- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты.
#2
07.08.2018 08:36
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
слушал данную новость по радио-эфиру , причины ну такие смешные выставили : гибель и свиная чумка — за границей , ажиотаж на свинину в РФ в связи с сезоном шашлыков , ну и т.д…
#3
07.08.2018 08:45
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
dvp_wholesaler написал(а):причины ну такие смешные выставили
Это в порядке вещей у нас…
#4
07.08.2018 08:46
- merkatoras
- Откуда: Москва
- Сообщений: 115
- Карма: 0.71
Choco написал(а):что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии
Так "МИРАТОРГ" "поддерживать" надо… … …
Как с шампиньонами: Чей-то сынок … проект производства … запрет импорта!
#5
07.08.2018 08:50
- merkatoras
- Откуда: Москва
- Сообщений: 115
- Карма: 0.71
Choco написал(а):среди которых «Останкино» и «Дымов»
Вроде никогда не были замечены в большом количестве мяса в своих "продуктах".
#6
07.08.2018 09:01
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
Choco написал(а):Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%.
Choco написал(а):«Останкино» и «Дымов»
Где связь между мясом и колбасой? В колбасе мясо есть?
#7
07.08.2018 09:16
- t9057236141
- Откуда: Москва
- Сообщений: 433
- Карма: 3.82
Игорь Кристалл, в колбасе мяса нет
#8
07.08.2018 09:17
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
Игорь Кристалл написал(а):Где связь между мясом и колбасой? В колбасе мясо есть?
это как классификация в Меркурий: Если продукт содержит и птицу и свинину в своем составе – это продукт из мяса птицы так как есть в составе или продукт из мяса т.к. содержит помимо птицы свинину )))))
#9
07.08.2018 09:29
- t9057236141
- Откуда: Москва
- Сообщений: 433
- Карма: 3.82
Не ну а чО? Сезон шашлыков мясо жрут, спрос есть значит надо поднять цены, зимой не жрут спроса нет надо как то выживать, и внимание опять поднять цены!
По Пилевину либо клоуном ПИ, либо ПИ у клоунов! )))
По Пилевину либо клоуном ПИ, либо ПИ у клоунов! )))
#10
07.08.2018 14:45
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
Сергей Юшин
ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОЙ МЯСНОЙ АССОЦИАЦИИ
Я не видел статей, когда цены на сырье из свинины и сырье из говядины в прошлом году упали в среднем на 17%, рентабельность у птицеводов была практически нулевая, у многих фабрик даже была отрицательная, и многие предприятия стали закрываться.
Так что это не рост цен, а коррекция цен после длительного падения. На прошлой неделе цены были на уровне средних цен 2017 года только по двум позициям, по лопатке и окороку они были несколько выше. В этом году у нас повышенный спрос на свинину из-за того, что очень жаркое лето, и люди больше времени проводят на пикниках, барбекю, шашлыках.
Второе — часть производителей в ожидании, что цены в этом году, где-то с лета, начнут восстанавливаться, потому что они не могли оставаться такими низкими, производители просто закупали заранее, даже впрок, какие-то существенные объемы, то есть спрос здесь был несколько повышен.
Третья причина — у нас целый ряд крупных садоводческих предприятий в разных областях страны: это и Белгород, это и Новгородская область, Калининградская область — они потеряли крупное поголовье из-за африканской чумы свиней, в результате чего в ряде регионов внезапно возник дефицит.
Мы не отрицаем коррекцию цен, но мы утверждаем, что это цены пока еще примерно на уровне 2016 года. При таких ценах работали еще в 2014 и 2015 годах, поэтому пугать, что цены на колбасу вырастут — абсолютно неэтично, хотя бы по той причине, что колбасные предприятия, мясопереработчики прекрасно знают, что наценка на их продукцию в торговых сетях составляет от 30 до 80%.
Поэтому, возможно, лучше с сетями поговорить, чтобы вместо того, чтобы снижать объемы торговли и потребления, сети ужались бы в своей наценке на какое-то время, если переработчикам необходимо поднять цены. Цены переработчики поднимут для торговых организаций, от них зависит, что будет дальше.
ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОЙ МЯСНОЙ АССОЦИАЦИИ
Я не видел статей, когда цены на сырье из свинины и сырье из говядины в прошлом году упали в среднем на 17%, рентабельность у птицеводов была практически нулевая, у многих фабрик даже была отрицательная, и многие предприятия стали закрываться.
Так что это не рост цен, а коррекция цен после длительного падения. На прошлой неделе цены были на уровне средних цен 2017 года только по двум позициям, по лопатке и окороку они были несколько выше. В этом году у нас повышенный спрос на свинину из-за того, что очень жаркое лето, и люди больше времени проводят на пикниках, барбекю, шашлыках.
Второе — часть производителей в ожидании, что цены в этом году, где-то с лета, начнут восстанавливаться, потому что они не могли оставаться такими низкими, производители просто закупали заранее, даже впрок, какие-то существенные объемы, то есть спрос здесь был несколько повышен.
Третья причина — у нас целый ряд крупных садоводческих предприятий в разных областях страны: это и Белгород, это и Новгородская область, Калининградская область — они потеряли крупное поголовье из-за африканской чумы свиней, в результате чего в ряде регионов внезапно возник дефицит.
Мы не отрицаем коррекцию цен, но мы утверждаем, что это цены пока еще примерно на уровне 2016 года. При таких ценах работали еще в 2014 и 2015 годах, поэтому пугать, что цены на колбасу вырастут — абсолютно неэтично, хотя бы по той причине, что колбасные предприятия, мясопереработчики прекрасно знают, что наценка на их продукцию в торговых сетях составляет от 30 до 80%.
Поэтому, возможно, лучше с сетями поговорить, чтобы вместо того, чтобы снижать объемы торговли и потребления, сети ужались бы в своей наценке на какое-то время, если переработчикам необходимо поднять цены. Цены переработчики поднимут для торговых организаций, от них зависит, что будет дальше.
#11
08.08.2018 06:40
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
superbiznes написал(а):что будет дальше
снег. только снег
#12
08.08.2018 06:50
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49678
- Карма: 315.79
csh написал(а):снег. только снег
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты.
Возможность комментирования закрыта.
Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. К тому же, как отмечает исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.
По словам Лучкиной, в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.
Собеседники «Ведомостей» назвали разные причины повышения цен. Так, например, представитель «Мираторга» объяснил увеличение стоимости свинины теплым летом. В свою очередь, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорит о подорожании кормов. Однако тут же указывает, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.
«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов. Вдобавок на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Choco
07.08.2018 08:34