- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
- dmitrii_lpc
- ZenitStar
Pavel_Mal написал(а):провела проверку шести брендов
Короче, ЖОПА!
- chitatel
- Pavel_Mal
- dmitrii_lpc
Pavel_Mal написал(а):Полагаю скоро будут новости осудебном иске от Мираторга
Просто прикроют
Pavel_Mal написал(а):«Росконтроль»
и все
- AlexVD62
Pavel_Mal написал(а):Полагаю скоро будут новости осудебном иске от Мираторга
Линник vs Протасов.
- Sterh
Pavel_Mal написал(а):«Росконтроль»
Это кто вообще такие и какие цели преследуют?
- Pavel_Mal
Это Роскачество)AlexVD62 написал(а):vs Протасов.
- AlexVD62
Sterh написал(а):Это кто вообще такие и какие цели преследуют?
Это скромняга Протасов, который повкладывавшись в производство понял, что контролировать выгоднее)))
- t9057236141
- lotsmanov.a
chitatel написал(а):Люди, в большинстве, догадываются либо понимают, что курица так дешево стоить не может
Вот у меня вопрос — почему? Где расчет стоимости, которая "может быть", начиная от себестойки? Откуда я знаю, 100 руб/кг курицы это дешево или нормально?
- dmitrii_lpc
lotsmanov.a написал(а):100 руб/кг курицы
Это дорого
- conversador
- ZenitStar
conversador написал(а):Караул! Молоко пить нельзя, куру есть небезопасно, колбаса не колбаса, хлеб не хлеб. Раньше вода была мокрее и масло масляннее.
Точно! И презики с водкой дорожают!
- dmitrii_lpc
ZenitStar написал(а):презики с водкой
Вот такая современная капитошка
- Татка
Pavel_Mal написал(а):В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья»
я перестала понимать русский язык.
что означает это "вероятно Ржевского подворья" ! ?
- chitatel
ZenitStar написал(а):Точно! И презики с водкой дорожают!
И бензин с соляркой
- dmitrii_lpc
- oatfield
chitatel написал(а):Сети хотят дешевый товар, они его получают. Люди, в большинстве, догадываются либо понимают, что курица так дешево стоить не может, но из за отсутствия денег, покупают. Периодически хожу на рынок, недалеко от дома и фрукты/овощи, мясо/рыба там качественнее и дешевле. Куру беру в двух точках, проверенных, более 1.3 кг кур там ни разу не видел , а ценник на 2-5 рублей дороже, чем накачка в 2кг. из соседнего магнита
Когда я писал такое пару лет назад, мне говорили, что я (вставить любое ), в в сетях дешевле, потому что 'они оптом закупают '.
Те, кто пару книжек прочёл, говорили терминами 'эффект от масштаба '.
Ирокезу привет.
- Sterh
- chitatel
oatfield написал(а):Когда я писал такое пару лет назад, мне говорили, что я (вставить любое ), в в сетях дешевле, потому что 'они оптом закупают '.
Те, кто пару книжек прочёл, говорили терминами 'эффект от масштаба '.
Ирокезу привет.
Производитель, представленный на данном местячковом базаре, в сетях не представлен. У него небольшое производство и несколько (со слов продавца) точек на рынках и магазинчиков-прилавков.
Так что речь не о том, что сети покупают большие обьемы и за это им большие скидки, речь о соотношении цена — качество куриной продукции в РФ.
- oatfield
AlexVD62 написал(а):скромняга Протасов, который повкладывавшись в производство понял, что контролировать выгоднее))
Правильно делает.
К тому же за государственный счёт.
- AlekseyK
chitatel написал(а):Производитель, представленный на данном местячковом базаре, в сетях не представлен. У него небольшое производство и несколько (со слов продавца) точек на рынках и магазинчиков-прилавков.
Так что речь не о том, что сети покупают большие обьемы и за это им большие скидки, речь о соотношении цена — качество куриной продукции в РФ.
А Вы уверены, что данный производитель не кормит свою живность "Примаксом", "Стартом" или еще какими-либо добавками с антибиотиками и ускорителями роста? Вы проводили исследования на микробиологию?
В статье не значиться, где приобретался продукт (сети, рынок, оптовая база и т.д.) на анализ и как это производилось. Может, во многих недочетах, есть вина и продавца? Статья не внушает доверия на 100%.
- chitatel
AlekseyK написал(а):Статья не внушает доверия на 100%.
В РФ, любая информация из средств массовой информации не внушает доверия
AlekseyK написал(а):Вы проводили исследования на микробиологию?
Нет конечно, а зачем? Что бы перестать покупать у него? А у кого тогда покупать? У аля фермеров за тридорога?
- AlekseyK
chitatel написал(а):Нет конечно, а зачем? Что бы перестать покупать у него? А у кого тогда покупать? У аля фермеров за тридорога?
Ну если Вы, пишите о соотношении "цены-качество"(см.выше Ваши посты), то необходимо аргументировать свое высказывание и подкреплять весомыми доводами, а так это пустозвонство.
- ZenitStar
chitatel написал(а):В РФ, любая информация из средств массовой информации не внушает доверия
У тебя есть сомнения в победе президентской гонки? Об этом много пишут! )))
- chitatel
ZenitStar написал(а):У тебя есть сомнения в победе президентской гонки? Об этом много пишут! )))
Это отдельный момент, единичный
- chitatel
AlekseyK написал(а):chitatel написал(а):
Нет конечно, а зачем? Что бы перестать покупать у него? А у кого тогда покупать? У аля фермеров за тридорога?
Ну если Вы, пишите о соотношении "цены-качество"(см.выше Ваши посты), то необходимо аргументировать свое высказывание и подкреплять весомыми доводами, а так это пустозвонство.
Окей, курица не шприцованная весом 2 кг. бывает? А у этого производителя — куры 1, 1 — 1, 3 кг. следов без следов шприцевания, объективно вкуснее (у меня соседи на этого производителя перешли). Разница в цене за 1 кг 2-5 рублей.
- lotsmanov.a
chitatel написал(а):В РФ, любая информация
а не только из СМИ
chitatel написал(а):не внушает доверия
- dmitrii_lpc
chitatel написал(а):курица не шприцованная весом 2 кг. бывает?
Бывает. И больше бывает, размером с молодую индейку))))
chitatel написал(а):А у этого производителя
Имя в студию))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо! » и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.
В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — заявили в организации.
В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.01.2018 07:18