#1
Новые ГОСТы утверждены для гречки, риса, сливочного масла и красной икры. Они предусматривают более жесткие требования к продукции, пишут «Известия».

Новые стандарты разработали в Роскачестве, их уже утвердил Росстандарт. В тестовом режиме эти правила начнут применяться с 1 марта, а полностью вступят в силу весной 2021 года после трехлетней апробации.

В соответствии с новым ГОСТом, для красной икры вводится ограничение по содержанию джуса (отстоя). Оно не должно быть выше 5%. Для риса вводится понятие доброкачественных ядер. Их количество должно быть не менее 99, 7%. Для гречки введут требование по кислотному числу жира. Сливочному маслу установили значение термоустойчивости до 1. При проверках ее будут высчитывать при помощи специальных формул.Источник - iz.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.01.2018 09:05
    #2
    29.01.2018 09:27
    Откуда: Москва
    Сообщений: 248
    Карма: 0.5
    в старом ГОСТе на рис есть доброкачественное ядро и требование для в/с 99, 7 %
        #3
        29.01.2018 09:35
        Откуда: Москва
        Сообщений: 248
        Карма: 0.5
        Есть тут профессионалы по жирным кислотам?

        Я что то не очень понял про гречку. У нее содержание жира 2, 5-3, 0%, а для определения кислотного числа нужен примерно 1 грамм чистого жира.

        Как его определять будут? Для чего?

            Возможность комментирования закрыта.
            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение