- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россияне распробовали fast-casual
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
superbiznes написал(а):В Москве сейчас сосредоточено 85% действующих в России заведений fast-casual
что за дичь?
и 15% на
superbiznes написал(а):Подмосковье, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и Самару
ага
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
superbiznes написал(а):Юрий Левитас ждет роста сегмента за счет развития заведений low-casual
шаверма/шаурма, чебурек
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
superbiznes написал(а):Популярность формату обеспечивает молодежь и лишившиеся бизнес-ланчей работники офисов.
В основном, молодежь, конечно. Офисный планктон гречку в банках и бутерки в тормозках в офис носить будет и пропахивать весь офис, грея свою немудреную снедь в микроволновках.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):Офисный планктон гречку в банках и бутерки в тормозках в офис носить будет и пропахивать весь офис, грея свою немудреную снедь в микроволновках.
это в Тосно так?
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):и пропахивать весь офис
я могу и доширак заварит раз в месяц
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
Egoist написал(а):это в Тосно так?
По-моему, в Тосно, местные аборигены офисами называют все места, где есть принтер. Это основной критерий офиса. А, поскольку, тут все близко и неспешно, народ ходит по домам есть свою гречку и бутерброды.
А вот в Санкт-Петербурге, лично сегодня вижу, как в закуток с микроволновкой, по недоразумению называемый чилл-аут или кук-зона, в зависимости от самомнения и образования владельца офиса, потянулся планктон со снедью. У кого-то, даже супик с собой, в баночке.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ник поменяли? шифруетесь?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):А вот в Санкт-Петербурге, лично сегодня вижу
пьяных много повстречали?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):А вот в Санкт-Петербурге, лично сегодня вижу, как в закуток с микроволновкой, по недоразумению называемый чилл-аут или кук-зона, в зависимости от самомнения и образования владельца офиса, потянулся планктон со снедью. У кого-то, даже супик с собой, в баночке.
даже не знаю, в каких офисах в Санкт-Петербурге Вам приходится обитать)) видимо там, где рядом бродят агрессивные алкобанды)
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
Egoist написал(а):где рядом бродят агрессивные алкобанды)
Курилка?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
Egoist написал(а):где рядом бродят агрессивные алкобанды)
исключительно славянской внешности)
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
maslenka написал(а):ник поменяли? шифруетесь?
Добрый день. Ник не успел поменять, только подключился к вашему ресурсу. Посмотреть. А шифроваться надо? Двушечка за репост?
maslenka написал(а):земляк?
Вы про Санкт-Петербург? Не знаю уж, к сожалению или к счастью, но нет. Родился в Москве. Уехал, правда, из нее еще в детстве.
Но в Питере бываю часто, хоть и не земляк. По работе.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):Но в Питере бываю часто, хоть и не земляк.
как Вам у нас?
замечу, район от района отличается.
В свете последних событий, Вам надо гулять на Крестовском или строго возле Смольного)
хотя не факт, ой не факт)))
а серьезно-будем общаться))
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
Egoist написал(а):даже не знаю, в каких офисах в Санкт-Петербурге Вам приходится обитать))
За последние четыре дня — на встречах в четырех БЦ. Три из них, типа класса А. Хотя, врут, конечно, чтобы арендаторам ценник поднять. Какой там А.
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
maslenka написал(а):как Вам у нас?
Хорошо, спасибо. Особенно сейчас, с погодой подфартило. На прошлой неделе в Москве был, там тоже с погодой повезло. Хороший сентябрь.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):За последние четыре дня — на встречах в четырех БЦ
а когда Вы работать успеваете?
Вас слишком много на этом ресурсе стало
большинство сидит у компов на рабочем месте, а Вы сос смартфона печатаете постоянно?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
народ греет еду в микроволновках? Ладно, оспорить это всё равно невозможно, но реально звучит, как анекдот)) Я бываю в офисах и пониже классом, давненько не видел офисных работников с контейнерами, все как-то стараются по бизнес-ланчам в окрестных кафе питаться. По деньгам та же фигня, а заодно и повод размятьсяUgol_Aktivirovanniy написал(а):в четырех БЦ. Три из них, типа класса А.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):Я бываю в офисах и пониже классом, давненько не видел офисных работников с контейнерами, все как-то стараются по бизнес-ланчам в окрестных кафе питаться.
