Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
24 января Россия ввела временный запрет на поставки мяса свинины из Германии.
Также запрет действует на мясную продукцию, содержащую свинину и произведенную на территории Германии после 1 ноября прошлого года. Не исключено, что в ближайшее время будет запрещено ввозить мясо птицы из Германии.
Как отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, "В настоящее время рассматривается возможность распространения запрета и на мясо птицы, ввозимое из Германии, мы сейчас проводим совещание по этому поводу", цитирует его портал Newsru.com, ссылаясь на "Интерфакс". Поводом для ограничения стало то, что в птицеводстве, как и в свиноводстве, могли использоваться потенциально опасные корма.
Эксперты утверждают, что мясная продукция в России может подорожать. Эксперт департамента оценки "2К Аудит – Деловые консультации" Ирина Воробьева комментирует для Финам.Инфо: "В целом отказ от свиного мяса, если это будет краткосрочный запрет (в пределах 1-2 месяцев), катастрофических последствий для РФ не несет. Россия нуждается не столько в импорте свиного мяса из Германии, сколько в импорте мясных субпродуктов и свиного жира (шпига). Что касается свиного шпига, то здесь именно Германия является основным поставщиком. Если запрет будет более долгосрочным, то России придется переориентироваться на поставки свиных субпродуктов и свиного жира из других стран. Однако для этого потребуется время, поэтому в этом случае рост цен на свиные субпродукты и свиное мясо будет ощутимым".
Эксперт напомнила о потребностях России в импортном мясе: "В целом в последние годы производство свинины в России росло (в 2010 году производство свинины выросло на 10% или 200 тыс. тонн), но касалось это в основном именно свиного мяса. Но все равно потребности в импорте свинины составляют не менее 25% в 2011 году. Производству свиных субпродуктов уделялось немного внимания по той причине, что импортные субпродукты достаточно дешевы и российским производителям было невыгодно уделять внимание данной категории".Источник - foodmarkets.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
26.01.2011 05:21
Также запрет действует на мясную продукцию, содержащую свинину и произведенную на территории Германии после 1 ноября прошлого года. Не исключено, что в ближайшее время будет запрещено ввозить мясо птицы из Германии.
Как отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, "В настоящее время рассматривается возможность распространения запрета и на мясо птицы, ввозимое из Германии, мы сейчас проводим совещание по этому поводу", цитирует его портал Newsru.com, ссылаясь на "Интерфакс". Поводом для ограничения стало то, что в птицеводстве, как и в свиноводстве, могли использоваться потенциально опасные корма.
Эксперты утверждают, что мясная продукция в России может подорожать. Эксперт департамента оценки "2К Аудит – Деловые консультации" Ирина Воробьева комментирует для Финам.Инфо: "В целом отказ от свиного мяса, если это будет краткосрочный запрет (в пределах 1-2 месяцев), катастрофических последствий для РФ не несет. Россия нуждается не столько в импорте свиного мяса из Германии, сколько в импорте мясных субпродуктов и свиного жира (шпига). Что касается свиного шпига, то здесь именно Германия является основным поставщиком. Если запрет будет более долгосрочным, то России придется переориентироваться на поставки свиных субпродуктов и свиного жира из других стран. Однако для этого потребуется время, поэтому в этом случае рост цен на свиные субпродукты и свиное мясо будет ощутимым".
Эксперт напомнила о потребностях России в импортном мясе: "В целом в последние годы производство свинины в России росло (в 2010 году производство свинины выросло на 10% или 200 тыс. тонн), но касалось это в основном именно свиного мяса. Но все равно потребности в импорте свинины составляют не менее 25% в 2011 году. Производству свиных субпродуктов уделялось немного внимания по той причине, что импортные субпродукты достаточно дешевы и российским производителям было невыгодно уделять внимание данной категории".Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.01.2011 05:21