- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Маркетологи не могут придумать название для мяса из пробирки
#2
22.06.2018 07:13
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Вот чего херней занимаются? Из пробирки будут производить не отруб, не банальный кусок мяса а полуфабрикат: стейк, антрекот, эскалоп и т.д. Вот и пусть придумают, типа: "стейк Тираж", или антрекот "Антиметан"!

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Маркетологи не могут придумать название для мяса из пробирки
Возможность комментирования закрыта.
Продукт, основанный на искусственном тиражировании клеток промышленных животных, поначалу хотели назвать «чистым». Однако против этого выступили фермеры. По их мнению, обычный продукт в таком случае будет ассоциироваться с «грязным».
Среди других вариантов, придуманных креаторами из США, — «безопасное мясо», «мясо 2.0» и «искусственное мясо».
От название «зелёное мясо», маркетологи отказались сразу, посчитав, что вряд ли кто-то захочет есть такое странное блюдо.
Впрочем, скорее всего, слово «мясо» вообще не разрешат использовать для наименования нового продукта. Участники рынка в США настаивают на том, что в названии вегетарианских продуктов не должно быть этого слова.
Кстати, одной из причин для замены естественного мяса на искусственное эксперты называют… метан. Ведь коровы считаются основным источником этого вещества, которое усиливает парниковый эффект. Лабораторное мясо даже с использованием клеток животных значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду. Так, например, от одной индейки можно получить достаточно клеток, чтобы произвести 20 триллионов наггетсов.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
22.06.2018 07:10