Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Помню и достаточно хорошо. При социализме у деда пенсия была 132 рубля, Так к сведению за квартиру надо было платить около 10 рублей, единый по Москве 3 с копейками, Обед в столовой 60коп вот и считай 132-10-3, 75-18(обед 30 дней)=108 рублей. А сейчас 15(пенсия)-5(квартира, у меня к примеру -7) -2, 65(Единый)-150*30(Обеды)=2, 85(У меня 850). А теперь сравни 108 рублей в 1980 и 850 рублей сейчас.
В целом согласен (по расходной части). По доходной: у моих дедушки и бабушки таких пенсий не было при 42 годах стажа на заводе у деда было 80 рублей, у бабушки (стажа было меньше — с детьми сидела, да и должность была невеликая) — 40 р. Поэтому все "излишества" только с того, что бабушка на рынке с сада-огорода продавала. А какие там излишества, когда с него еще три семьи кормились (дети с внуками). Жили. Веселились в праздники. Работали в будни. Всяко было. Но никто и никогда не ныл, что "все плохо" или как там сейчас: "жизнь говно".
В целом согласен (по расходной части). По доходной: у моих дедушки и бабушки таких пенсий не было при 42 годах стажа на заводе у деда было 80 рублей, у бабушки (стажа было меньше — с детьми сидела, да и должность была невеликая) — 40 р.
Им на жизнь хватало? Хватало, а сейчас? 15 тыров минус кварплата, а лекарства сколько стоят?
раньше не было такого количества соблазнов. Поэтому и жилось им легче и веселей.
Да мошенников намного меньше было. Я в конторе работаю, которая , в том числе и счетчики воды поверяет, раз в неделю стабильно слушаю очередную историю, как бабушку или дедушку развели на денежку. А почему это происходит? Кто в этом виноват? Бабушка с дедушкой или правительство, которое издает законы, позволяющие обманывать народ?
Им на жизнь хватало? Хватало, а сейчас? 15 тыров минус кварплата, а лекарства сколько стоят?
Моя мама три года назад переехала жить в деревню (аллергия, там ей легче дышится). Так там у нее пол пенсии остается. На новогодние приезжала сюда, так обплевалась вся от расходов.
Значит согласен, что их надо, подсократить? Да расходы на них то же
Рано ещё)
Если честна, то и не знаю) Скока их вообще!
Не в прямом эфире будет сказано…
В целом согласен (по расходной части). По доходной: у моих дедушки и бабушки таких пенсий не было при 42 годах стажа на заводе у деда было 80 рублей, у бабушки (стажа было меньше — с детьми сидела, да и должность была невеликая) — 40 р. Поэтому все "излишества" только с того, что бабушка на рынке с сада-огорода продавала. А какие там излишества, когда с него еще три семьи кормились (дети с внуками). Жили. Веселились в праздники. Работали в будни. Всяко было. Но никто и никогда не ныл, что "все плохо" или как там сейчас: "жизнь говно".
гланды уже согреваешь?
Саш, как говорят мои родители, раньше не было такого количества соблазнов. Поэтому и жилось им легче и веселей.
В виде еды и лекарств? ))) Соглашусь… ))))
Да мошенников намного меньше было. Я в конторе работаю, которая , в том числе и счетчики воды поверяет, раз в неделю стабильно слушаю очередную историю, как бабушку или дедушку развели на денежку. А почему это происходит? Кто в этом виноват? Бабушка с дедушкой или правительство, которое издает законы, позволяющие обманывать народ?
Моя мама три года назад переехала жить в деревню (аллергия, там ей легче дышится). Так там у нее пол пенсии остается. На новогодние приезжала сюда, так обплевалась вся от расходов.
И этого тоже)))
А в деревне надо работать, и не мало… Хорошо, когда силы есть…
То есть, в твоей деревне все дороже? )))))
Мажоры… ))))
Молодежь там и работает и зарабатывает неплохо. Пенсионеры кто чем зарабатывают: яйца, молоко, овощи, мясо.
Ну по себе не судят
Повторюсь.
А шайбой в лоб?
Очень интересно. А где работает молодежь в деревне, неплохо зарабатывая?
Я имел в виду пенсионеров и хозяйство — дом с огородом.
Давай, я привык. ))))
что -то, как-то думал ближе или это не про Жуковский?
А — столица
Б — Жуковский
В — мамина деревня.
Так вот, АВ > АБ на 230 км. )))))
Что ближе? А! Жуковский ближе к столице, чем деревня, на 230 км))
Ага)))
Деревня Жуковский, забыл добавить. ))))
Лень писать)
Хм, нехилая деревенька, даже троллейбусы с автобусами и маршрутками народ возят, кинотеатр есть вместо клуба
ну по себе не судят. Видимо это та поза в которой ты любишь находиться