Страницы: 1 2
#32
23.03.2018 07:49
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 133
Карма: 0.38
Voffka22, А какая деревня если не секрет?
      #33
      23.03.2018 07:51
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 133
      Карма: 0.38
      Voffka22, А какая деревня если не секрет? На Алтае кстати много натурального сыра, относительно конечно
          #34
          23.03.2018 07:55
          Откуда: Москва
          Сообщений: 49682
          Карма: 315.79
          Россельхознадзор сообщил об изъятии и уничтожении 13 тонн запрещенных к ввозу сыров из Европы

          Россельхознадзор и ФТС обнаружил в подмосковном Долгопрудном более 13 тонн запрещенных к ввозу сыров из ряда европейских стран.

          «21 марта 2018 года межведомственной рабочей группой Федеральной таможенной службы и Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по противодействию незаконному обороту запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции, на территории складского комплекса (Московская область, г. Долгопрудный) на хранении в помещении, принадлежащему ООО ''БАДАЛОВ'', была выявлена молочная продукция (сыры в ассортименте, производства Германии, Финляндии, Голландии, Литвы, Украины, Голландии), общим весом — более 13 тонн», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

          Ведомство отмечает, что, в соответствии с действующим законодательством, данная продукция была изъята из оборота и уничтожена механическим способом на сортировочной площадке в Московской области.
              #35
              23.03.2018 08:00
              Откуда: Москва
              Сообщений: 68
              Карма: 0.58
              Agrotrak написал(а):

              На Алтае кстати много натурального сыра, относительно конечно


              На Алтае очень много действительно хороших и качественных сыров, но в нашем ( Центральном регионе) считают их слишком дорогими. То что здесь выдают за Алтайские сыры по цене 200-300 руб это не сыр и тем более не с Алтая.
                  #36
                  23.03.2018 08:15
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 433
                  Карма: 3.82
                  kardebalet, Ну есстественно хочется побольше сыра)))
                      #37
                      23.03.2018 08:27
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 490
                      Карма: 4.58
                      dmitrii_lpc написал(а):

                      Hidalgo написал(а):
                      бри

                      Hidalgo написал(а):
                      в Магните

                      #рукалицо


                      Я же честно признался — секундное помутнение рассудка ))) первым же кусочком этого "бри" вылечился.

                      Зато сейчас радость — у друзей все три коровы отелились, молока полно, и они снова сыр делают. Может даже бри сделают (закваску для бри они купили). так что сегодня я с сыром! И вялеными помидорами. Осталось вино подобрать
                          #38
                          23.03.2018 08:28
                          Откуда: Жуковский
                          Сообщений: 24211
                          Карма: 24.61
                          Hidalgo написал(а):

                          снова сыр делают.


                          Мы тоже, периодически балуемся домашним сыром))
                              #39
                              23.03.2018 10:04
                              Откуда: Тимашевск
                              Сообщений: 964
                              Карма: 7.47
                              Agrotrak написал(а):

                              А какая деревня если не секрет?


                              Федор, Усть-Иша делает нормальный сыр. В Алтайском районе есть деревня, не помню название, там вообще огонь сыр.
                                  #40
                                  23.03.2018 10:23
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 433
                                  Карма: 3.82
                                  Hidalgo, Ничесе 3 коровы, этож огромный труд, у них мини-ферма прям, а кто их доит?
                                      #41
                                      23.03.2018 14:29
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 490
                                      Карма: 4.58
                                      Сама хозяйка и доит. Всё успевает! Но это уникальный человек. Не пытайтесь повторить.

                                      Что парадоксально — каждая последующая ступень обработки молока понижает его стоимость. К примеру, 10л молока продашь за 1000р (условно).
                                      2 кг творога, сделанных из этих 10л, продашь за 900р.
                                      1 кг сыра, сделанных из этих 2 кг творога, продашь за 800р. Дороже не купят.

                                      Казалось бы — трудозатраты, время, энергозатраты, доп.оборудование… А выгоднее всего продать молоком. Только если всё не реализовать — делаешь творог, сыр, масло…
                                          #42
                                          23.03.2018 14:32
                                          Откуда: Жуковский
                                          Сообщений: 24211
                                          Карма: 24.61
                                          Hidalgo, про сыворотку забыл. Которая после переработки остается.))
                                              Страницы: 1 2

                                              Возможность комментирования закрыта.

                                              Прямой эфир



                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение