- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роскачество проверило консервы из лососевых рыб
#2
25.09.2018 08:56
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41189
- Карма: 869.82
А вот другой источник
Консервы из лососевых рыб от 23 производителей исследовали эксперты Роскачества. Всю продукцию протестировали по 38 показателям безопасности и качества. Специалистов также интересовало, что находится в железных банках — та самая рыба, название которой указано на упаковке, или какая-то другая.
В итоге выяснилось, что рыбу трех брендов меняли — вместо более дорогой (нерки и кижуча) в консервы клали более дешевую (горбушу). Причем рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. И подменами занимались три из них. Таким образом производитель пытается экономить и получать более высокую прибыль.
Еще один выявленный недостаток — в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Это не опасно для потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.
При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Не было в ней плесневых грибов, дрожжей или клостридий, в том числе способных вызвать ботулизм.
Проверка консервов на вкус и цвет показала, что продукция четырех брендов неприятна на вкус. Запах тоже вызвал критику экспертов. Кроме того, 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи. В консервах двух торговых марок рыба была дряблая.
Все подробности исследования можно прочитать на сайте Роскачества.
Консервы из лососевых рыб от 23 производителей исследовали эксперты Роскачества. Всю продукцию протестировали по 38 показателям безопасности и качества. Специалистов также интересовало, что находится в железных банках — та самая рыба, название которой указано на упаковке, или какая-то другая.
В итоге выяснилось, что рыбу трех брендов меняли — вместо более дорогой (нерки и кижуча) в консервы клали более дешевую (горбушу). Причем рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. И подменами занимались три из них. Таким образом производитель пытается экономить и получать более высокую прибыль.
Еще один выявленный недостаток — в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Это не опасно для потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.
При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Не было в ней плесневых грибов, дрожжей или клостридий, в том числе способных вызвать ботулизм.
Проверка консервов на вкус и цвет показала, что продукция четырех брендов неприятна на вкус. Запах тоже вызвал критику экспертов. Кроме того, 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи. В консервах двух торговых марок рыба была дряблая.
Все подробности исследования можно прочитать на сайте Роскачества.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роскачество проверило консервы из лососевых рыб
Возможность комментирования закрыта.
Консервы были произведены в Сахалинской, Псковской и Рязанской областях, в Камчатском и Приморском краях, Москве и Подмосковье. Продукция оценивалась по 38 показателям качества и безопасности.
Содержимое двух консервов имело мягкую консистенцию, еще в одной горбуша была неупорядоченно уложена, а у 12 образцов из 23-х рыбу не очистили как следует от чешуи.
Вся продукция безопасна, никаких опасных соединений не выявлено.Источник - fishretail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.09.2018 08:14