- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Илья Варламов открыл в Москве ресторан без зала для клиентов
#2
17.09.2018 10:53
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
superbiznes написал(а):Но когда вы заказываете доставку, то цена та же. За что тогда вы платите в этом случае?
Как за что?
За доставку.
Вместо
superbiznes написал(а):право посидеть в хорошем интерьере в хорошем месте
Доставщики берут 35%.
#3
17.09.2018 12:15
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
superbiznes написал(а):Журналист Илья Варламов
Варламов классный. И стартап хороший. Без вложений особых, если что, отбирать нечего.
#4
17.09.2018 12:26
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
Ugol_Aktivirovanniy написал(а):если что, отбирать нечего.
#5
18.09.2018 06:05
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Стартап — говно. Обычный кейтеринг. Варламов — он во всем — такой Варламов. Сходить в ресторан — это не дома пожрать, даже качественную еду. Это атмосфера , это эмоции. Это отдых в конце концов . Ну , зато назвали классно — "ресторан без зала для клиентов". Водка без спирта. Лев без зубов. Дорога без асфальта — тьфу, извиняюсь, это как раз норм.
#6
18.09.2018 08:07
- Ugol_Aktivirovanniy
- Откуда: Душанбе
- Сообщений: 460
- Карма: 2.98
Edward написал(а):Стартап — говно. Обычный кейтеринг.
Это не стартап говно. Стартап чудный, и в тренде. Вот те, кто будет вестись на это — люди странные, соглашусь. Но это же не помешает ему заработать?
Edward написал(а):Варламов — он во всем — такой Варламов.
И пишет хорошо.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Илья Варламов открыл в Москве ресторан без зала для клиентов
Возможность комментирования закрыта.
Ресторан, получивший название «Варламов есть», работает только на доставку. По словам Рейдера, вероятнее всего, заведение будет работать эксклюзивно через «Яндекс.Еду».
Решение сконцентрироваться на доставке Рейдер объяснил высокой стоимостью аренды и низкой среднесуточной заполняемостью зала для гостей. «Вы платите там в значительной степени за право посидеть в хорошем интерьере в хорошем месте. Но когда вы заказываете доставку, то цена та же. За что тогда вы платите в этом случае?», — приводит его слова издание.
Рейдер указал, что рестораны с залом могут тратить на еду саму не более 15–25% от стоимости блюда, а «Варламов есть» — до 40%. «То есть за те же деньги покупатель получает больше еды с лучшим качеством», — объяснил он.
Идеи блюд, по словам бизнесмена, он придумывает совместно с Варламовым, а также бренд-шефом и су-шефом. В настоящее время заведение предлагает несколько вариантов поке, свиные рёбра, два вида супа и лимонад. При этом выбор блюд может в будущем сильно меняться, добавил Рейдер.
В качестве экспериментальной зоны доставки партнёры выбрали часть центра Москвы. Рейдер отметил, что если ресторану удастся стать успешным в центре Москвы — зоне с малым количеством клиентов и большой конкуренцией, то компании будет проще развиваться в других местах.
Компания рассчитывает открыть ещё несколько кухонь в 2018 году, а в 2019 году — запустить несколько десятков заведений. Партнёры рассматривают несколько концепций, одна из которых сохранит название «Варламов есть», а другие будут называться иначе.
Сам Илья Варламов подтвердил изданию участие в проекте. «В нашей с Мишей идее нет проблем, которые есть в привычном ресторанном бизнесе: нет зала и всего, что связано с интерьером, обслуживанием и официантами, и только отвлекает. А это «лайт-версия», которую можно легко масштабировать и с которой можно экспериментировать и где нет потолка. Это больше про бизнес, то, что мне нравится», — приводит издание его слова.
Рестораном управляет ООО «Стар шеф», которым владеют Михаил Рейдер (45, 5%), Илья Варламов (26%), урбанист Вадим Гинзбург (26%) и гендиректор «Литрес» Сергей Анурьев (2, 6%). Гендиректором компании стал Рейдер.Источник - retailer.ru Новость добавлена superbiznes
17.09.2018 10:08