Страницы: 1 2 3 4
#92
26.03.2018 14:42
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 32796
Карма: 26.91
FISHKA написал(а):

потому что нет никаких гарантий светлого будущего.


Вова, слово "светлого" там лишнее))
      #93
      26.03.2018 14:44
      Откуда: Псков
      Сообщений: 23819
      Карма: 28.8
      FISHKA написал(а):

      потому что нет никаких гарантий светлого будущего


      Я об этом и говорил!
          #94
          26.03.2018 14:45
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 59230
          Карма: 37.63
          lotsmanov.a написал(а):

          что маркетинг (ретро+акции), вычитаем еще 25%.


          lotsmanov.a написал(а):

          возвраты надо заложить? Еще 20%.


          многовато.
              #95
              26.03.2018 14:46
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 59230
              Карма: 37.63
              Egoist написал(а):

              Вова, слово "светлого" там лишнее))


              я хотел дописать потом про серое и оттенки )))
              ну сопсно и так ясно…
              чёрное едва ли…
              к серому привыкли )))
                  #96
                  26.03.2018 14:56
                  Откуда: Ростов-на-Дону
                  Сообщений: 1946
                  Карма: 11.07
                  lotsmanov.a написал(а):

                  Во-первых, не 250. А 300. Во-вторых, причем тут розница? В-третьих, ты представляешь себе затраты на само производство, поддержку стандартов, взятки сраным ветслужбам и так далее? А возвраты? Я на колбасе /условно, полуфабрикаты/ год отработал, РЕАЛЬНО высокая себестойка. А собственное поголовье у колбасников — Мираторг имеется в виду? Основная масса закупает сырье… При наценке сети минимум в 35%, посчитай обратным счетом…
                  600-35%=444. Наценка сети. Далее, по 444 в сеть поставлять не выгодно, потому что маркетинг (ретро+акции), вычитаем еще 25%. 444-25%=355. Причем в сеть идет по 444, но мы в уме держим, что по 355 поставляем — разница уйдет. Далее — возвраты надо заложить? Еще 20%. 295 рублей получается, это от нас — в сеть. Далее — закупка. остается 95 рублей для производителя. Из которых уже идет и прибыль, и логистика, и накладные расходы, и налоги итд итп. Короче — все. Нарочно немного утрировал.
                  Как ты можешь заметить, основные денежные скачки происходят от момента мы — сеть и сеть-конечник (295-444 и 444-600). Так вот поверь, они оправданы… И норма прибыли производителя на прямом контракте с сетью, при нормальном офф-тейке, процентов 20, дай Бог.
                  Конечнику выгоднее покупать у производителя, это даст экономии для него примерно в 40-45%, то есть, вместо 600 ты купишь за 350 руб свою колбасу.



                  Во-первых не тыкайте, я с вами за одним столом не сидел.
                  Во-вторых учите математику. 444+35% никогда не будет 600 руб.
                  В третьих возвраты идут в переработку, практически всегда.
                  В четвертых цена от 600 руб. это цена колбасы не только в сетевом сегменте, но и в рознице и не из мяса свинины, а из различных обрезков.
                  В пятых не рассматривайте старт-ап, когда необходимо закупать новое оборудование, это единичный случай, плюс на старт-ап можно закупать б/у оборудование.
                  Соглашусь со стоимостью колбасы (не из обрезков) при закупе мяса 200 руб. + 60% на производство (все производственные расходы) + 40% (наценка магазина+логистика) = 450 руб.
                      #97
                      26.03.2018 14:58
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 59230
                      Карма: 37.63
                      AlekseyK написал(а):

                      при закупе мяса 200 руб. + 60% на производство (все производственные расходы) + 40% (наценка магазина+логистика) = 450 руб.


                      примерно так и есть.
                          #98
                          26.03.2018 15:00
                          Откуда: Псков
                          Сообщений: 23819
                          Карма: 28.8
                          AlekseyK, Я дико извиняюсь, если у Вас в Ростове мясо б/к стоит 250 рублей, зачем покупать колбасу за 600 рублей?
                          У нас соотношение цен: 250-300 р/кг мясо и 260-400 р/кг варенка. Как то так.
                              #99
                              26.03.2018 15:02
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 32796
                              Карма: 26.91
                              AlekseyK написал(а):

                              учите математику. 444+35% никогда не будет 600 руб.


                              я даже не знаю, учили мой калькулятор математике или нет, потому что он и правда сказал, что не 600 рублей, а 599 руб. 40 коп.
                              AlekseyK написал(а):

                              В третьих возвраты идут в переработку, практически всегда.


                              никогда практически
                              AlekseyK написал(а):

                              старт-ап, когда необходимо закупать новое оборудование


                              а Вы считаете, что можно работать на одном кутере лет 5?))))
                              AlekseyK написал(а):

                              на старт-ап можно закупать б/у оборудование.


                              так можно тогда туда и б/у мясо закупать
                                  #100
                                  26.03.2018 15:04
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 32796
                                  Карма: 26.91
                                  FISHKA написал(а):

                                  многовато


                                  тут согласен. Знаю колбасников, которые вообще возвраты не принимают.
                                  Маркетинг процентов 15 — норм
                                      #101
                                      26.03.2018 15:06
                                      Откуда: Ростов-на-Дону
                                      Сообщений: 1946
                                      Карма: 11.07
                                      vladdr написал(а):

                                      AlekseyK, Я дико извиняюсь, если у Вас в Ростове мясо б/к стоит 250 рублей, зачем покупать колбасу за 600 рублей?
                                      У нас соотношение цен: 250-300 р/кг мясо и 260-400 р/кг варенка. Как то так.


                                      Поэтому колбасу практически не покупаю.
                                      Грудинка копченная 385 руб. в розничном магазине.
                                          #102
                                          26.03.2018 15:11
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 59230
                                          Карма: 37.63
                                          Egoist написал(а):

                                          Маркетинг процентов 15 — норм


                                          но не 25% )
                                          и на возвраты 20% ооочень много.
                                              #103
                                              26.03.2018 15:13
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 59230
                                              Карма: 37.63
                                              vladdr написал(а):

                                              если у Вас в Ростове мясо б/к стоит 250 рублей


                                              свиная шея, что в опте г\з, что в рознице охл такая цена. но из шеи колбасу не делают. в лучшем случае — окорок б\к. лопатка.
                                              ща на рф цена 180-190.
                                              колбаса должна подешеветь. )))
                                                  #104
                                                  26.03.2018 15:13
                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                  Сообщений: 1946
                                                  Карма: 11.07
                                                  Egoist написал(а):

                                                  AlekseyK написал(а):

                                                  В третьих возвраты идут в переработку, практически всегда.

                                                  никогда практически



                                                  Посмотрите бизнес-план на который Вы ссылаетесь, там это прописано.
                                                  Egoist написал(а):

                                                  а Вы считаете, что можно работать на одном кутере лет 5?))))


                                                  Для этого есть, статья расходов в бизнес-плане и не только амортизационные отчисления
                                                  Так зачем его окупать за 1.6 года если он может отработать 5 лет.
                                                  15% маркетинга это очень большая цифра, т.к. акции не проходят каждый месяц на весь ассортимент и по всем каналам сбыта.
                                                      #105
                                                      26.03.2018 15:14
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 59230
                                                      Карма: 37.63
                                                      AlekseyK написал(а):

                                                      Грудинка копченная 385 руб. в розничном магазине.


                                                      г\з в опте 160 )))
                                                      Egoist написал(а):

                                                      Знаю колбасников, которые вообще возвраты не принимают.


                                                      большинство таких.
                                                          #106
                                                          26.03.2018 15:15
                                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                                          Сообщений: 1946
                                                          Карма: 11.07
                                                          FISHKA написал(а):

                                                          свиная шея, что в опте г\з, что в рознице охл такая цена. но из шеи колбасу не делают. в лучшем случае — окорок б\к. лопатка.
                                                          ща на рф цена 180-190.
                                                          колбаса должна подешеветь. )))



                                                          Видно человека в теме.
                                                              #107
                                                              26.03.2018 15:21
                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                              Сообщений: 1946
                                                              Карма: 11.07
                                                              vladdr написал(а):

                                                              У нас соотношение цен: 250-300 р/кг мясо и 260-400 р/кг варенка.


                                                              В варенной колбасе вообще мяса нет (свинина и говядина) там курица и обрезки с коровы и свиньи (рога, копыта, хвосты и ливер).
                                                              Я писал о других колбасах.
                                                                  #108
                                                                  26.03.2018 15:29
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 15865
                                                                  Карма: 115.14
                                                                  Я думаю, с качеством
                                                                  AlekseyK написал(а):

                                                                  некачественной молочной продукции


                                                                  может вполне соревноваться качество "современных" и "высокотехнологичных" торгово-развлекательных центров.
                                                                  Которые властью преподносились как символ будущего, замена архаичных палаток и рынков.
                                                                      #109
                                                                      26.03.2018 15:36
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 194
                                                                      Карма: 0.19
                                                                      у меня пельмени дороже и вкуснее чем колбаса за 600 рублей :)
                                                                          #110
                                                                          26.03.2018 15:46
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 59230
                                                                          Карма: 37.63
                                                                          у меня мясо дешевле чем Ваши пельмени и колбаса )
                                                                              #111
                                                                              26.03.2018 15:56
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 23711
                                                                              Карма: 36.31
                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                              дешевле


