- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минсельхоз создает рабочую группу для производства консервантов
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Fackultet написал(а):Другие мнения есть?
Есть. Человеку плохо учившемуся в школе не стОит рассуждать о принятых Министерствами решениях. ИМХО.
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
NMZregion написал(а):Есть. Человеку плохо учившемуся в школе не стОит рассуждать о принятых Министерствами решениях. ИМХО.
Мнение по статье есть ?
Про то что я в школе плохо учился это смяшно ( "Кривое зеркало" посматриваем? ) ! Дык и ты наверно не очень , раз тут трешься .
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
AlcoDog написал(а):Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию.
Я понял что уже что сделал ошибку в слове , если здесь форум учителей русского языка , напишу вам штобы покаребило ызените ашипся.
По теме ничего не будет , это понятно.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49682
- Карма: 315.79
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
superbiznes написал(а):наши консерванты нужны
Зачем ? Почему без консервантов никак не обойтись ?
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Fackultet написал(а):Почему без консервантов никак не обойтись ?
Да, не обойтись. Если Вы этого не понимаете, то хотя бы почитайте соответствующую литературу перед тем как высказывать свое экспертное мнение.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49682
- Карма: 315.79
Fackultet написал(а):Зачем ? Почему без консервантов никак не обойтись ?
это к технологам, но на сколько я понимаю в больших объемах и с большим сроком годности продукты без
superbiznes написал(а):консервантов
сделать нельзя
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
NMZregion написал(а):Да, не обойтись. Если Вы этого не понимаете, то хотя бы почитайте соответствующую литературу перед тем как высказывать свое экспертное мнение.
25 лет делаю то что остальные производители с консервантами и с пищевой химией , поэтому и могу сказать -МОЖНО ДЕЛАТЬ ! Сложнее , надо соблюдать температурные режимы и так далее , но обойтись без консервантов , точно можно. Не думаю что любой из вас кушая продукты (любые) , ест и приговаривает :как хорошо что , здесь много Е , а то у меня здоровье прет не куда девать!
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
superbiznes написал(а):Минсельхоз
раз Вы такой грамотный! ))))))
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
NMZregion написал(а):раз Вы такой грамотный! ))))))
Понял , сел , пишу , щас мне ответят и за мной Путин на вертолете прилетит в Минселхоз заберет !
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Fackultet написал(а):25 лет делаю то что остальные производители с консервантами и с пищевой химией , поэтому и могу сказать -МОЖНО ДЕЛАТЬ !
А что, если не секрет Вы производите?
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
NMZregion написал(а):
А что, если не секрет Вы производите?
Дабы не создавать рекламу и разводить смуту , вежливо промолчу что мы делаем.
Да и это не так важно , важно то что , можно работать и жить без пищевой химии и консервантов , но государство не заинтересовано .
Так же и с курением , прибыль есть в виде акциза , на пачке написали и травись , хотя можно просто запретить выпуск сигарет И васякот.
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Fackultet написал(а):вежливо промолчу что мы делаем.
Ну Вы ведь сначала похвастались, а теперь — переобулись и "в кусты"? Тогда надо было молчать с самого начала.
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
NMZregion написал(а):Ну Вы ведь сначала похвастались, а теперь — переобулись и "в кусты"? Тогда надо было молчать с самого начала.
я привел пример , а не хвастался .
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Fackultet написал(а):дибилы не?
Кто?
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
oatfield написал(а):Кто?
дед пихто
- sochinyaika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 111
- Карма: 0.62
А по сути и соль как и сахар может выступать в роли консерванта, как то так.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
а то как раз — ввести акциз на соль, а потом создать рабочую группу…
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
FISHKA написал(а):или утка была?
"Под дичь, 150грамм шампанского"
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Alisa написал(а):150грамм шампанского"
к полумерам не привык \с\
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
FISHKA написал(а):к полумерам не привык
Батюшка старовер?
- AlexVD62
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5706
- Карма: 10.08
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
AlexVD62 написал(а):Alisa, FISHKA, "взяли кассу" и сидите на работе?
легли на дно.
на три дня.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минсельхоз создает рабочую группу для производства консервантов
В Минсельхозе обеспокоились тем, что производство пищевых добавок в России находится на низком уровне. Так, 90% этих веществ импортируется, рассказали «Известиям» в министерстве. По оценке Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), из-за рубежа ежегодно поставляется около 670 тыс. т добавок на $2 млн. Пищевые красители, усилители вкуса, загустители, комплексные витамины, входящие в состав обогащенных продуктов, в России сейчас вообще не изготавливают. Отечественные предприятия выпускают только 40 наименований веществ из 364 разрешенных, в частности молочную, уксусную кислоты, глицерин, модифицированные крахмалы.
В распоряжении «Известий» оказался приказ Минсельхоза за подписью министра Александра Ткачева о создании межведомственной рабочей группы по развитию производства пищевых ингредиентов. В документе сказано, что туда вошли представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и ФТС. Рабочая группа займется разработкой мер по стимулированию производства консервантов — в частности, будет рассмотрена возможность поддержки отрасли со стороны государства.
В Роспотребнадзоре напомнили, что в разработанной ведомством «Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года» говорится о необходимости усовершенствования порядка выпуска пищевых добавок, ароматизаторов и технологических микроорганизмов для пищевой промышленности, а также последующего контроля в процессе их оборота. В Россельхознадзоре «Известиям» рассказали, что служба в рамках рабочей группы будет отвечать за принятие мер по обеспечению пищевой безопасности. Ведомство проследит за тем, чтобы производимые пищевые добавки были безвредны для потребителей. В ФТС и Минэкономразвития не смогли предоставить оперативный комментарий.
Наращивание производства пищевых добавок очень важно, ведь эти вещества входят в продукцию из основного рациона россиян, пояснила «Известиям» гендиректор Ассоциации отраслевых союзов АПК Маргарита Попова. Красители, консерванты, усилители вкуса, витамины можно найти в составе мясной и молочной продукции, напитков, кондитерских изделий, выпечки и даже детского питания. Сырье для их выпуска на отечественных предприятиях имеется, но, несмотря на это, производство никак не развивается, отметил представитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии (ФИЦ питания) Сергей Хотимченко. По его словам, после распада Советского Союза стало проще и дешевле закупать такую продукцию за границей, чем вкладываться в развитие отрасли. Поэтому, по его мнению, одной из кардинальных мер по стимулированию развития отечественного производства может стать запрет на ввоз пищевых добавок из-за рубежа.
В СППИ предлагают возмещать из бюджета часть средств на строительство и модернизацию предприятий по изготовлению добавок. По мнению исполнительного директора союза Полины Семеновой, субсидирование должно осуществляться по примеру овощной отрасли, где 20% затрат на создание теплиц компенсируется государством. Кроме того, производителям необходимо давать льготные кредиты по ставке 5% сроком на 10–12 лет.
Представители СППИ примут участие в работе межведомственной рабочей группы, где инициативы союза по бюджетным дотациям на изготовление пищевых добавок будут рассмотрены профильными ведомствами. По словам экспертов, если указанные меры будут реализованы, то уже в 2030 году рынок пищевых добавок на 50% будет состоять из продукции отечественного производства.
СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»
Одной из целей принятой правительством летом 2016 года «Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года» является увеличение объемов изготовляемых в России пищевых добавок.
В ней говорится о том, что необходимо создать современные технологии производства пищевых ингредиентов, а также провести комплекс мер по повышению заинтересованности предпринимательского сообщества в производстве таких веществ.Источник - iz.ru Новость добавлена superbiznes
22.03.2018 09:39