Страницы: 1 2 3 … 5
#1
Роскачество проводит всероссийское исследование качества свиного шашлыка. Уже закуплено свежее маринованное мясо. Образцы исследуют по 37 показателям качества и безопасности. Первые результаты будут опубликованы к майским праздникам.

Пока исследование Роскачества еще не опубликовано, доктор технических наук, профессор, замдиректора по научной работе ВНИИМП имени В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе шашлыка.

Так, предпочтителен шашлык, упакованный на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. На этикетке должна быть полная информация о продукте и его изготовителе. В приоритете категории А и Б. Категории Г и Д говорят о высоком содержании жира и соединительной ткани.

В составе не должно быть растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара). По стандарту Роскачества не допускаются консерванты и фиксаторы (стабилизаторы) окраски, усилители вкуса и аромата, загустители, красители, ароматизаторы, а также генно-модифицированные источники.

Дата изготовления должна быть максимально актуальной. Кусочки по размеру и массе должны быть однородны.

По словам Анастасии Семеновой, несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.

Эксперт добавляет, что готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени (в дыме присутствуют канцерогенные вещества). Лучше всего запекание в фольге.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
04.04.2018 09:02
    #2
    04.04.2018 09:03
    Откуда: Бодайбо
    Сообщений: 22241
    Карма: 31.49
    Pavel_Mal написал(а):

    По словам Анастасии Семеновой, несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.


    Бу-га-га. ))))
        #3
        04.04.2018 09:33
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3896
        Карма: 23.13
        Pavel_Mal написал(а):

        Роскачество проводит всероссийское исследование качества свиного шашлыка. Уже закуплено свежее маринованное мясо.


        На майские будут дегустировать. Пока рановато шашлык жарить. Заодно и проверят качество алкоголя
        Pavel_Mal написал(а):

        Первые результаты будут опубликованы к майским праздникам.


            #4
            04.04.2018 09:35
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 59230
            Карма: 37.63
            Роскачество устроило себе бесплатные пикники, по всей РФ.
            >)
                #5
                04.04.2018 09:37
                Откуда: Москва
                Сообщений: 40850
                Карма: 29.8
                FISHKA написал(а):

                Роскачество устроило себе бесплатные пикники, по всей РФ.


                Pavel_Mal написал(а):

                Эксперт добавляет, что готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени (в дыме присутствуют канцерогенные вещества). Лучше всего запекание в фольге.


                красавчики
                    #6
                    04.04.2018 09:43
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 6313
                    Карма: 4.15
                    весеннее обострение
                        #7
                        04.04.2018 10:09
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 15865
                        Карма: 115.14
                        lotsmanov.a написал(а):

                        Бу-га-га. ))))


                        Это в Дикси так смеются ?
                            #8
                            04.04.2018 10:11
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 3896
                            Карма: 23.13
                            Spartak Moscow написал(а):

                            красавчики


                            Извращенцы
                                #9
                                04.04.2018 10:29
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 15865
                                Карма: 115.14
                                Чтобы
                                Pavel_Mal написал(а):

                                несвежий, гнилостный запах


                                не надо было
                                Pavel_Mal написал(а):

                                замаскировать


                                надо его жарить в Волоколамске.
                                    #10
                                    04.04.2018 10:30
                                    Откуда: Волгоград
                                    Сообщений: 99647
                                    Карма: 64.14
                                    oatfield, в Волоколамске и гнилой съедят?
                                        #11
                                        04.04.2018 10:36
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 15865
                                        Карма: 115.14
                                        pvkioni написал(а):

                                        в Волоколамске и гнилой съедят?


                                        Я про запах.
                                            #12
                                            04.04.2018 10:37
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 32225
                                            Карма: 31.72
                                            Приходит инспектор в шашлычную, спрашивает у владельца:
                                            — Скажи, а твой шашлык раньше гавкал или мяукал?
                                            - Нет, документы проверял…
                                                #13
                                                04.04.2018 12:05
                                                Откуда: Брянск
                                                Сообщений: 868
                                                Карма: 1.71
                                                Я считаю, что магазинный шашлык это вообще шляпа. Сам своим манагерам раздавал стикеры со свежими датами. Сначала шашлык был охлажденный, потом стал замороженный, а даты всегда свежие. Так и продавали.
                                                    #14
                                                    04.04.2018 12:08
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 23711
                                                    Карма: 36.31
                                                    oatfield написал(а):

                                                    надо его жарить в Волоколамске.


                                                    С какого перепуга в Влк?
                                                    oatfield написал(а):

                                                    Я про запах.


                                                    Юрий, вот откуда тебе знать как тут пахнет, вот чего "болтать ногами".
                                                    Погоди, я ещё доберусь за бутики, что пуляешь в своих разливайках)) какой туда агнус кладёшь!
                                                        #15
                                                        04.04.2018 12:10
                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                        Сообщений: 32796
                                                        Карма: 26.91
                                                        ZenitStar написал(а):

                                                        я ещё доберусь за бутики, что пуляешь в своих разливайках)) какой туда агнус кладёшь!


                                                        Дед, ты б здоровье поберёг бы))))
                                                            #16
                                                            04.04.2018 12:11
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 23711
                                                            Карма: 36.31
                                                            Egoist написал(а):

                                                            ты б здоровье поберёг бы))))


                                                            Так я "размотаю" продавца на раз
                                                            Сам всё скажет
                                                                #17
                                                                04.04.2018 12:12
                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                Сообщений: 32796
                                                                Карма: 26.91
                                                                Pavel_Mal написал(а):

                                                                По словам Анастасии Семеновой, несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.


