#1
Компания Arla Foods Ingredients предоставит другим производителям молочной продукции доступ к своей запатентованной технологии производства молочных продуктов без содержания лактозы, которая до этого была доступна только компаниям, входящим в группу Arla Foods. Для этого фирмой был разработан лицензионный пакет. Как сообщает Dairyreporter.com, в лицензионный пакет входит технология фильтрации, которая, по заявлениям компании, поможет избавить молоко от 50% лактозы без ухудшения его состава. После этого специальный энзим расщепляет оставшуюся лактозу на глюкозу и галактозу.

«Благодаря расщеплению лактозы на два моносахарида готовый продукт обладает той же сладостью, что и обычное молоко», — рассказал Генрик Андерсон (Henrik Anderson), генеральный директор Arla Foods. По его словам, для производителей молочной продукции — это возможность обеспечить потребителей с непереносимостью лактозы молочным питанием, обладающим более привлекательным вкусом по сравнению с молоком на основе сои или рисового молока.

С помощью своей технологии компания Arla Foods разработала линейку продукции Lactofree, которая стала ведущим брендом на молочном рынке Великобритании.Источник - Upakovano.ru Новость добавлена С.А.
18.01.2011 14:44
    #2
    18.01.2011 21:27
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3677
    Карма: 51.32
    С.А. написал(а):

    Для этого фирмой был разработан лицензионный пакет.


    Следует понимать, что это будет не бесплатно…

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение