- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ученые рассказали о свойствах лапши быстрого приготовления
#2
05.10.2018 09:28
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
по этой статье , можно понять, что там нет ничего страшного, одни полезные продукты. а на самом деле… ?
самые плохие ингридиенты -это пальмовое масло, и пшеничная мука!
а это основные в лапше.
самые плохие ингридиенты -это пальмовое масло, и пшеничная мука!
а это основные в лапше.
#3
05.10.2018 09:29
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
РЗПС написал(а):одни полезные продукты
Pavel_Mal написал(а):при этом не приносит пользы для человеческого организма
Вроде одну статью читаем
#4
05.10.2018 10:23
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
Pavel_Mal написал(а):Глутамат натрия является натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
Ешьте бифштексы, граждане.
#5
05.10.2018 14:08
- Vegas-SN
- Откуда: Москва
- Сообщений: 65
- Карма: 0.27
Pavel_Mal написал(а):
Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в плодах ягод
И ягоды
Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в плодах ягод
И ягоды
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ученые рассказали о свойствах лапши быстрого приготовления
Возможность комментирования закрыта.
Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко отметила, что «Доширак» является сертифицированным продуктом, который разрешен на территории РФ к продаже и употреблению. «Он прошел проверки, а значит, его можно употреблять. Вы точно не отравитесь, если употреблять лапшу в разумных количествах», — заявила доцент.
Отмечается, что в состав продукта входит пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло. Именно пальмовое масло считается не очень полезным из-за наличия в нем насыщенных жиров. Они способствуют образованию атеросклеротических бляшек, но для здорового организма они не представляют вреда. Кроме того, в продукте также есть карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, который используется для регулирования кислотности.
По словам Семиченко, в пшеничной муке пользы мало, так как она состоит из зерен. «При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, по возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку», — отмечает доцент.
В состав лапши также входят сорбат калия, бензоат натрия, глутамат натрия и мальтодекстрин. Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в плодах ягод, а также используются в качестве консервантов. Глутамат натрия является натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке». Что же касается мальтодекстрина, то его получают из кукурузного крахмала. Это вещество используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания.Источник - www.bfm.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.10.2018 08:14