- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Мясо из пробирки» скоро ожидают в ресторанах
#2
06.03.2018 07:05
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
Pavel_Mal написал(а):Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.
Некислое удешевление! В 30000 раз!
Но я бы, наверное, всё равно не рискнул его покупать.
#3
07.03.2018 05:15
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
NMZregion написал(а):Но я бы, наверное, всё равно не рискнул его покупать.
А прийдется… Это уже ближайшее будущее.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » «Мясо из пробирки» скоро ожидают в ресторанах
Возможность комментирования закрыта.
Процесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель.
Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.
Плюсов у такого мяса много – оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.
Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.
Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны – от одного до трех лет, передают «Вести».Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.03.2018 07:01