не соглашусь Юр, многие-очень многие берут с собой
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maslenka написал(а):не соглашусь Юр, многие-очень многие берут с собой
Рит, заметь, я всегда говорю только то, что вижу сам:
, почему и интересуюсь, где человек такое находитEgoist написал(а):давненько не видел офисных работников с контейнерами
- Vlkcup
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1870
- Карма: 7.08
KEFF написал(а):а когда Вы работать успеваете?
Вас слишком много на этом ресурсе стало
Тут в голове вспывает→Чья бы корова мычала, а чья бы молчала))))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россияне распробовали fast-casual
По итогам первого полугодия 2018 года сегмент fast-casual занял 2% всех расходов посетителей заведений общепита в России, сказано в исследовании NPD Group (охватывает Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и Самару). В конце 2017 года доля сегмента была 1, 5%. К началу 2019 года, по прогнозу руководителя NPD в России Марии Ванифатовой, fast-casual займет уже 2, 5% ресторанного рынка. Таким образом, за год доля формата может вырасти на 67%. В более отдаленной перспективе госпожа Ванифатова ожидает, что fast-casual сможет занять 3, 2% ресторанного рынка России.
Основными форматами российского рынка общепита традиционно остаются рестораны fast-food и полного обслуживания — их доли по итогам первого полугодия 2018 года были 45% и 28% соответственно. Согласно расчетам NPD, 9% рынка приходится на столовые, 5% — на кофейни.
Fast-casual, появившийся в России несколько лет назад, включает рестораны быстрого обслуживания с высоким стандартом приготовления еды, где предпочтение отдается свежим ингредиентам. Внутри сегмента в NPD выделяют три направления: премиальные бургерные (Burger Brothers, «Farш»), food hall («Вокруг света», Усачевский и Даниловский рынки) и кулинарии («Братья Караваевы», Market place). В Москве сейчас сосредоточено 85% действующих в России заведений fast-casual. При этом, уверены рестораторы, спрос на формат в столице еще далек от насыщения. Насытить его можно было бы за счет открытия новых рынков, считает директор по развитию Gremm Group (управляет Усачевским и Центральным рынками) Артем Букин. «Формат старых рынков окончательно умирает, а в текущих проектах 70% площадей занимают рестораны», — объясняет он. Совладелец Black Star Foods Юрий Левитас ждет роста сегмента за счет развития заведений low-casual. К ним он относит недорогие места: «Доходы населения сокращаются, кроме того, основную аудиторию этого формата сейчас составляет молодежь».
В NPD согласны: 62% посетителей заведений fast-casual — люди в возрасте от 16 до 35 лет. В fast-food на эту возрастную группу приходится только 48% клиентов. «Но это разная публика: первые относят себя к foodie, вторые просто выбирают доступную еду», — уточняет госпожа Ванифатова. Исполнительный директор группы 354 (Ruski, Insight, «На свежем воздухе») Глеб Марач уверен, что основная аудитория fast-casual — офисные работники: «Они не доверяют заведениям fast-food, где питаться немодно в условиях тренда на здоровую и свежую еду. Кроме того, такие клиенты заинтересованы в быстром обслуживании». По словам господина Марача, раньше работники офисов пользовалась бизнес-ланчами в обычных кафе, но сейчас рестораны отказываются от такой услуги, что увеличивает аудиторию заведений fast-casual. Рост популярности fast-casual Мария Ванифатова объясняет также меняющейся структурой потребления: до недавнего времени в рестораны ходили ради общения. «Теперь выросло целое поколение людей, для которых это место, где в приятной атмосфере можно быстро поесть полезную интересную еду за небольшие деньги», — отмечает она.
Увеличение интереса к fast-casual — общемировая тенденция. По данным NPD, в 2017 году заведения формата формировали 10, 4% рынка общепита в Великобритании, 6, 9% — в США, 3, 2% — в Германии, 1, 4% — во Франции. В Европе fast-casual конкурирует с демократичными ресторанами, тогда как в России и США — с fast-food. Так, в российских заведениях fast-casual средний чек составляет 336 руб, на 30% превышая показатель ресторанов быстрого обслуживания. В Европе же он достигает €10, что уже вдвое дороже уровня цен fast-food.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
21.09.2018 07:15