- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России не оказалось качественных тортов «Птичье молоко».
#2
22.12.2017 08:17
- Prohor Gromov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 644
- Карма: 1.66
Видимо, во Владивосток им ехать далеко.
#3
22.12.2017 08:22
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Чота не удивлен я.
Тем более в кондитерке, знаю этот рынок.
Тем более в кондитерке, знаю этот рынок.
#4
22.12.2017 08:25
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
коллеги, меня угостили конфетами "Птичье молоко" из Владивостока, вот это вкусно.Теперь при случае всегда их просим привезти.Рекомендую
#5
22.12.2017 08:28
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
maslenka написал(а):меня угостили конфетами "Птичье молоко" из Владивостока
это Россия? ))) почему у нас нет?
#6
22.12.2017 08:28
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
В прошлом году жена уболтала сделать Птичку по "советским" рецептам. После этого делаем только сами. Магазинные уже не катят
#7
22.12.2017 08:30
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
maslenka написал(а):Теперь при случае всегда их просим привезти.Рекомендую
Проси , чтобы тебе еще шоколад с солью оттуда привезли.
#8
22.12.2017 08:37
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
maslenka написал(а):коллеги, меня угостили конфетами "Птичье молоко" из Владивостока, вот это вкусно.
Я в каком-то специализированном журнале читал, что они при производстве вместо желатина агар-агар используют. Поэтому и вкус лучше.
#9
22.12.2017 08:39
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
pak написал(а):чтобы тебе еще шоколад с солью оттуда привезли.
угу ела."приморские"-птичье ассорти "-круче
#10
22.12.2017 08:39
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
maslenka, pak, Мне к праздникам знакомая присылает Птичье молоко и Шоколад с солью и морской капустой -когда предлагает прислать, я не в силах отказаться.
Единственное за последние пару лет соли стало в шоколаде через чур.
Единственное за последние пару лет соли стало в шоколаде через чур.
#11
22.12.2017 08:41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Dron111 написал(а):что они при производстве вместо желатина агар-агар используют. Поэтому и вкус лучше.
правда, ну очень вкусно!
#12
22.12.2017 08:42
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
еще прошу всегда приправу арахисово-кунжутную, в банках, может ел кто, воообще бомба!
#13
22.12.2017 08:44
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
maslenka, Мне нравятся СНЕКи из тех краев, в составе — арахис , кунжут и острый перец.
Куриная грудка в этой панировке — сказка.
Куриная грудка в этой панировке — сказка.
#14
22.12.2017 08:45
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
еще мне нравится трубач в банках, ммм
#15
22.12.2017 08:57
- ybat
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 1839
- Карма: 1.42
maslenka написал(а):е мне нравится трубач в банках, ммм
Что это такое?
#16
22.12.2017 09:04
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Мясо трубача – это деликатесный продукт, на основе которого делается большое количество блюд в средиземноморской и восточной кухне.
В пищу употребляется мускулистая нога этого продукта. Готовые консервы – это хороший выход для тех, кто только начинает постигать кулинарное искусство. Так как мясо трубача очень легко переварить, в этом случае оно станет жестким, так же как и переваренное мясо кальмара.
Но и опытные хозяйки ценят консервы из трубача, как вкусный и полезный продукт, на приготовление которого не нужно тратить много времени.
Из консервов из мяса трубача можно делать салаты, варить супы, запекать его в тесте. Это низкокалорийный продукт, содержащий массу полезных веществ, полезных всем без исключения. Мясо трубача легко усваивается организмом человека, так как в нем содержится большое количество белка, йода, калия, фосфора и жирных кислот, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека.
Консервы из мяса трубача – это деликатес, на основе которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусным трубач получается в сочетании с различными соусами.
В пищу употребляется мускулистая нога этого продукта. Готовые консервы – это хороший выход для тех, кто только начинает постигать кулинарное искусство. Так как мясо трубача очень легко переварить, в этом случае оно станет жестким, так же как и переваренное мясо кальмара.
Но и опытные хозяйки ценят консервы из трубача, как вкусный и полезный продукт, на приготовление которого не нужно тратить много времени.
Из консервов из мяса трубача можно делать салаты, варить супы, запекать его в тесте. Это низкокалорийный продукт, содержащий массу полезных веществ, полезных всем без исключения. Мясо трубача легко усваивается организмом человека, так как в нем содержится большое количество белка, йода, калия, фосфора и жирных кислот, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека.
Консервы из мяса трубача – это деликатес, на основе которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусным трубач получается в сочетании с различными соусами.
#17
22.12.2017 09:14
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
maslenka, Рита, а как же трепанг ?
#18
22.12.2017 09:23
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
evg80 написал(а):а как же трепанг
)) морской огурец)
я не очень его))
#19
22.12.2017 09:37
- Prohor Gromov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 644
- Карма: 1.66
maslenka написал(а):Мясо трубача
Трубач сам мясо…
#20
25.12.2017 03:32
- pavel150282
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 36
- Карма: 0.13
Пускай попробуют от Алтайхлеба торт Птичье молоко , тогда совсем забудут что такое вкуно и качественно ))))
#21
26.12.2017 07:53
- SemenKF
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 85
- Карма: 0.59
pavel150282, ну что ты так о них…
#22
26.12.2017 07:53
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
pavel150282 написал(а):Пускай попробуют от Алтайхлеба торт Птичье молоко , тогда совсем забудут что такое вкуно и качественно ))))
а поподробнее)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России не оказалось качественных тортов «Птичье молоко».
Возможность комментирования закрыта.
По словам создателя торта «Птичье молоко» Владимира Гуральника, который участвовал в исследовании, по вкусу оригиналу соответствуют только изделия компаний «Фили-Бейкер», «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова». Продукция брендов «Масконти» и «Птичка» по этому параметру не похожи на изначальный вариант.
При этом наличие оригинального вкуса не означает качественного производства: все изделия перечисленных брендов были созданы с нарушениями. Так, в тортах всех марок было выявлено двукратное превышение допустимой нормы диоксида серы — консерванта, который обязательно должен указываться в составе.
В продукции «Шереметьевских тортов» и «Кондитерской Прохорова» действительно используется заявленный молочный жир (для шоколадной глазури), а вот в составе тортов от «Фили-Бейкер» и «Масконти» при заявленном животном жире обнаружили смесь растительных. В «Птичьем молоке» от «Птички» молочного жира нет вообще.
«Иногда производитель указывает настоящий состав в маркировке, а иногда лукавит. Три производителя — "Фили-Бейкер", "Шереметьевские торты" и "Масконти" — указывают в маркировке, что используют в числе ингредиентов "глазурь кондитерскую", и состав образцов действительно ей соответствуют», — отметили в «Росконтроле». Не соответствует заявленным стандартам опять же продукция «Птички» — в ней нет масла какао в количестве не менее 12 процентов, что является обязательным условием для присвоения наименования «шоколадная».
С нового года в России ужесточаются правила использования в кондитерской продукции трансжиров. Анализ показал, что к новым требованиям готова только «Кондитерская Прохорова».Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.12.2017 08:10