Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Россия в 2010 году увеличила производство основных продуктов питания, кроме гречневой крупы, муки и хлеба, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Производство мяса и пищевых субпродуктов в прошлом году увеличилось на 15, 6% и достигло 1, 1 миллиона тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов составило 2, 7 миллиона тонн, что на 14, 7% больше, чем в 2009 году. Выработка колбасных изделий, в том числе фаршированных, возросла на 5, 4% — до 1, 6 миллиона тонн, колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов — на 16% (до 101 тысячи тонн).
В то же время производство мясных и мясосодержащих консервов снизилось на 2, 6% — до 552 миллиона условных банок, передает "Интерфакс".
Росстат также сообщил, что производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 2, 7% — до 3, 4 миллиона тонн, переработанного консервированного картофеля — на 5, 9% (до 110 тыс. тонн), фруктовых и овощных соков — на 27, 9% (до 3, 3 миллиарда условных банок).
Выработка нерафинированного соевого масла увеличилась на 15, 8% (до 240 тыс. тонн), а подсолнечного, наоборот, снизилась на 8, 3% — до 2, 6 миллиона тонн.
Производство обработанного молока в 2010 году достигло 4, 9 миллиона тонн, что на 11, 4% больше, чем в 2009 году, кефира — 1 миллиона тонн (на 11, 9%).
Резкое снижение в прошлом году урожая зерна отразилось на производстве муки и хлеба, а также гречневой крупы. Так, муки было выработано 9 миллиона тонн, что на 3, 5% меньше, чем в 2009 году, хлебобулочных изделий — 6, 7 миллиона тонн (на 0, 5% меньше). Производство гречневой крупы снизилось на 17, 9% — до 264 тыс. тонн.
Производство минеральной и неподслащенной газированной воды увеличилось на 18, 6% и достигло 9, 2 миллиарда бутылок (0, 5 литра).Источник - foodmarkets.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
25.01.2011 11:09
Производство мяса и пищевых субпродуктов в прошлом году увеличилось на 15, 6% и достигло 1, 1 миллиона тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов составило 2, 7 миллиона тонн, что на 14, 7% больше, чем в 2009 году. Выработка колбасных изделий, в том числе фаршированных, возросла на 5, 4% — до 1, 6 миллиона тонн, колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов — на 16% (до 101 тысячи тонн).
В то же время производство мясных и мясосодержащих консервов снизилось на 2, 6% — до 552 миллиона условных банок, передает "Интерфакс".
Росстат также сообщил, что производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 2, 7% — до 3, 4 миллиона тонн, переработанного консервированного картофеля — на 5, 9% (до 110 тыс. тонн), фруктовых и овощных соков — на 27, 9% (до 3, 3 миллиарда условных банок).
Выработка нерафинированного соевого масла увеличилась на 15, 8% (до 240 тыс. тонн), а подсолнечного, наоборот, снизилась на 8, 3% — до 2, 6 миллиона тонн.
Производство обработанного молока в 2010 году достигло 4, 9 миллиона тонн, что на 11, 4% больше, чем в 2009 году, кефира — 1 миллиона тонн (на 11, 9%).
Резкое снижение в прошлом году урожая зерна отразилось на производстве муки и хлеба, а также гречневой крупы. Так, муки было выработано 9 миллиона тонн, что на 3, 5% меньше, чем в 2009 году, хлебобулочных изделий — 6, 7 миллиона тонн (на 0, 5% меньше). Производство гречневой крупы снизилось на 17, 9% — до 264 тыс. тонн.
Производство минеральной и неподслащенной газированной воды увеличилось на 18, 6% и достигло 9, 2 миллиарда бутылок (0, 5 литра).Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.01.2011 11:09