Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Реализация проекта «Светофор» по трехцветной маркировке продуктов питания, которая будет делить их на три группы по полезным свойствам, начнётся в России в начале лета 2018 года, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Проект «Светофор» предполагает цветовую индикацию продуктов питания с указанием содержания в них соли, сахара, жирных кислот.
«Вчера мы провели стартовое совещание по тому, как мы будем реализовывать уже согласованный проект „Светофор“. Его реализация начнётся в начале лета 2018 года», — заявила она. Попова отметила, что производители будут делать пометки на продуктах добровольно.
Ранее в Роспотребнадзоре состоялась встреча Поповой и производителей пищевой продукции, а также представителей крупнейших торговых сетей.
Для производителей пищевой продукции по поручению Роспотребнадзора разработаны методические рекомендации по добровольной цветовой индикации продуктов, которая позволит потребителю сделать осознанный выбор.Источник - www.foodnewstime.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
19.04.2018 09:35
Проект «Светофор» предполагает цветовую индикацию продуктов питания с указанием содержания в них соли, сахара, жирных кислот.
«Вчера мы провели стартовое совещание по тому, как мы будем реализовывать уже согласованный проект „Светофор“. Его реализация начнётся в начале лета 2018 года», — заявила она. Попова отметила, что производители будут делать пометки на продуктах добровольно.
Ранее в Роспотребнадзоре состоялась встреча Поповой и производителей пищевой продукции, а также представителей крупнейших торговых сетей.
Для производителей пищевой продукции по поручению Роспотребнадзора разработаны методические рекомендации по добровольной цветовой индикации продуктов, которая позволит потребителю сделать осознанный выбор.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.04.2018 09:35