- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство устриц в России выросло в 265 раз!
#2
21.06.2018 08:41
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):в Средиземном море экология намного хуже, чем в Чёрном. И вода там более солёная, а значит мясо средиземноморских устриц более грубое и резкое на вкус.
Автор видимо не знает географию.
Если
Pavel_Mal написал(а):Лазурном берег
Это средиземное, то это не значит, что оттуда же и устрицы.
Кроме того, конечно же лажа следующее
Pavel_Mal написал(а):в ресторане на ялтинской набережной черноморские устрицы стоят 99 ₽ штука, что примерно в два раза дороже, чем в кафе не самого курортного города на Лазурном берегу Франции
#4
22.06.2018 06:17
- Dotar Sojat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3450
- Карма: 1.51
titenko72 написал(а):Как мы рады все))
а кто-то даже счастлив
#5
22.06.2018 08:20
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):черноморские устрицы стоят 99 ₽ штука, что примерно в два раза дороже, чем в кафе не самого курортного города на Лазурном берегу Франции.
Может автору на Лазурном берегу не устриц продал?…
Там вода за 0, 3 начинается с 0, 4 евро
#6
22.06.2018 08:28
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
https://yalta.flagma.ru/ustrica-so2241689-1.html
читаем внимательно
читаем внимательно
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство устриц в России выросло в 265 раз!
Возможность комментирования закрыта.
Напомним, что до 2014 года мидии и устрицы поставлялись в Россию из-за рубежа. В РФ мидии в объёме около 100 тонн производились только в Приморском крае.
Но после введения антисанкций фермы по выращиванию морепродуктов появились на Кубани, в Крыму и в Карелии.
По итогам 2017 года в российских хозяйствах было выращено уже 531 тонн устриц и почти 1, 2 тысяч тонн мидий.
В результате за три с небольшими года с момента введения продэмбарго производство мидий увеличилось в 12, 4 раза, а устриц — в 265 раз.
Лидер по наращиванию производства морских деликатесов — Крым. В минувшем году крымские фермы произвели 39 тонн товарной устрицы, 319 тонн устрицы, не достигшей товарного веса и 604 тонн мидий…
Корреспондент Sfera.fm осенью прошлого года отдыхал в Крыму. Так вот, в ресторане на ялтинской набережной черноморские устрицы стоят 99 ₽ штука, что примерно в два раза дороже, чем в кафе не самого курортного города на Лазурном берегу Франции.
Правда, надо признать, что в Средиземном море экология намного хуже, чем в Чёрном. И вода там более солёная, а значит мясо средиземноморских устриц более грубое и резкое на вкус.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
21.06.2018 07:26