10.10.2018 14:36
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 43931
                                                                          Карма: 130.9
                                                                          Poganka написал(а):

                                                                          лютефиск,


                                                                          Poganka написал(а):

                                                                          сюрстрёмминг


                                                                          а русскоязычный перевод моННо чтоб не гуглить как maslenka,
                                                                              #111
                                                                              10.10.2018 14:36
                                                                              Откуда: Волгоград
                                                                              Сообщений: 97164
                                                                              Карма: 62.63
                                                                              maslenka написал(а):

                                                                              «овца в капусте».


                                                                              не современно… вот "овца с капустой" — это другое дело
                                                                                  #112
                                                                                  10.10.2018 14:36
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 13528
                                                                                  Карма: 42.65
                                                                                  KEFF написал(а):

                                                                                  говорят, чтобы ЭТО съесть, нужно отключить полностью чувства обоняния и осязания или быть в хлам пьяным)))


                                                                                  это говорят те, кто ещё не пробовал лютефиск
                                                                                  там поматёрее херня будет
                                                                                      #113
                                                                                      10.10.2018 14:36
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 38965
                                                                                      Карма: 45.41
                                                                                      dvp_wholesaler написал(а):

                                                                                      а русскоязычный перевод моННо


                                                                                      тухлая селедка
                                                                                          #114
                                                                                          10.10.2018 14:37
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 13528
                                                                                          Карма: 42.65
                                                                                          dvp_wholesaler написал(а):


                                                                                          а русскоязычный перевод моННо чтоб не гуглить как maslenka,


                                                                                          я за тебя погуглил
                                                                                          Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, фин. Lipeäkala, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушёная мольва (морская щука) или сайда, в то время как в Норвегии остаётся популярной треска.

                                                                                          Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (то есть гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.

                                                                                          Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке (жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или в настоящее время приготавливается в микроволновке).

                                                                                          Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или брюнустом. В качестве приправы предлагают горчицу, белый горчичный соус и сыр из козьего молока. Из алкогольных напитков к лютефиску предпочитают норвежскую водку аквавит (акевит), пиво. Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес, и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии, несмотря на свой необычный вкус (так, только в течение 2001 года в Норвегии было съедено более 2600 т этого блюда).

                                                                                          Хотя при щелочной обработке белков образуется токсичная аминокислота лизиноаланин, исследования показывают, что лютефиск содержит её в незначительном количестве.
                                                                                              #115
                                                                                              10.10.2018 14:39
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 43931
                                                                                              Карма: 130.9
                                                                                              KEFF, Poganka, не — эт тож не для меня тоХда я выбираю
                                                                                              maslenka написал(а):

                                                                                              ТУШЕНАЯ ЯГНЯТИНА С КАПУСТОЙ

                                                                                                  #116
                                                                                                  10.10.2018 14:41
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 13528
                                                                                                  Карма: 42.65
                                                                                                  6 самых страшных блюд мира

                                                                                                  N 6. Эскамолес
                                                                                                  Откуда: Мексика
                                                                                                  Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко — потому что муравьи ядовиты и агрессивны.
                                                                                                  По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

                                                                                                  N 5. Casu Marzu
                                                                                                  Откуда: Сардиния, Италия.
                                                                                                  Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
                                                                                                  Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima — слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос.
                                                                                                  Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть — он запрещен. Т.е. в остальных местах — кушайте на здоровье.

                                                                                                  N 4. Лютефиск
                                                                                                  Откуда: Норвегия
                                                                                                  После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
                                                                                                  Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
                                                                                                  Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

                                                                                                  N 3.Вино из мышат
                                                                                                  Откуда: Корея
                                                                                                  Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
                                                                                                  А так это бы выглядело на европейском рынке:

                                                                                                  N 2. Пача
                                                                                                  Откуда: Ирак
                                                                                                  Просто вареная овечья голова.
                                                                                                  Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

                                                                                                  N 1. Балут
                                                                                                  Откуда: Филипины
                                                                                                  Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

                                                                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! +))))))
                                                                                                      #117
                                                                                                      10.10.2018 14:45
                                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                                      Сообщений: 26113
                                                                                                      Карма: 25.58
                                                                                                      pvkioni написал(а):

                                                                                                      не современно… вот "овца с капустой" — это другое дело


                                                                                                      капуста в овце. вот что современно)))
                                                                                                          #118
                                                                                                          10.10.2018 14:46
                                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                                          Сообщений: 635
                                                                                                          Карма: 2.11
                                                                                                          Poganka написал(а):

                                                                                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! +))))))


                                                                                                          Ужинать сегодня не буду…
                                                                                                              #119
                                                                                                              10.10.2018 14:46
                                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                                              Сообщений: 26113
                                                                                                              Карма: 25.58
                                                                                                              мы тут уже свой университет еды незаметно открыли
                                                                                                                  #120
                                                                                                                  10.10.2018 14:47
                                                                                                                  Откуда: Псков
                                                                                                                  Сообщений: 23645
                                                                                                                  Карма: 28.5
                                                                                                                  grezki написал(а):

                                                                                                                  капуста в овце


                                                                                                                  pvkioni написал(а):

                                                                                                                  овца с капустой


                                                                                                                  Чаще бывает если с капустой — овца…
                                                                                                                      #121
                                                                                                                      10.10.2018 14:48
                                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                                      Сообщений: 635
                                                                                                                      Карма: 2.11
                                                                                                                      Вот еще "достойное" рыбное блюдо:
                                                                                                                      Yin Yang fish — Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае…
                                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

                                                                                                                          Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение