- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Для шоколада ограничат допустимую долю заменителей масла
#2
29.03.2018 08:22
- NEVYdimka
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13
- Карма: 0.2
Никто это проверять не будет. А если и будет, то за 5000 рублей любая глазурь становится шоколадом. Все продаются и всё покупается.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Для шоколада ограничат допустимую долю заменителей масла
Возможность комментирования закрыта.
Использование пальмового масла, масла ши и других заменителей в бОльших объемах может стать основанием для признания продукта фальсификатом шоколада. Нововведения коснутся и отечественной, и импортной продукции. При этом масла какао в горьком шоколаде должно быть не менее 33%, в молочном – не менее 25%.
Однако новые требования не должны коснуться глазури и других полуфабрикатов, считают в России. В Росстандарте пояснили, что эти продукты «не являются объектами технического регулирования». Свою позицию российская сторона направит в Евразийскую экономическую комиссию.Источник - agro.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.03.2018 05:02