- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Уже до конца XXI века человечество непременно столкнется с дефицитом натурального мяса.
#2
25.01.2011 08:49
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
макдональдс 21 века -кузнечики в кляре с сырным соусом)
#3
25.01.2011 08:58
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
биг-тейсти с термитами-а что, звучит неплохо
#4
25.01.2011 10:05
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Соус из личинки майского жука с добавлением ножек сороконожек
#5
25.01.2011 10:07
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
боюсь, что ножек у сороконожек на всех нехватит. это вам не бройлерные окорока
#7
25.01.2011 10:11
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
сороконожка чернобыльская-длина 70 см, некоторые экземпляры достигают 6 кг, при этом чистый вес ножек составляет от 500 гр до 1, 5 кг )))
#8
25.01.2011 12:28
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Pavel_Mal написал(а):Уже до конца XXI века человечество непременно столкнется с дефицитом натурального мяса
А британские ученые ждут-не-дождутся, когда им разрешат выращивать говядину в цистернах…
#9
26.01.2011 09:13
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):И тогда место привычных свиных отбивных и бараньих ребрышек займут не менее глубоко прожаренные кузнечики и личинки навозного жука.
Китай как всегда впереди планеты всей, давно уже распробовали
#10
26.01.2011 09:24
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Pavel_Mal написал(а):маскирую личинку глазурью из белого шоколада
Подавилась творожным сырком
#11
26.01.2011 09:29
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
blana написал(а):Подавилась творожным сырком
всё жрёшь?…
#12
26.01.2011 09:31
- blana
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13467
- Карма: 2.36
Карлсон написал(а):всё жрёшь?…
Выпучив глаза проглатывает сладковатую творожную массу* Я те дам -жрешь! Я те дам! * звонко шлепает Макса по попе)
#13
26.01.2011 09:33
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
blana написал(а):звонко шлепает Макса по попе)
ещёёё… ещёёё!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Уже до конца XXI века человечество непременно столкнется с дефицитом натурального мяса.
Возможность комментирования закрыта.
К такому выводу пришли ученые из голландского университета Вагенингена. Заменить необходимое для жизни человека мясо животных и птицы они предлагают в разы боле дешевыми насекомыми. Разумеется, этот вид белковой пищи не является традиционным даже для большинства народов Азии. Саранчу и личинок жуков активно используют в кулинарии лишь в Юго-Восточной части континента. Тем не менее высокое разнообразие и обширное распространение сравнительно крупных насекомых, которых можно употреблять в пищу без риска для здоровья, позволяет рассчитывать на то, что экзотическое "мясо" приживется и в Европе.
Именно так считают авторы уникального эксперимента, в ходе которого 200 студентов-добровольцев активно питались далеко не традиционными блюдами, богатыми незаменимыми аминокислотами. "Это очень даже съедобно. На вкус такая "котлетка" напоминает… орехи", — рассказала одна из участниц проекта Валинка ван Тол, пристрастившаяся к бургерам из кузнечиков.
Одним из важных аргументов сторонников оригинальной диеты является тот факт, что употребление той же саранчи является значительно более экологичным, нежели разведение, убийство животных и переработка их мяса. Однако главная причина, разумеется, экономическая. "Придет время, и гамбургер в вашей закусочной на углу будет стоить €120. При этом аналогичный по калорийности и даже вкусовым характеристиков бутерброд с "оригинальной" начинкой окажется в десять раз дешевле", — уверен старший научный сотрудник университета Вагенинген энтомолог Арнольд ван Хюйс. "Единственный и лучший способ поверить в мои слова — взять и всего однажды попробовать это", — заявляет ученый.
В меню, которое было специально составлено для участников эксперимента, вошли самые разные блюда, в том числе и претендующие на классификацию "высокая кухня". К примеру, добровольцам предлагают маринованных кузнечиков по-тайски, навозных червей в шоколаде и традиционные европейские пироги, начинка из бекона и ветчины в которых заменена на личиночную массу.
"В мире существует свыше 1200 съедобных видов насекомых, в том числе червей, комаров, ос, термитов и жуков. Проблема для европейца лежит исключительно в области психологии, люди считают насекомое чем-то грязным. А если я, к примеру, маскирую личинку глазурью из белого шоколада, такая "конфетка" воспринимается заметно легче. Это пробуют чаще, чем тех же маринованных кузнечиков, а на вкус блюдо точно не хуже, чем фуа-гра под глазурью", — рассказал шеф-повар проекта Хенк ван Гурп.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.01.2011 08:41