#1
Всероссийское исследование «Роскачества» выявило регионы, которые стали абсолютными лидерами по качеству хлеба. В них эксперты не нашли ни одного нарушения в проверенных образцах. Москва в топ не попала

Эксперты «Роскачества» завершили масштабное исследование качества хлеба, которое продолжалось в течение целого года. Оно затронуло 176 брендов в 62 российских регионах всех федеральных округов. Об этом говорится в сообщении организации, поступившем в РБК.

Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности, в том числе проверяли на наличие пестицидов и фосфатов. Кроме того, специалисты изучали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины, а также определяли «натуральность» продукта.

Результаты показали, что 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них даже превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы и претендуют на получение государственного знака качества, подчеркивают эксперты «Роскачества».

В результате исследования определены регионы, которые оказались абсолютными лидерами по объему высококачественного хлеба. Ими стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Значительная доля хлеба повышенного качества оказалась также в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Топ регионов-лидеров замыкают Вологодская, Тульская и Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. Как отметили эксперты организации, там не было найдено ни одного товара с нарушениями.

В Москве нарушения в проверенных товарах обнаружились. В общей же сложности доля высококачественного хлеба в столице превышает 58%.

В то же время ни в одном из исследуемых товаров эксперты не обнаружили токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и тяжелых металлов. Кроме того, отклонения по наличию картофельной палочки было обнаружено лишь в 1, 7% проверенных образцах хлеба, что опровергает миф о его повсеместной зараженности картофельной болезнью, делают вывод эксперты.

В то же время исследование показало ряд правовых пробелов в законодательстве, связанных с нормированием ряда улучшителей хлеба и методиками их контроля. Предложения экспертов «Роскачества» в этой области уже поддержаны Росстандартом и внесены в программу национальной стандартизации на 2019 год.​Источник - www.rbc.ru Новость добавлена superbiznes
26.06.2018 07:45
    #2
    26.06.2018 11:27
    Откуда: Воронеж
    Сообщений: 2377
    Карма: 1.04
    В Воронежской области основная часть хлеба из нашей муки (скромненько так потупившись)…
        #3
        26.06.2018 12:00
        Откуда: Жуковский
        Сообщений: 24211
        Карма: 24.61
        dev230977, скромняжка
            #4
            26.06.2018 12:14
            Откуда: Воронеж
            Сообщений: 2377
            Карма: 1.04
            dmitrii_lpc написал(а):

            dev230977, скромняжка


            Прав! Скромно я наш Мукомольный пропиарила, хотя не я, а Роскачество!
                #5
                26.06.2018 12:15
                Откуда: Москва
                Сообщений: 16600
                Карма: 38.01
                dev230977 написал(а):

                хотя не я, а Роскачество!


                Хм, а расценки Роскачества не подскажите?
                    #6
                    26.06.2018 12:17
                    Откуда: Псков
                    Сообщений: 23819
                    Карма: 28.8
                    chitatel написал(а):

                    Хм, а расценки Роскачества не подскажите


                    У тебя росколличества не хватит! )))
                        #7
                        26.06.2018 12:29
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 15865
                        Карма: 115.14
                        В хлебе сейчас другая проблема — он вечномягкий.
                        Чтобы тасовать возврат из одной сети в другую.
                        Меняя клипсу с датой прямо в фургоне.
                            #8
                            26.06.2018 12:35
                            Откуда: Воронеж
                            Сообщений: 2377
                            Карма: 1.04
                            oatfield написал(а):

                            В хлебе сейчас другая проблема — он вечномягкий.
                            Чтобы тасовать возврат из одной сети в другую.
                            Меняя клипсу с датой прямо в фургоне.


                            ГММММММММ…
                            У сетей сейчас безвозвратные договора, Вы отстали от жизни.
                                #9
                                26.06.2018 13:49
                                Откуда: Краснодар
                                Сообщений: 9490
                                Карма: 14.5
                                Три года назад на Юг переехал из Твери. Хлеб реально качественный в небольших магазинах. Но в сетях "мягкий" с химией — "улучшителями".

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение