- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
#2
25.09.2018 10:36
- Moncasa
- Откуда: Москва
- Сообщений: 418
- Карма: 2.61
Во Вкусвилле вроде нормальный сырок по составу.жаль, что не проверяют.
#3
25.09.2018 12:57
- ARTEMFOOD
- Откуда: Москва
- Сообщений: 183
- Карма: 0.33
Зашел на сайт Росконтроля, плотно они взялись за эти сырки, получается опустили производителя РостАгроКомплекс (Ностальгия, Б.Ю. Александров и Советские Традиции)
#4
25.09.2018 17:09
- Anatoly
- Откуда: Минск
- Сообщений: 204
- Карма: 1.18
Что значит опустили? Представь, что твой ребенок такой полезнейший продукт съел (а дети основные потребители этих сырков) и после этого в инфекционке оказался. Что тогда? За такое превышение сажать надо а не в списки заносить.
#5
26.09.2018 06:27
- leonmol
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40
- Карма: 0.14
Anatoly написал(а):Что значит опустили? Представь, что твой ребенок такой полезнейший продукт съел (а дети основные потребители этих сырков) и после этого в инфекционке оказался. Что тогда? За такое превышение сажать надо а не в списки заносить.
С таким подходом рекомендую Вам отказаться от употребления любых творожных продуктов, так как присутствие дрожжей и ГБКП с постоянной периодичностью выявляется у ВСЕХ топовых молочных производителей, что уж говорить о мелких подсобных хозяйствах
#6
26.09.2018 07:23
- don_kihot
- Откуда: Москва
- Сообщений: 137
- Карма: 0.29
Да все эти исследования чистой воды коммерческое мероприятие "по честному перекачиванию денежных средств".
У РАЭ все равно самые вкусные сырки.
У РАЭ все равно самые вкусные сырки.
#7
26.09.2018 07:45
- karen1970g
- Откуда: Москва
- Сообщений: 64
- Карма: 0.77
don_kihot написал(а):Да все эти исследования чистой воды коммерческое мероприятие "по честному перекачиванию денежных средств".
У РАЭ все равно самые вкусные сырки.
Ага, когда-то были…
#8
26.09.2018 09:19
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
don_kihot написал(а):Да все эти исследования чистой воды коммерческое мероприятие "по честному перекачиванию денежных средств".
У РАЭ все равно самые вкусные сырки.
Считаю исследования абсолютно честными. Пусть производители опровергнут.
#9
27.09.2018 15:21
- cherepanov
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 380
- Карма: 1.57
Давно уже отказался от сего продукта. Про Б.Ю. уже неоднократно писали-говорили.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
Возможность комментирования закрыта.
Исследование проводилось совместно со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Оно стало уже четвертым за последние четыре года, и на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.
Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.
«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — приводятся слова главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.
Также некоторые производители допустили использование в сырках консервантов (в основном сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала и глазури вместо указанного на упаковке шоколада.
«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7, 7 до 11, 3 грамма на один сырок) и жира (от 6, 7 до 14, 6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.09.2018 09:33