#1
Лапша быстрого приготовления не вредна, но при этом не приносит пользы для человеческого организма. К такому выводу пришел коллектив Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, рассмотрев в качестве примера лапшу «Доширак», передает ТАСС.

Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко отметила, что «Доширак» является сертифицированным продуктом, который разрешен на территории РФ к продаже и употреблению. «Он прошел проверки, а значит, его можно употреблять. Вы точно не отравитесь, если употреблять лапшу в разумных количествах», — заявила доцент.

Отмечается, что в состав продукта входит пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло. Именно пальмовое масло считается не очень полезным из-за наличия в нем насыщенных жиров. Они способствуют образованию атеросклеротических бляшек, но для здорового организма они не представляют вреда. Кроме того, в продукте также есть карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, который используется для регулирования кислотности.

По словам Семиченко, в пшеничной муке пользы мало, так как она состоит из зерен. «При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, по возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку», — отмечает доцент.

В состав лапши также входят сорбат калия, бензоат натрия, глутамат натрия и мальтодекстрин. Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в плодах ягод, а также используются в качестве консервантов. Глутамат натрия является натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке». Что же касается мальтодекстрина, то его получают из кукурузного крахмала. Это вещество используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания.Источник - www.bfm.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.10.2018 08:14
    #2
    05.10.2018 09:28
    Откуда: Рязань
    Сообщений: 710
    Карма: 4.66
    по этой статье , можно понять, что там нет ничего страшного, одни полезные продукты. а на самом деле… ?
    самые плохие ингридиенты -это пальмовое масло, и пшеничная мука!
    а это основные в лапше.
        #3
        05.10.2018 09:29
        Откуда: Лондон
        Сообщений: 8013
        Карма: 14.7
        РЗПС написал(а):

        одни полезные продукты


        Pavel_Mal написал(а):

        при этом не приносит пользы для человеческого организма


        Вроде одну статью читаем
            #4
            05.10.2018 10:23
            Откуда: Душанбе
            Сообщений: 460
            Карма: 2.98
            Pavel_Mal написал(а):

            Глутамат натрия является натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».


            Ешьте бифштексы, граждане.
                #5
                05.10.2018 14:08
                Откуда: Москва
                Сообщений: 65
                Карма: 0.27
                Pavel_Mal написал(а):
                Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в плодах ягод

                И ягоды

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение