Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
закупив фисташки по 700-800 руб. немного поджарив, назвав их крафтовыми и продает по 1500 руб.
К слову. А нет ли желания меня подменить ? Я абсолютно серьезно ! А так как у Вас-то нет
AlekseyK написал(а):
большая жажда
то продавать Вы мне наверное будете примерно по 1000р ? А я готов у Вас покупать ! Сразу в сеть войдете, да ещё на своих условиях ! И оплата по факту, без отсрочки ! И доставка на РЦ ! Когда ждать первую партию ?
С маленькими наценками в нашей стране очень сложно строить и развивать бизнес: нет уверенности в завтрашнем дне, поэтому все максимально стараются срубить здесь и сейчас. ИМХО.
Есть знакомый веган, нормально себя чувствует, мозгами шевелит, стройный как кипарис.
Есть знакомый веган, одной ногой на том свете, болячек не сосчитать, жизнь в больничках… а так мой ровесник, ну на полгода старше всего
AlekseyK написал(а):
закупив фисташки по 700-800 руб. немного поджарив, назвав их крафтовыми и продает по 1500 руб
уточню. Не просто "продаёт", а у него покупают. Потому как хотят купить и могут себе позволить.
AlekseyK написал(а):
Какая это жажда наживы, не сверх ли большая жажда?
А вот это не наше дело — чужую жажду мерять, он не крадет, не грабит, он предлагает. В рамках закона.
AlekseyK написал(а):
А если, представиться возможность внутренность фисташек заменить на "пальму", то как Вы думаете, этот производитель не воспользуется этой возможностью
А зачем рисковать, если прибыль его устраивает? Вы вот пойдёте на уголовщину ради удвоения Ваших доходов? Я лично нет, потому как риск не сопоставим с ожидаемой прибылью. Поэтому в нормальном бизнес-климате нет резона производить фальсификат. Только в том трэше, куда нас загнал вова, в этой нищете и становится рентабельным такой "бизнес" на фальшивках
Только конкуренция может вывести цены на низкий уровень. А никакой конкуренции в ритейле нет. Да и вообще всё "схвачено". Бензин, ЖКХ, банки, сотовая связь, еда — везде условные "вэтэбе". Про Платон тоже ясно. Реализованная мечта Крутого. Только неувязочка выходит
serega84 написал(а):
весь мир растёт в среднем на 3% , а мы ставим задачу расти медленнее
А зачем рисковать, если прибыль его устраивает? Вы вот пойдёте на уголовщину ради удвоения Ваших доходов? Я лично нет, потому как риск не сопоставим с ожидаемой прибылью. Поэтому в нормальном бизнес-климате нет резона производить фальсификат. Только в том трэше, куда нас загнал вова, в этой нищете и становится рентабельным такой "бизнес" на фальшивках
Колбасный, сырный бизнес идет на это, они фальсифицируют.
Колбасный, сырный бизнес идет на это, они фальсифицируют.
Вот только не надо про колбасный и сырный. Динамику роста фальсификатов в этих областях знаю не понаслышке. Чётко совпадает с нашим крутым пике начиная с 2008 года
Вот только не надо про колбасный и сырный. Динамику роста фальсификатов в этих областях знаю не понаслышке. Чётко совпадает с нашим крутым пике начиная с 2008 года
Если Вы знаете этот бизнес, тогда поясните из чего складывается стоимость колбасы от 600-800руб/кг. и выше, при стоимости мяса свинина, без кости и сала в рознице 250 руб.
а это где такая цена? 289 знаю в сетях. Ну да ладно, пойдем от опта Тримминг сейчас примерно рублей 150? Уберите наценку в 35% и сразу из 600 окажется около 450 руб. Пусть дистрибьютор за логистику зарабатывает 10%. Остается 410 руб. Вы правда не понимаете, на что уходят 260 рублей с килограмма? ну почитайте в качестве примера, там правда цены не сегодняшнего дня, но смысл понятен: https://vproizvodstvo.ru/idei/otkryvaem_kolbasnyj_ceh/
а это где такая цена? 289 знаю в сетях. Ну да ладно, пойдем от опта Тримминг сейчас примерно рублей 150? Уберите наценку в 35% и сразу из 600 окажется около 450 руб. Пусть дистрибьютор за логистику зарабатывает 10%. Остается 410 руб. Вы правда не понимаете, на что уходят 260 рублей с килограмма? ну почитайте в качестве примера, там правда цены не сегодняшнего дня, но смысл понятен: https://vproizvodstvo.ru/idei/otkryvaem_kolbasnyj_ceh/
В опте свинина +-200 руб, а как правило у колбасных производителей имеется свое поголовье. Посмотрел бизнес план по производству колбасы "молочной", но в нем не увидел закупку: соевый белок, мясо кур мех.обвалки и т.д, что имеется в колбасе за 600 руб. И самое главное последний абзац, период окупаемости 1 год 6 месяцев, а почему не 5-10 лет. как у всех на кого вы равняетесь (Запад)? В итоге Вы так и не ответили на вопрос.
а как правило у колбасных производителей имеется свое поголовье.
это скорее исключение, чем правило
AlekseyK написал(а):
но в нем не увидел закупку: соевый белок, мясо кур мех.обвалки и т.д,
потому что это производство нормальной колбасы
AlekseyK написал(а):
период окупаемости 1 год 6 месяцев, а почему не 5-10 лет. как у всех на кого вы равняетесь (Запад)?
потому что у нас ставки по кредитам аккурат раз в 5-10 и выше. Найдёте мне длинные деньги, миллионов так 70, да под 1, 5% годовых, да на 10 лет? Вот поэтому все эти безумные проценты сидят в экономике расчета. То есть, не имея собственных стартовых средств, я могу смело ко всем почти затратам применить коммерческую ставку. Так что 410 руб. уменьшаются ещё процентов на 15. И уже это 350. Итак при 200 руб за сырьё и 70 тоннах производства у нас остается 10.5 млн. на всё — оборудование, зарплаты, налоги, аренда, логистика и т.п.
Если Вы знаете этот бизнес, тогда поясните из чего складывается стоимость колбасы от 600-800руб/кг. и выше, при стоимости мяса свинина, без кости и сала в рознице 250 руб.
Во-первых, не 250. А 300. Во-вторых, причем тут розница? В-третьих, ты представляешь себе затраты на само производство, поддержку стандартов, взятки сраным ветслужбам и так далее? А возвраты? Я на колбасе /условно, полуфабрикаты/ год отработал, РЕАЛЬНО высокая себестойка. А собственное поголовье у колбасников — Мираторг имеется в виду? Основная масса закупает сырье… При наценке сети минимум в 35%, посчитай обратным счетом… 600-35%=444. Наценка сети. Далее, по 444 в сеть поставлять не выгодно, потому что маркетинг (ретро+акции), вычитаем еще 25%. 444-25%=355. Причем в сеть идет по 444, но мы в уме держим, что по 355 поставляем — разница уйдет. Далее — возвраты надо заложить? Еще 20%. 295 рублей получается, это от нас — в сеть. Далее — закупка. остается 95 рублей для производителя. Из которых уже идет и прибыль, и логистика, и накладные расходы, и налоги итд итп. Короче — все. Нарочно немного утрировал. Как ты можешь заметить, основные денежные скачки происходят от момента мы — сеть и сеть-конечник (295-444 и 444-600). Так вот поверь, они оправданы… И норма прибыли производителя на прямом контракте с сетью, при нормальном офф-тейке, процентов 20, дай Бог. Конечнику выгоднее покупать у производителя, это даст экономии для него примерно в 40-45%, то есть, вместо 600 ты купишь за 350 руб свою колбасу.
AlekseyK, вот Вам ещё круче "наценки" Тонна стали Х12МФ стоит порядка 150 тысяч рублей. Нож из неё, весом 200 грамм, продается за 4-5 тысяч рублей. Ну самый простенький — за 2 тысячи. 30 рублей сырьё и 2 000 рублей изделие. Вас же это не смущает?
К слову.
А нет ли желания меня подменить ?
Я абсолютно серьезно !
А так как у Вас-то нет
то продавать Вы мне наверное будете примерно по 1000р ?
А я готов у Вас покупать !
Сразу в сеть войдете, да ещё на своих условиях !
И оплата по факту, без отсрочки !
И доставка на РЦ !
Когда ждать первую партию ?
С маленькими наценками в нашей стране очень сложно строить и развивать бизнес: нет уверенности в завтрашнем дне, поэтому все максимально стараются срубить здесь и сейчас. ИМХО.
Есть знакомый веган, одной ногой на том свете, болячек не сосчитать, жизнь в больничках… а так мой ровесник, ну на полгода старше всего
уточню. Не просто "продаёт", а у него покупают. Потому как хотят купить и могут себе позволить.
А вот это не наше дело — чужую жажду мерять, он не крадет, не грабит, он предлагает. В рамках закона.
А зачем рисковать, если прибыль его устраивает? Вы вот пойдёте на уголовщину ради удвоения Ваших доходов? Я лично нет, потому как риск не сопоставим с ожидаемой прибылью. Поэтому в нормальном бизнес-климате нет резона производить фальсификат. Только в том трэше, куда нас загнал вова, в этой нищете и становится рентабельным такой "бизнес" на фальшивках
"Родину, сынок, не выбирают" \с\
тоже один ? )))
Да, крошка, я такой! )))) (с)
Я вас умоляю, какие маленькие наценки у производителей?)))
да мы ещё только упали на сегодняшнее дно, про завтрашнее завтра поговорим
Вы производитель?
у меня нормальные знакомые
+100500
Только конкуренция может вывести цены на низкий уровень.
А никакой конкуренции в ритейле нет.
Да и вообще всё "схвачено".
Бензин, ЖКХ, банки, сотовая связь, еда — везде условные "вэтэбе".
Про Платон тоже ясно.
Реализованная мечта Крутого.
Только неувязочка выходит
и речь не о
а о ВВП.
я не про знакомых, а про то что всего один )
мечтает жить россиянин.
Он же — россиянин — проголосовал за это !
Колбасный, сырный бизнес идет на это, они фальсифицируют.
только в парикмахерской, с тебя могут состричь больше волос, за те же деньги.
А могут и меньше, но все равно за те же деньги!
Вот только не надо про колбасный и сырный. Динамику роста фальсификатов в этих областях знаю не понаслышке.
Чётко совпадает с нашим крутым пике начиная с 2008 года
Если Вы знаете этот бизнес, тогда поясните из чего складывается стоимость колбасы от 600-800руб/кг. и выше, при стоимости мяса свинина, без кости и сала в рознице 250 руб.
В основном из маркетинга и ретробонуса.
а это где такая цена? 289 знаю в сетях. Ну да ладно, пойдем от опта
Тримминг сейчас примерно рублей 150?
Уберите наценку в 35% и сразу из 600 окажется около 450 руб. Пусть дистрибьютор за логистику зарабатывает 10%. Остается 410 руб.
Вы правда не понимаете, на что уходят 260 рублей с килограмма? ну почитайте в качестве примера, там правда цены не сегодняшнего дня, но смысл понятен:
https://vproizvodstvo.ru/idei/otkryvaem_kolbasnyj_ceh/
В опте свинина +-200 руб, а как правило у колбасных производителей имеется свое поголовье.
Посмотрел бизнес план по производству колбасы "молочной", но в нем не увидел закупку: соевый белок, мясо кур мех.обвалки и т.д, что имеется в колбасе за 600 руб. И самое главное последний абзац, период окупаемости 1 год 6 месяцев, а почему не 5-10 лет. как у всех на кого вы равняетесь (Запад)?
В итоге Вы так и не ответили на вопрос.
Там маркетинг сидит, очень крепко! А так же "входные" сетевые!
Потому что мы живём в России.
чтобы было
надо чтобы было как
А в России нет права собственности — случай с Сережей Г в очередной раз нам всё объяснил.
это скорее исключение, чем правило
потому что это производство нормальной колбасы
потому что у нас ставки по кредитам аккурат раз в 5-10 и выше. Найдёте мне длинные деньги, миллионов так 70, да под 1, 5% годовых, да на 10 лет?
Вот поэтому все эти безумные проценты сидят в экономике расчета. То есть, не имея собственных стартовых средств, я могу смело ко всем почти затратам применить коммерческую ставку. Так что 410 руб. уменьшаются ещё процентов на 15. И уже это 350. Итак при 200 руб за сырьё и 70 тоннах производства у нас остается 10.5 млн. на всё — оборудование, зарплаты, налоги, аренда, логистика и т.п.
Вам лично Сережа Г, сказал почему он продал бизнес? Если нет, то идете щелкайте фисташки, и не порите чушь.
Это очевидные вещи! Именно по этому срубить по быстрому — основной девиз!
Во-первых, не 250. А 300. Во-вторых, причем тут розница? В-третьих, ты представляешь себе затраты на само производство, поддержку стандартов, взятки сраным ветслужбам и так далее? А возвраты? Я на колбасе /условно, полуфабрикаты/ год отработал, РЕАЛЬНО высокая себестойка. А собственное поголовье у колбасников — Мираторг имеется в виду? Основная масса закупает сырье… При наценке сети минимум в 35%, посчитай обратным счетом…
600-35%=444. Наценка сети. Далее, по 444 в сеть поставлять не выгодно, потому что маркетинг (ретро+акции), вычитаем еще 25%. 444-25%=355. Причем в сеть идет по 444, но мы в уме держим, что по 355 поставляем — разница уйдет. Далее — возвраты надо заложить? Еще 20%. 295 рублей получается, это от нас — в сеть. Далее — закупка. остается 95 рублей для производителя. Из которых уже идет и прибыль, и логистика, и накладные расходы, и налоги итд итп. Короче — все. Нарочно немного утрировал.
Как ты можешь заметить, основные денежные скачки происходят от момента мы — сеть и сеть-конечник (295-444 и 444-600). Так вот поверь, они оправданы… И норма прибыли производителя на прямом контракте с сетью, при нормальном офф-тейке, процентов 20, дай Бог.
Конечнику выгоднее покупать у производителя, это даст экономии для него примерно в 40-45%, то есть, вместо 600 ты купишь за 350 руб свою колбасу.
Тонна стали Х12МФ стоит порядка 150 тысяч рублей. Нож из неё, весом 200 грамм, продается за 4-5 тысяч рублей. Ну самый простенький — за 2 тысячи.
30 рублей сырьё и 2 000 рублей изделие. Вас же это не смущает?
потому что нет никаких гарантий светлого будущего.