                                                                Да лаааадно?
                                                                Pavel_Mal написал(а):

                                                                Уже закуплено свежее маринованное мясо


                                                                А ничего, что основное производство готовых шашлыков в мае только начнется?
                                                                    #18
                                                                    04.04.2018 12:12
                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                    Сообщений: 266
                                                                    Карма: 2.02
                                                                    vaniapizza написал(а):

                                                                    Так и продавали.


                                                                    Так вся страна продает!

                                                                    Если честно, считаю, что некорректное исследование: в закупки попадут только крупные заводы. А частные фермерские лавки и отделы кулинарии, которые и делают лучший готовый маринованный шашлык, в конкурсе участвовать не будут.
                                                                        #19
                                                                        04.04.2018 12:14
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 15865
                                                                        Карма: 115.14
                                                                        ZenitStar написал(а):

                                                                        откуда тебе знать как тут пахнет,


                                                                        Воробьев вроде говорил.
                                                                        Не?
                                                                            #20
                                                                            04.04.2018 12:15
                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                            Сообщений: 266
                                                                            Карма: 2.02
                                                                            oatfield написал(а):

                                                                            Воробьев вроде говорил.


                                                                            Ты думаешь там первые закупки Роскачества были?
                                                                                #21
                                                                                04.04.2018 12:16
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 23711
                                                                                Карма: 36.31
                                                                                oatfield написал(а):

                                                                                Воробьев вроде говорил.
                                                                                Не?


                                                                                Да, был выброс.
                                                                                    #22
                                                                                    04.04.2018 12:26
                                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                    Сообщений: 32796
                                                                                    Карма: 26.91
                                                                                    wergun написал(а):

                                                                                    лучший готовый маринованный шашлык,


                                                                                    делает каждый для себя сам. Остальное всё — избавление от портящихся излишков (личное мнение)
                                                                                        #23
                                                                                        04.04.2018 12:43
                                                                                        Откуда: Псков
                                                                                        Сообщений: 23819
                                                                                        Карма: 28.8
                                                                                        Egoist написал(а):

                                                                                        делает каждый для себя сам. Остальное всё — избавление от портящихся излишков (личное мнение)


                                                                                        Не буду говорить за всех производителей, но у нас с наступлением сезона шашлыков появляется позиция "Шашлык куриный". Нам выгодно продавать готовый полуфабрикат, при этом объемы продаваемых позиций разделки, используемых для шашлыка, не уменьшаются! Просто в сезон часть разделки продаем шашлыком!
                                                                                            #24
                                                                                            04.04.2018 12:46
                                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                            Сообщений: 32796
                                                                                            Карма: 26.91
                                                                                            vladdr написал(а):

                                                                                            Просто в сезон часть разделки продаем шашлыком!


                                                                                            Зачем, если она и так продается?
                                                                                                #25
                                                                                                04.04.2018 12:47
                                                                                                Откуда: Лондон
                                                                                                Сообщений: 8013
                                                                                                Карма: 14.7
                                                                                                Egoist написал(а):

                                                                                                Зачем, если она и так продается?


                                                                                                Чтобы потратив 10 копеек, заработать рубль
                                                                                                    #26
                                                                                                    04.04.2018 12:48
                                                                                                    Откуда: Другие города Китая
                                                                                                    Сообщений: 34703
                                                                                                    Карма: 14.87
                                                                                                    Egoist написал(а):

                                                                                                    wergun написал(а):
                                                                                                    лучший готовый маринованный шашлык,

                                                                                                    делает каждый для себя сам. Остальное всё — избавление от портящихся излишков (личное мнение)


                                                                                                    в Магазе вероятно так, но мясокомбинаты (производители) делают нормальный
                                                                                                    vladdr написал(а):

                                                                                                    с наступлением сезона шашлыков

                                                                                                        #27
                                                                                                        04.04.2018 12:48
                                                                                                        Откуда: Жуковский
                                                                                                        Сообщений: 24211
                                                                                                        Карма: 24.61
                                                                                                        Egoist написал(а):

                                                                                                        Зачем, если она и так продается?


                                                                                                        Как говорил один знакомый владелец мясного магазинчика: мне выгодно продавать лук и воду по цене мяса)))))
                                                                                                            #28
                                                                                                            04.04.2018 12:49
                                                                                                            Откуда: Лондон
                                                                                                            Сообщений: 8013
                                                                                                            Карма: 14.7
                                                                                                            hmz67 написал(а):

                                                                                                            в Магазе вероятно так, но мясокомбинаты (производители) делают нормальный


                                                                                                            И где-то по пути это превращается в гуано
                                                                                                                #29
                                                                                                                04.04.2018 12:49
                                                                                                                Откуда: Лондон
                                                                                                                Сообщений: 8013
                                                                                                                Карма: 14.7
                                                                                                                dmitrii_lpc написал(а):

                                                                                                                мне выгодно продавать лук и воду по цене мяса)))))


                                                                                                                Расстрелять
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    04.04.2018 12:53
                                                                                                                    Откуда: Другие города Китая
                                                                                                                    Сообщений: 34703
                                                                                                                    Карма: 14.87
                                                                                                                    DoBRO Epta написал(а):

                                                                                                                    hmz67 написал(а):
                                                                                                                    в Магазе вероятно так, но мясокомбинаты (производители) делают нормальный

                                                                                                                    И где-то по пути это превращается в гуано


                                                                                                                    для себя, надо мариновать самому… и готовить тОж
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        04.04.2018 12:55
                                                                                                                        Откуда: Челябинск
                                                                                                                        Сообщений: 184
                                                                                                                        Карма: 1.18
                                                                                                                        Лучше своими ручками
                                                                                                                            Страницы: 1 2 3 … 5

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение