#1
Роспотребнадзор обнаружил превышение глазури более чем в 20% импортной рыбы и рыбных продуктов.

«По-прежнему остаётся высокой доля проб импортируемых рыбы и рыбных продуктов, не соответствующих по физико-химическим показателям. Свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Всего несоответствие требованиям по физико-химическим показателям и показателям идентификации обнаружено у 4% продуктов.

Нормативам по микробиологическим показателям не соответствовало 3, 7% проверенных товаров.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в текущем году было наложено административных штрафов на общую сумму более 1 млрд ₽, приостановлена деятельность 2 тысяч объектов.

В суды было направлено более 250 исков и около 10 заявлений о ликвидации изготовителя за неоднократные нарушения прав потребителей, 40 материалов ведомство передало правоохранительным органам для возбуждения уголовных дел.

Для справки: согласно закону, максимальная масса глазури, нанесённой на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, должна быть не более 5% массы нетто, из креветки — не более 6%.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
27.07.2018 07:49

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение