- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вологодское варенье выбрали десертом ЧМ-2018
#2
03.05.2018 06:22
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
любопытно.кто выбирает?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вологодское варенье выбрали десертом ЧМ-2018
Возможность комментирования закрыта.
Тысячу литров свежего малинового варенья аппарат разливает по банкам всего за час. После стерилизации, охлаждения и упаковки их отправят во все одиннадцать городов России, в которых этим летом пройдут игры чемпионата мира по футболу.
Варенье — традиционный русский продукт — выбрали в качестве десерта для участников и гостей соревнований не случайно, считает технолог предприятия Марина Волошина. Консервированные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный.
«В нашем варенье на первом месте стоят ягоды, значит, закладка ягод идет больше, чем сахара. Брусничное, клюквенное варенье в котором содержится больше витамина С, черная смородина, а также чтоб глаза хорошо видели, это черника», — технолог Марина Волошина.
В конкурсе на поставку сладостей вологодское варенье победило ожидаемо, считают сотрудники комбината. Вокруг Вологды — много лесов и болот, за сезон комбинат успевает обеспечить себя экологически чистым природным сырьем на весь год.
«Черника, брусника, клюква — сдают нам обычные люди, которые живут в деревнях, то есть они сами собирают, приносят на приемный пункт. Когда у нас не нарастает, закупаем также в Коми, Пермском крае, в Костромской области», — начальник отдела сырья и заготовок Александр Савин.
Собранные ягоды варят в специальных вакуумных ретортах, не дают сиропу кипеть, что сохраняет все полезные свойства сырья. К тому же в составе варенья нет никаких консервантов и добавок — только ягоды и сахар.
«Я и болельщик и в прошлом игрок, играл и за институт, и за другие учебные заведения, когда играл. Очень приятно, что чемпионат такого масштаба проходит в России. Будем туда поставлять, о чем было объявлено коллективу, это для нас большая честь, ну и большая ответственность», — директор ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» Роман Кузнецов.
Кроме местных ягод, завод использует привозные фрукты — абрикосы и персики, в сезон их доставляют из южных регионов России и Абхазии. Сначала их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник, где они ждут своего часа.
По условиям конкурса, к чемпионату мира вологжане должны заготовить больше ста тонн малинового, абрикосового и клубничного варенья.
Чтобы продукция успела добраться до далеких от Вологды Калининграда, Самары и Сочи, первые фуры отправятся в путь уже через несколько дней.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
03.05.2018 05:13