- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Pavel_Mal написал(а):По словам Анастасии Семеновой, несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.
Бу-га-га. ))))
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3896
- Карма: 23.13
Pavel_Mal написал(а):Роскачество проводит всероссийское исследование качества свиного шашлыка. Уже закуплено свежее маринованное мясо.
На майские будут дегустировать. Пока рановато шашлык жарить. Заодно и проверят качество алкоголя
Pavel_Mal написал(а):Первые результаты будут опубликованы к майским праздникам.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
FISHKA написал(а):Роскачество устроило себе бесплатные пикники, по всей РФ.
Pavel_Mal написал(а):Эксперт добавляет, что готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени (в дыме присутствуют канцерогенные вещества). Лучше всего запекание в фольге.
красавчики
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
lotsmanov.a написал(а):Бу-га-га. ))))
Это в Дикси так смеются ?
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3896
- Карма: 23.13
Spartak Moscow написал(а):красавчики
Извращенцы
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):несвежий, гнилостный запах
не надо было
Pavel_Mal написал(а):замаскировать
надо его жарить в Волоколамске.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
pvkioni написал(а):в Волоколамске и гнилой съедят?
Я про запах.
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
— Скажи, а твой шашлык раньше гавкал или мяукал?
- Нет, документы проверял…
- vaniapizza
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 868
- Карма: 1.71
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
oatfield написал(а):надо его жарить в Волоколамске.
С какого перепуга в Влк?
oatfield написал(а):Я про запах.
Юрий, вот откуда тебе знать как тут пахнет, вот чего "болтать ногами".
Погоди, я ещё доберусь за бутики, что пуляешь в своих разливайках)) какой туда агнус кладёшь!
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
ZenitStar написал(а):я ещё доберусь за бутики, что пуляешь в своих разливайках)) какой туда агнус кладёшь!
Дед, ты б здоровье поберёг бы))))
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Egoist написал(а):ты б здоровье поберёг бы))))
Так я "размотаю" продавца на раз
Сам всё скажет
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Pavel_Mal написал(а):По словам Анастасии Семеновой, несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.
Да лаааадно?
Pavel_Mal написал(а):Уже закуплено свежее маринованное мясо
А ничего, что основное производство готовых шашлыков в мае только начнется?
- wergun
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 266
- Карма: 2.02
vaniapizza написал(а):Так и продавали.
Так вся страна продает!
Если честно, считаю, что некорректное исследование: в закупки попадут только крупные заводы. А частные фермерские лавки и отделы кулинарии, которые и делают лучший готовый маринованный шашлык, в конкурсе участвовать не будут.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
ZenitStar написал(а):откуда тебе знать как тут пахнет,
Воробьев вроде говорил.
Не?
- wergun
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 266
- Карма: 2.02
oatfield написал(а):Воробьев вроде говорил.
Ты думаешь там первые закупки Роскачества были?
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
oatfield написал(а):Воробьев вроде говорил.
Не?
Да, был выброс.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
wergun написал(а):лучший готовый маринованный шашлык,
делает каждый для себя сам. Остальное всё — избавление от портящихся излишков (личное мнение)
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Egoist написал(а):делает каждый для себя сам. Остальное всё — избавление от портящихся излишков (личное мнение)
Не буду говорить за всех производителей, но у нас с наступлением сезона шашлыков появляется позиция "Шашлык куриный". Нам выгодно продавать готовый полуфабрикат, при этом объемы продаваемых позиций разделки, используемых для шашлыка, не уменьшаются! Просто в сезон часть разделки продаем шашлыком!
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
vladdr написал(а):Просто в сезон часть разделки продаем шашлыком!
Зачем, если она и так продается?
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
Egoist написал(а):Зачем, если она и так продается?
Чтобы потратив 10 копеек, заработать рубль
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34703
- Карма: 14.87
Egoist написал(а):wergun написал(а):
лучший готовый маринованный шашлык,
делает каждый для себя сам. Остальное всё — избавление от портящихся излишков (личное мнение)
в Магазе вероятно так, но мясокомбинаты (производители) делают нормальный
vladdr написал(а):с наступлением сезона шашлыков
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Egoist написал(а):Зачем, если она и так продается?
Как говорил один знакомый владелец мясного магазинчика: мне выгодно продавать лук и воду по цене мяса)))))
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
hmz67 написал(а):в Магазе вероятно так, но мясокомбинаты (производители) делают нормальный
И где-то по пути это превращается в гуано
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
dmitrii_lpc написал(а):мне выгодно продавать лук и воду по цене мяса)))))
Расстрелять
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34703
- Карма: 14.87
DoBRO Epta написал(а):hmz67 написал(а):
в Магазе вероятно так, но мясокомбинаты (производители) делают нормальный
И где-то по пути это превращается в гуано
для себя, надо мариновать самому… и готовить тОж
Пока исследование Роскачества еще не опубликовано, доктор технических наук, профессор, замдиректора по научной работе ВНИИМП имени В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе шашлыка.
Так, предпочтителен шашлык, упакованный на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. На этикетке должна быть полная информация о продукте и его изготовителе. В приоритете категории А и Б. Категории Г и Д говорят о высоком содержании жира и соединительной ткани.
В составе не должно быть растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара). По стандарту Роскачества не допускаются консерванты и фиксаторы (стабилизаторы) окраски, усилители вкуса и аромата, загустители, красители, ароматизаторы, а также генно-модифицированные источники.
Дата изготовления должна быть максимально актуальной. Кусочки по размеру и массе должны быть однородны.
По словам Анастасии Семеновой, несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.
Эксперт добавляет, что готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени (в дыме присутствуют канцерогенные вещества). Лучше всего запекание в фольге.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
04.04.2018 09:02