#1
В РФ с 1 января 2018 года до 2% ограничивается содержание трансжиров в масложировой продукции. Это предусмотрено техническим регламентом ТС на масложировую продукцию и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

До этого допускалось содержание трансжиров в мягких и жидких маргаринах до 8%, в твердых маргаринах и жирах специального назначения — до 20%.

Трансжиры образуются в процессе гидрирования растительных масел. Они пришли на замену салу и сливочному маслу для того, чтобы снизить вред от насыщенных жиров. Однако в 90-х годах научные исследования показали, что замена насыщенных жиров на трансжиры негативно влияет на здоровье. Всемирная организация здравоохранения признала, что минимально безопасного уровня потребления трансжиров не существует, и призвала страны максимально ограничивать использование этих соединений.

Наиболее распространенная разновидность трансжиров — маргарин, широко применяющийся в общепите, а также при изготовлении практически всех кондитерских и большинства хлебобулочных изделий. Большое количество трансжиров содержится в чипсах, попкорне, мясных полуфабрикатах, иногда даже в кетчупе и соусах, а также в пирожных, тортах, различных кондитерских изделиях.Источник - kvedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.01.2018 04:16
    #2
    09.01.2018 04:50
    Откуда: Владивосток
    Сообщений: 86
    Карма: 0.59
    Ну что ж, ждем повышения цен.
        #3
        09.01.2018 06:50
        Откуда: Другие города Сербии
        Сообщений: 621
        Карма: 5.72
        Цена фигня, главное здоровие населения.
            #4
            09.01.2018 10:18
            Откуда: Бодайбо
            Сообщений: 22241
            Карма: 31.49
            regiontrade написал(а):

            Ну что ж, ждем повышения цен.


            "Инфляции нет, инфляции нет… " (с) ))))))))))))

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение