- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мяса только 20%: разработан новый ГОСТ на полукопченую колбасу.
#2
29.01.2018 15:34
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
superbiznes написал(а):мяса кот наплакал — максимум 20%.
А остальные 80% что?
#3
29.01.2018 15:36
- Valer ._
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 136
- Карма: 0.48
dmitrii_lpc написал(а):А остальные 80% что?
ну наверное
superbiznes написал(а):кот
#4
29.01.2018 16:45
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
зато по-честному.
хотяаа… новая кормушка.
хотяаа… новая кормушка.
#5
30.01.2018 03:33
- kovsh79
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 271
- Карма: 1.53
superbiznes написал(а):«Д». В ней мяса кот наплакал — максимум 20%
т.е. там мясо до 20%, т.е. от 0% до 20%…
#6
30.01.2018 04:57
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
kovsh79 написал(а):т.е. там мясо до 20%, т.е. от 0% до 20%…
Если в обычных колбасах, мясо реально 20%, то в этой вообще мяса не будет. )
#7
30.01.2018 06:09
- conversador
- Откуда: Москва
- Сообщений: 121
- Карма: 1.34
Что В, что Г и Д — одно Г.
#8
30.01.2018 06:10
- маф
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 252
- Карма: 0.44
за такие ГОСТы надо на кол садить
#9
30.01.2018 06:22
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
Категория Г-Говно, категория Д-дерьмо.
#10
30.01.2018 06:48
- Iriska78
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 23
- Карма: 0.19
РЗПС написал(а):30.01.2018 10:22
РЗПС
Откуда: Рязань
Сообщений: 583
Карма: 4.55
Категория Г-Говно, категория Д-дерьмо.
Главная » Новости » Отраслевые новости » Мяса только 20%: разработан новый
огонь ))) самое главное — в яблочко
#11
30.01.2018 07:07
- ZULUSS
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 1038
- Карма: 2.2
РЗПС написал(а):Категория Г-Говно
Чет сразу на ум пришло )))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мяса только 20%: разработан новый ГОСТ на полукопченую колбасу.
Возможность комментирования закрыта.
Правила распространятся как на бутербродные колбасы в привычных прямых батонах, так и на тонкие крученые колбаски-кольца. Как сказано в документе, диаметр правильного полукопченого деликатеса должен составлять минимум 32 миллиметра. Также новые правила поделили весь ассортимент магазинных колбасных отделов на замороженные и охлажденные изделия. Первые должны храниться при температуре не выше -8 градусов, вторые — не выше +12. Кроме того, в обновленный ГОСТ авторы добавили две новых категории колбас. Раньше их было три. Самая лучшая — категория «А», в ней мышечных волокон, то есть чистого мяса, должно быть минимум 80%. «Б» — от 60 до 80% мяса и «В» — не менее 40%. Теперь же появились еще и категории «Г» — от 20 до 40% мышечных волокон и «Д». В ней мяса кот наплакал — максимум 20%. Вместе с тем в новом стандарте ужесточились требования к названию колбас. Так, «Одесской», «Краковской», сервелатом, а также венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только продукт, изготовленный по ГОСТу. Еще один важный нюанс коснется сырья. На правильную колбасу не подойдет повторно замороженное или серое мясо. Также сероватый оттенок будет считаться нарушением для готового деликатеса. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть фиксаторы окраски. Также претендовать на звание ГОСТовской колбаски не сможет батон с пустотами размером более двух миллиметров и рыхлым фаршем. А вот после нарезания на тонкие ломтики правильная полукопченая имеет право даже немного увеличиться в размере.Источник - www.mk.ru Новость добавлена superbiznes
29.01.2018 15:26