#1
Производство традиционного исландского кисломолочного напитка наладят на молочном комбинате в Великом Новгороде. Соответствующее соглашение подписано с исландским кооперативом Skagfirðinga Kaupfelag.

Стороны договорились об открытии совместного предприятия в исландском городе Сёйдаркрокур. Продукт, который давно полюбился покупателям из Северной Европы, Великобритании и США скоро появится на прилавках Москвы и Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей посольства РФ в Исландии.

Скир представляет собой нечто среднее между сметаной и творожной массой. Продукт имеет кисловатый вкус и густую консистенцию. Этот напиток в древние времена был распространен в Скандинавии, но потом о нем забыли везде, кроме Исландии. С тех пор более тысячи лет скир считается неотъемлемой частью исландской культуры.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
21.12.2017 05:55
    #2
    21.12.2017 06:04
    Откуда: Другие города СФО
    Сообщений: 1486
    Карма: 2.33
    Pavel_Mal написал(а):

    Скир представляет собой нечто среднее между сметаной и творожной массой.



    В нашем случае, будет как всегда, что-то неудобоваримое с добавлением "пальмы" )))
        #3
        21.12.2017 07:13
        Откуда: Челябинск
        Сообщений: 1726
        Карма: 1.61
        deja_vu написал(а):

        с добавлением "пальмы"


        в Исландии нету пальм
            #4
            21.12.2017 08:27
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 44531
            Карма: 133.11
            Pavel_Mal написал(а):

            Скир представляет собой нечто среднее между сметаной и творожной массой.


            типа Греческий Йогурт
            Pavel_Mal написал(а):

            имеет кисловатый вкус и густую консистенцию.

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение