- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » РФ с 1 января ограничивает содержание трансжиров в масложировой продукции до 2%.
#2
09.01.2018 04:50
- regiontrade
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 86
- Карма: 0.59
Ну что ж, ждем повышения цен.
#3
09.01.2018 06:50
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
Цена фигня, главное здоровие населения.
#4
09.01.2018 10:18
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
regiontrade написал(а):Ну что ж, ждем повышения цен.
"Инфляции нет, инфляции нет… " (с) ))))))))))))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » РФ с 1 января ограничивает содержание трансжиров в масложировой продукции до 2%.
Возможность комментирования закрыта.
До этого допускалось содержание трансжиров в мягких и жидких маргаринах до 8%, в твердых маргаринах и жирах специального назначения — до 20%.
Трансжиры образуются в процессе гидрирования растительных масел. Они пришли на замену салу и сливочному маслу для того, чтобы снизить вред от насыщенных жиров. Однако в 90-х годах научные исследования показали, что замена насыщенных жиров на трансжиры негативно влияет на здоровье. Всемирная организация здравоохранения признала, что минимально безопасного уровня потребления трансжиров не существует, и призвала страны максимально ограничивать использование этих соединений.
Наиболее распространенная разновидность трансжиров — маргарин, широко применяющийся в общепите, а также при изготовлении практически всех кондитерских и большинства хлебобулочных изделий. Большое количество трансжиров содержится в чипсах, попкорне, мясных полуфабрикатах, иногда даже в кетчупе и соусах, а также в пирожных, тортах, различных кондитерских изделиях.Источник - kvedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.01.2018 04:16