#1
В странах Евразийского экономического союза могут запретить называть шоколадом продукт, в котором более 5% растительных жиров – заменителей масла какао-бобов. Производители будут обязаны или изменить состав продукта, или назвать его по-другому. Соответствующие поправки в техрегламент «О безопасности пищевой продукции» разработала Белоруссия. Проект поправок направлен на согласование в страны ЕАЭС, в том числе в Россию. Сейчас ограничение по применению в производстве шоколада заменителей масла какао носит рекомендательный характер.

Использование пальмового масла, масла ши и других заменителей в бОльших объемах может стать основанием для признания продукта фальсификатом шоколада. Нововведения коснутся и отечественной, и импортной продукции. При этом масла какао в горьком шоколаде должно быть не менее 33%, в молочном – не менее 25%.

Однако новые требования не должны коснуться глазури и других полуфабрикатов, считают в России. В Росстандарте пояснили, что эти продукты «не являются объектами технического регулирования». Свою позицию российская сторона направит в Евразийскую экономическую комиссию.Источник - agro.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.03.2018 05:02
    #2
    29.03.2018 08:22
    Откуда: Москва
    Сообщений: 13
    Карма: 0.2
    Никто это проверять не будет. А если и будет, то за 5000 рублей любая глазурь становится шоколадом. Все продаются и всё покупается.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение