Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
vladdr, Дарова, Влад. Я загуглил) В школе не плохо учился, а слово это впервые услышал, сегодня)) Уже увидел, распашная верхняя одежда крестьян) Просто из верблюжей, как-то колоритнее звучит)))
До сих пор помню вопрос первого мужа, поставивший меня в ступор на заре зарождения нашей семьи "Ира, как СВАРИТЬ картошку?" Я даже не нашлась, что ему ответить на это… К слову, он был старше на 7 лет и на тот момент ему было уже за 30, не вьюноша далеко…
До сих пор помню вопрос первого мужа, поставивший меня в ступор на заре зарождения нашей семьи "Ира, как СВАРИТЬ картошку?" Я даже не нашлась, что ему ответить на это… К слову, он был старше на 7 лет и на тот момент ему было уже за 30, не вьюноша далеко…
Нееее, он сказал что изначально и хотел ее пожарить, но понял, что это еще сложнее)))) поэтому спросил, как сварить))) Чему я искренне порадовалась, ибо от одной мысли о том, как объяснить как жарить картошку человеку, не умеющему ее варить, мне стало как то нехорошо…
vladdr написал(а):
Или просто чищеную отварную
Просто сварить. Встречные вопросы были типа "чистить или нет", "холодной водой залить или в кипящую кинуть" и т.д.
vladdr, " Пра-прАдед мой – Великий АэС Пушкин Достал из сундука поношенный зипун, Позавтракал, почистил свою пушку, Надел цилиндр и тотчас на дуэль удул…"
Я вот недавно со стула чуть не упала … Угостили мы даму пачкой вареников с картошкой и грибами … На второй день она мне позвонила и сказала , что вареники все разварились … Рассказываю с ее слов; Вареники положила в кастрюлю , залила холодной водой и поставила на огонь … После закипания варила еще 40 минут , чтоб картошка сварилась ))) У меня слов что ответить небыло … А женщине за 40-к …
Прикол был … )))
это только перед подачей, в духовке "сгорит"
что простите?
ЗИ-ПУ-НЫ))))
ЗИПУН — верхняя одежда из верблюжьей шерсти
Угарнул)))
Не обязательно верблюжьей, из любого грубого сукна, одежда крестьян!
Я загуглил)
В школе не плохо учился, а слово это впервые услышал, сегодня))
Уже увидел, распашная верхняя одежда крестьян)
Просто из верблюжей, как-то колоритнее звучит)))
про зипуны и шушуны почитайте в стихах Пушкина и Есенина)))
Привет! А ты где в России верблюдов видел? Я среднюю полосу имею ввиду!
Не прав ты, Дениска ! Дело не в том … Мы просто попросили рецепт , а ты его зажал …
В зоопарке)))в цирке)))
на досуге почитаю
С чего?
Не ходиии ж так часто на дорогу
В старомодном ветхом шушуне… (С.Есенин).
А вот про зипуны у Пушкина что-то не припомню.
забей)))
или просто забей или в поисковик)))
ну и что? может он раньше ее только жарил…
Он. может. имел ввиду пюре или в мундире? Или просто чищеную отварную с маслом и укропом?
Нееее, он сказал что изначально и хотел ее пожарить, но понял, что это еще сложнее)))) поэтому спросил, как сварить))) Чему я искренне порадовалась, ибо от одной мысли о том, как объяснить как жарить картошку человеку, не умеющему ее варить, мне стало как то нехорошо…
Просто сварить. Встречные вопросы были типа "чистить или нет", "холодной водой залить или в кипящую кинуть" и т.д.
" Пра-прАдед мой – Великий АэС Пушкин
Достал из сундука поношенный зипун,
Позавтракал, почистил свою пушку,
Надел цилиндр и тотчас на дуэль удул…"
В том зипуне всегда стихи строчу…
Я вот недавно со стула чуть не упала … Угостили мы даму пачкой вареников с картошкой и грибами … На второй день она мне позвонила и сказала , что вареники все разварились … Рассказываю с ее слов; Вареники положила в кастрюлю , залила холодной водой и поставила на огонь … После закипания варила еще 40 минут , чтоб картошка сварилась ))) У меня слов что ответить небыло … А женщине за 40-к …