Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Роскачество исследовало свиной шашлык 24 торговых марок и выяснило, что, вопреки мифу, производители делают этот продукт не из тухлого, а из свежего мяса.
Тестирование шашлыков проходило в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, а также в Мордовии, Ставропольском крае и в Москве.
Сотрудники ведомства изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.
В результате лучшими названы шашлыки под торговыми марками «Жар мясо», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино».
В «чёрный список» же попала продукция «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом». В этих шашлыках было обнаружены превышения по общему количеству бактерий, что является признаком начальной микробиологической порчи.
Как отмечают в Роскачестве, микробиология вообще стала слабым звеном производителей шашлыков. В половине товаров обнаружены те или иные патогенные микроорганизмы или бактерии. Причем если в некоторых случаях сложно определить источник заражения, то в некоторых – с большой долей вероятности это нестерильные условия на производстве.Источник - sfera.fm
Новость добавлена Pavel_Mal
20.07.2018 07:49
Тестирование шашлыков проходило в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, а также в Мордовии, Ставропольском крае и в Москве.
Сотрудники ведомства изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.
В результате лучшими названы шашлыки под торговыми марками «Жар мясо», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино».
В «чёрный список» же попала продукция «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом». В этих шашлыках было обнаружены превышения по общему количеству бактерий, что является признаком начальной микробиологической порчи.
Как отмечают в Роскачестве, микробиология вообще стала слабым звеном производителей шашлыков. В половине товаров обнаружены те или иные патогенные микроорганизмы или бактерии. Причем если в некоторых случаях сложно определить источник заражения, то в некоторых – с большой долей вероятности это нестерильные условия на производстве.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
20.07.2018 07:49