- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » С наступлением зимы спрос на сухое молоко в России вырос на 11%
#2
17.01.2011 11:14
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):потребители стали отдавать предпочтение сухому молоку
Потребителям не привыкать… В советские времена, например, на кухне из томатной пасты сок томатный разводили и не морщились…
#3
17.01.2011 11:15
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
С.А., я и щас могу развести, если лень в магазин идти.
#4
17.01.2011 11:16
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):из томатной пасты сок томатный разводили
так он так и делается )
#5
17.01.2011 11:17
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
сухое молоко раньше вроде свободно в магазине можно было купить, а сейчас нужно было- не нашла
#6
17.01.2011 11:18
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Nadina написал(а):я и щас могу развести, если лень в магазин идти.
Nadina, так у тебя сейчас и паста, наверное, немного другая, разводится получше, комки растирать не приходится…
#7
17.01.2011 11:18
- Lanvina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2221
- Карма: 8.28
С.А. написал(а):имеет вкус свежего пастеризованного молока
Не правда!
#8
17.01.2011 11:19
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):так он так и делается
А на упаковке пишут другое!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » С наступлением зимы спрос на сухое молоко в России вырос на 11%
Возможность комментирования закрыта.
Поскольку, с наступлением зимы, возможность купить свежее домашнее молоко резко снизилась, потребители стали отдавать предпочтение сухому молоку, а не пакетированному, которое производится зачастую из того же сухого молока, но стоит дороже.
В ТПК «Продсервис» отмечают, что на сегодняшний день потребление сухого молока россиянами составляет более 200 тыс. тонн в год.
Сухое молоко — это продукт переработки натурального коровьего молока путём сгущения и последующего высушивания на специальных распылительных или вальцовых установках. Выглядит сухое цельное молоко, как агломерированный порошок бело-кремового цвета, имеет характерный запах и вкус свежего пастеризованного молока.
«В принципе, сухое молоко производится с одной целью — чтобы обеспечить длительный срок хранения такому востребованному продукту, как натуральное молоко. Сухое молоко имеет более стабильные характеристики, и поэтому выгоднее покупки свежего молока — особенно, если оно используется в производственных объёмах» — говорят в компании «Продсервис» — «Покупая сухое молоко, необходимо обеспечить правильные условия хранения: температура должна быть в пределах 0–10°C, а относительная влажность помещения не выше 85%. При таких обстоятельствах сухое молоко может храниться до восьми месяцев».Источник - www.milkbranch.ru Новость добавлена С.А.
16.01.2011 22:44