- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы
#2
29.01.2018 09:27
- РябовСЮ
- Откуда: Москва
- Сообщений: 248
- Карма: 0.5
в старом ГОСТе на рис есть доброкачественное ядро и требование для в/с 99, 7 %
#3
29.01.2018 09:35
- РябовСЮ
- Откуда: Москва
- Сообщений: 248
- Карма: 0.5
Есть тут профессионалы по жирным кислотам?
Я что то не очень понял про гречку. У нее содержание жира 2, 5-3, 0%, а для определения кислотного числа нужен примерно 1 грамм чистого жира.
Как его определять будут? Для чего?
Я что то не очень понял про гречку. У нее содержание жира 2, 5-3, 0%, а для определения кислотного числа нужен примерно 1 грамм чистого жира.
Как его определять будут? Для чего?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Для некоторых продуктов вводятся новые ГОСТы
Возможность комментирования закрыта.
Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.
В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99, 7%. Для гречки введут требование по кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.Источник - iz.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.01.2018 09:05