- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Составлен «черный список» российской колбасы
#2
26.01.2018 08:26
- t9057236141
- Откуда: Москва
- Сообщений: 433
- Карма: 3.82
Я 2 раза не повторяю, не повторяю, повторяю…
#3
26.01.2018 08:31
- kovsh79
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 271
- Карма: 1.53
Pavel_Mal написал(а):все образцы были сделаны в соответствии с ГОСТом Р, «и все они не соответствуют ГОСТу
это как?
тут же или — или…
#5
26.01.2018 10:29
- Airish82
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 229
- Карма: 1.04
Pavel_Mal написал(а):все образцы были сделаны в соответствии с ГОСТом Р, «и все они не соответствуют ГОСТу
я летаю… я в раю … (с)
#6
26.01.2018 10:31
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49693
- Карма: 315.87
t9057236141 написал(а):Я 2 раза не повторяю, не повторяю, повторяю…
Повторение — мать учения
#7
26.01.2018 11:55
- vaniapizza
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 868
- Карма: 1.71
Вот это новость, хорошо, что гано не нашли ))))
#8
26.01.2018 19:14
- Sergosan
- Откуда: не указан
- Сообщений: 32
- Карма: 1.41
Роскачество провело исследование варено-копченой колбасы сервелат 28 торговых марок и обнаружило в некоторых образцах нарушения. Об этом говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
«Сервелат — это не название колбасы, а определенный рисунок на ее срезе. Изделие может быть и варено-копченым, и сырокопченым. Поскольку в рознице превалирует варено-копченая колбаса, именно она была выбрана для исследования», — пояснили в Роскачестве. Эксперты тестировали 16 образцов, изготовленных по ГОСТу, 12 — по техническим условиям.
В товарах пяти торговых марок — «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат» — обнаружили высокую концентрацию антибиотиков, превышающую нормы техрегламента. Еще в 10 марках найдены остаточные следы лекарств. В Роскачестве отмечают, что минимальное содержание лекарств — не нарушение законодательства, однако наличие их следов в мясных изделиях — одна из главных текущих проблем отрасли.
В продукции комбината «Атяшево» не оказалось говядины, указанной на этикетке продукта. ДНК птиц (курицы и индейки), которых не должно быть в сделанном по ГОСТу сервелате, выявлены в образцах 13 торговых марок, включая «Микоян», «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Останкино». Практически все сообщили об этом на этикетке, соответственно права потребителей не были нарушены.
Торговые марки «Рублевский» и «Владимирский стандарт» не предупредили покупателей о наличии в составе колбасы конины. В сервелате некоторых производителей также обнаружили сою и кукурузу.
На российский «Знак качества» (товар соответствует обязательным требованиям безопасности, требованиям ГОСТа) по итогам исследования смогли претендовать всего три торговые марки: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».
В начале декабря Роскачество опубликовало итоги исследования колбасы «Докторская». Были изучены товары 30 популярных производителей, почти в половине нашли антибиотики.
«Сервелат — это не название колбасы, а определенный рисунок на ее срезе. Изделие может быть и варено-копченым, и сырокопченым. Поскольку в рознице превалирует варено-копченая колбаса, именно она была выбрана для исследования», — пояснили в Роскачестве. Эксперты тестировали 16 образцов, изготовленных по ГОСТу, 12 — по техническим условиям.
В товарах пяти торговых марок — «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат» — обнаружили высокую концентрацию антибиотиков, превышающую нормы техрегламента. Еще в 10 марках найдены остаточные следы лекарств. В Роскачестве отмечают, что минимальное содержание лекарств — не нарушение законодательства, однако наличие их следов в мясных изделиях — одна из главных текущих проблем отрасли.
В продукции комбината «Атяшево» не оказалось говядины, указанной на этикетке продукта. ДНК птиц (курицы и индейки), которых не должно быть в сделанном по ГОСТу сервелате, выявлены в образцах 13 торговых марок, включая «Микоян», «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Останкино». Практически все сообщили об этом на этикетке, соответственно права потребителей не были нарушены.
Торговые марки «Рублевский» и «Владимирский стандарт» не предупредили покупателей о наличии в составе колбасы конины. В сервелате некоторых производителей также обнаружили сою и кукурузу.
На российский «Знак качества» (товар соответствует обязательным требованиям безопасности, требованиям ГОСТа) по итогам исследования смогли претендовать всего три торговые марки: «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».
В начале декабря Роскачество опубликовало итоги исследования колбасы «Докторская». Были изучены товары 30 популярных производителей, почти в половине нашли антибиотики.
#9
26.01.2018 19:56
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
не стОит обсуждений.
рейт известен, по курсу…
через неделю может быть всё до наоборот.
я даже уверен, что продажи в ритейле нихрена не упадут по вышеозначенным маркам. )
рейт известен, по курсу…
через неделю может быть всё до наоборот.
я даже уверен, что продажи в ритейле нихрена не упадут по вышеозначенным маркам. )
#10
26.01.2018 22:38
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
Они мясо там искали?
#11
28.01.2018 11:31
- meretukov823
- Откуда: Майкоп
- Сообщений: 33
- Карма: 0.06
Вспоминается анекдотичный случай. В райцентре возле ресторана столпотворение, идёт мужик и его спрашивают, что за толпа возле ресторана то, а он -Мясо в котлетах нашли-)
#12
19.11.2018 07:52
- Sergosan
- Откуда: не указан
- Сообщений: 32
- Карма: 1.41
https://news.mail.ru/society/35416667/?frommail=1
Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
Минздрав поддержал идею о сборе на продукты переработки красного мяса.
Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание.
Давно пора, наконец то все вышеупомянутые МПК производящие колбасу из туалетной бумаги и придурки/перекуперы всякого говна, типа "ММ" разорятся))
Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
Минздрав поддержал идею о сборе на продукты переработки красного мяса.
Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание.
Давно пора, наконец то все вышеупомянутые МПК производящие колбасу из туалетной бумаги и придурки/перекуперы всякого говна, типа "ММ" разорятся))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Составлен «черный список» российской колбасы
Возможность комментирования закрыта.
Представитель Росконтроля Алина Осьмак рассказала изданию, что организация проверяла самые популярные виды колбас — «Московскую», «Сервелат» и «Брауншвейгскую» от брендов «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский».
По словам Осьмак, все образцы были сделаны в соответствии с ГОСТом Р, «и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений».
По данным Life, в колбасе «Останкино» нашли крахмал, а в образце марки «Каждый день» — мясо птицы и фосфаты. Последние разрешено использовать в мясной продукции, но их содержание не должно быть более 0, 8 процента. О содержании фосфатов производитель обязан упоминать на упаковке. Врач-диетолог Елена Тихомирова пояснила Life, что фосфаты «задерживают воду в организме, что плохо влияет на минерально-костный обмен».
Представитель Росконтроля Алина Осьмак рассказала изданию, что организация проверяла самые популярные виды колбас — «Московскую», «Сервелат» и «Брауншвейгскую» от брендов «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский».
По словам Осьмак, все образцы были сделаны в соответствии с ГОСТом Р, «и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений».
По данным Life, в колбасе «Останкино» нашли крахмал, а в образце марки «Каждый день» — мясо птицы и фосфаты. Последние разрешено использовать в мясной продукции, но их содержание не должно быть более 0, 8 процента. О содержании фосфатов производитель обязан упоминать на упаковке. Врач-диетолог Елена Тихомирова пояснила Life, что фосфаты «задерживают воду в организме, что плохо влияет на минерально-костный обмен».Источник - news.rambler.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.01.2018 08:20