                                                                              Да ну ? Я бы очень удивился, ежели всё было не так)))
                                                                                  #112
                                                                                  26.03.2018 16:01
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                  ZenitStar написал(а):

                                                                                  Да ну ? Я бы очень удивился, ежели всё было не так)))


                                                                                  ))) но я знаю, где дешевле, чем у меня )))
                                                                                      #113
                                                                                      26.03.2018 18:02
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 194
                                                                                      Карма: 0.19
                                                                                      FISHKA написал(а):

                                                                                      у меня мясо дешевле чем Ваши пельмени и колбаса )



                                                                                      пахоже мясом назвать уже будет трудно если оно дешевле чем пельмени и колбаса :)))
                                                                                          #114
                                                                                          27.03.2018 06:18
                                                                                          Откуда: Псков
                                                                                          Сообщений: 23819
                                                                                          Карма: 28.8
                                                                                          pelmenclub написал(а):

                                                                                          пахоже мясом назвать уже будет трудно если оно дешевле чем пельмени и колбаса


                                                                                          Вы фарш на пельмени не из вырезки делаете, если у Вас
                                                                                          pelmenclub написал(а):

                                                                                          пельмени дороже и вкуснее чем колбаса за 600 рублей

                                                                                          ?
                                                                                              #115
                                                                                              27.03.2018 07:31
                                                                                              Откуда: Бодайбо
                                                                                              Сообщений: 22241
                                                                                              Карма: 31.49
                                                                                              AlekseyK написал(а):

                                                                                              Соглашусь со стоимостью колбасы (не из обрезков) при закупе мяса 200 руб. + 60% на производство (все производственные расходы) + 40% (наценка магазина+логистика) = 450 руб.


                                                                                              Адиииииище… Алексей, а Вы продажник вообще?
                                                                                              40% (на самом деле — 35%) это то, что Вы получаете, между "входом" в магазин, как Вы это называете (мы-то знаем, что это ТТ ФТС) и ценой на полке. Только Вы не учитываете, что если Вы за 200 + 60% продадите в сеть, то Вы ничего не заработаете, а потеряете. И через мкороткое время, если не накопили достаточно толстую заначку — обанкротитесь… )))))))
                                                                                              Где в Вашей формуле ВАША прибыль? )))))))))
                                                                                                  #116
                                                                                                  27.03.2018 08:37
                                                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                                  Сообщений: 1946
                                                                                                  Карма: 11.07
                                                                                                  lotsmanov.a написал(а):

                                                                                                  40% (на самом деле — 35%) это то, что Вы получаете, между "входом" в магазин, как Вы это называете (мы-то знаем, что это ТТ ФТС) и ценой на полке. Только Вы не учитываете, что если Вы за 200 + 60% продадите в сеть, то Вы ничего не заработаете, а потеряете. И через мкороткое время, если не накопили достаточно толстую заначку — обанкротитесь… )))))))
                                                                                                  Где в Вашей формуле ВАША прибыль? )))))))))



                                                                                                  Вы не только математику не знаете, но о производстве вообще ничего не слышали. Я уже не говорю о наценкам в колбасном, мясном направлениях.
                                                                                                      #117
                                                                                                      27.03.2018 09:39
                                                                                                      Откуда: Бодайбо
                                                                                                      Сообщений: 22241
                                                                                                      Карма: 31.49
                                                                                                      AlekseyK написал(а):

                                                                                                      Вы не только математику не знаете, но о производстве вообще ничего не слышали.


                                                                                                      Само собой. Зачем мне знать географию — кучер довезет… )))
                                                                                                      AlekseyK написал(а):

                                                                                                      Я уже не говорю о наценкам в колбасном, мясном направлениях.


                                                                                                      И это правильно. Откуда мне знать про наценки в колбасном направлении, заведя с производства в Ленту колбасу с итоговой маржинальностью в 12%… ))))))
                                                                                                          #118
                                                                                                          27.03.2018 09:44
                                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                                          Сообщений: 23711
                                                                                                          Карма: 36.31
                                                                                                          AlekseyK написал(а):

                                                                                                          математику не знаете,


                                                                                                          Дык , он же директор, сам признался))) Не барское дело в арифмометр крутить))
                                                                                                              Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                              Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                              Прямой эфир



                                                                                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение