- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роскачество: Шоколад должен гореть
#2
03.04.2018 11:15
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
тоже видел эти ролики…
сразу подумалось, что так и должно быть. тем более что в роликах горький шоколад с повышенным содержанием какао-масла.
сразу подумалось, что так и должно быть. тем более что в роликах горький шоколад с повышенным содержанием какао-масла.
#3
03.04.2018 11:47
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Мы в Германии печенье поджигали. Горит. И коптит.
#4
03.04.2018 11:55
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
NMZregion написал(а):печенье
тоже жиры. они обязаны гореть.
#5
03.04.2018 12:02
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
FISHKA написал(а):они обязаны гореть.
Да знаю. Но тогда были немного в шоке. А по вкусу нравилось.
#6
03.04.2018 12:14
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
любая органика горит.
ролики с сыра начались…
ролики с сыра начались…
#7
03.04.2018 12:16
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
FISHKA написал(а):ролики с сыра начались…
а не с творога ли?
#8
03.04.2018 12:17
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
pvkioni написал(а):а не с творога ли?
хз кто первый )) но это нормально.
#9
03.04.2018 12:22
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
NMZregion написал(а):Мы в Германии печенье поджигали. Горит. И коптит.
Первые импортные печенюшки году так в 90-ом, поджигали горят как хворост — был легкий шок))
FISHKA написал(а):тоже жиры. они обязаны гореть.
советцкие не горят… почему-то)
#10
03.04.2018 12:44
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
А мы поджигали "рондо" (освежающие конфетки)
горят, как сухое топливо)))
горят, как сухое топливо)))
#11
03.04.2018 14:12
- DoBRO Epta
- Откуда: Лондон
- Сообщений: 8013
- Карма: 14.7
deja_vu написал(а):советцкие не горят… почему-то)
Где берете?
#12
03.04.2018 14:35
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
Конечно горят! Куда им деваться? Изобрели велосипед, блин)))
#13
04.04.2018 10:21
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
DoBRO Epta написал(а):Где берете?
freedomconnect написал(а):Конечно горят! Куда им деваться? Изобрели велосипед, блин)))
Ну может сейчас горят, все таки, уже прошло прилично время, "научились" делать, но тогда вообще ни разу, ни горели…
#14
06.04.2018 09:21
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
deja_vu, Ну вот Вы мне скажите, деревья горят? -Горят!
Трава горит?-Горит
Масла растительного происхаждения горят?-Горят.
Так почему шоколад в большинстве своем растительного происхождения не должен гореть?
Трава горит?-Горит
Масла растительного происхаждения горят?-Горят.
Так почему шоколад в большинстве своем растительного происхождения не должен гореть?
#15
06.04.2018 09:32
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
freedomconnect написал(а):deja_vu, Ну вот Вы мне скажите, деревья горят? -Горят!
Трава горит?-Горит
Масла растительного происхаждения горят?-Горят.
Так почему шоколад в большинстве своем растительного происхождения не должен гореть?
У нас во Пскове особо ретивые идиоты из числа общественников собираются проверять РТТ на предмет наличия горящего шоколада. Маразм крепчал!
#16
06.04.2018 09:40
- freedomconnect
- Откуда: Армавир
- Сообщений: 547
- Карма: 1.26
vladdr, Один идиот по-пьяни решил поджечь плитку шоколада. Другой решил снять это и выложить в сеть лайков подзаработать. И понеслось)))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роскачество: Шоколад должен гореть
Возможность комментирования закрыта.
Их авторы поджигают плитку одного из крупных отечественных производителей и демонстрируют, как продукт начинает гореть вместо того, чтобы плавиться (так, по их мнению, должно происходить). «Ужас! », «Кошмар! » восклицают блогеры, а с ними и тысячи россиян, ведь эти видео активно начали распространяться в Сети.
Роскачество решило разобраться. В организации напомнили: шоколад состоит, по сути, из трёх основных элементов – какао-порошка, масла какао и других жиров (сливочного, пальмового, кокосового масла) и сахара. По словам экспертов, первый ингредиент – какао и какавелла (перетёртая шкурка боба) – практически не горюч, но обладает впитывающими свойствами. Именно какао пропитывают жиры и сахар, образуя при этом твёрдый материал. Жиры и сахар при нагревании плавятся, поэтому авторы роликов уверяют, что шоколад должен при нагревании таять, капать. Однако на видео этого не происходит – плитка горит, как свеча.
– То, как быстро течёт шоколад, зависит от двух факторов. Во–первых, это количество жиров плюс сахар. В шоколаде их хватает для того, чтобы промочить сыпучий материал, – говорит заместитель руководителя Российской системы качества Елена Саратцева. – Второе – состав жиров, который определяет точку плавления масляной составляющей. В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин.
Таким образом, по словам экспертов, шоколад должен гореть. Роскачество упрекнуло блогеров в передергивании фактов и призвало потребителей не доверять тем слепо.
Также организация показала свои результаты исследования шоколада, продаваемого на российском рынке. Продукт марки, которая фигурирует в интернет-роликах, кстати, признан товаром повышенного качества (правда, блогеры поджигали горький шоколад, а Роскачество исследовало молочный). Подавляющее большинство других брендов тоже признано экспертами безопасными и удовлетворяющими основным требованиям.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
03.04.2018 11:12