- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Дмитрий Матвеев: списки добропорядочных и «черных» производителей имеют право на существование
#2
16.03.2018 00:49
- regiontrade
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 86
- Карма: 0.59
"Одинаково крупными буквами писать, где сыр, а где сырный продукт, чтобы не вводить потребителя в заблуждение."
а в магазине только Сыр на этикетках пишут.
а в магазине только Сыр на этикетках пишут.
#3
16.03.2018 09:52
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Pavel_Mal написал(а):Если на предприятие зашло 200 тонн молока, то 20 тонн сыра в этот день оно произвести не сможет. Потому что на 1 кг сыра нужно от 10 до 12, 5 литров молока, соответственно в день предприятие может произвести от 10 до 12, 5 тонн сыра.
Это только у меня с математикой плохо?
200т/10= 20, если брать 12, 5 — то 16т
#4
16.03.2018 09:55
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
Pustunnik, там своя арифметика видимо))
#5
16.03.2018 10:26
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Причем далекая от общепринятой
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Дмитрий Матвеев: списки добропорядочных и «черных» производителей имеют право на существование
Возможность комментирования закрыта.
- Данные списки не ведутся в режиме онлайн. Пробы берутся разово, несистемно, и где гарантия, что сегодня «добропорядочный» поставщик завтра не сфальсифицирует свою продукцию, зная, что его вчера уже проверяли, — подчеркнул в комментарии The DairyNews Дмитрий Матвеев.
Однако, подчеркивает эксперт, при интеграции с системой «Меркурий» списки могут работать.
- Именно она, при всех ее минусах, может стать инструментом, с помощью которого и Россельхознадзор и Минсельхоз смогут получать оперативную информацию о том, какое сырье использует переработчик, что он производит и делать выводы – есть ли вероятность фальсификации. Это должно работать очень просто. Если на предприятие зашло 200 тонн молока, то 20 тонн сыра в этот день оно произвести не сможет. Потому что на 1 кг сыра нужно от 10 до 12, 5 литров молока, соответственно в день предприятие может произвести от 10 до 12, 5 тонн сыра. Второй вопрос, который требует пристального внимания и контроля – это маркировка выходящей продукции. Одинаково крупными буквами писать, где сыр, а где сырный продукт, чтобы не вводить потребителя в заблуждение. Тогда будет видно, кто и как работает. И списки «черных» и «белых» производителей будут обновляться в режиме онлайн, предоставляя наиболее актуальную картину как надзорным органам, так и потребителям. Конечно, система «Меркурий» пока далеко не совершенна, многие ее критикуют. Но все ли эти критики смогли бы сварить отличный сыр с первой попытки? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Нужно работать, устранять ошибки, дорабатывать ее. И мы, будучи агрохолдингом полного цикла, готовы стать для Россельхознадзора и Минсельхоза опорной площадкой для тестирования данной системы. Потому что мы заинтересованы в развитии рынка, в том, чтобы на рынке были качественные отечественные сыры и потребитель мог бы ими гордиться, отметил Дмитрий Матвеев.
- Мы точно в течение года создадим реестр добропорядочных переработчиков молока. А это значит, что мы точно будем знать, сколько мы производим цельномолочной продукции, сколько у нас нужно для нужд других подотраслей и так далее, — сказал ранее заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов, уточнив при этом, что создать реестр ведомство планирует уже в ближайшие два месяца.
Критерии — работа на российском сырье, это сузит круг тех, кто подделывает продукцию, считают в Минсельхозе. Для них сигнал будет, что время жульничества закончилось, пояснил Хатуов в ходе форума в Краснодаре.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.03.2018 15:19