Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Новости брендов » «Теремок» призвал перестать «кланяться в ноги» McDonald's
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Новости брендов » «Теремок» призвал перестать «кланяться в ноги» McDonald's
Возможность комментирования закрыта.
Они всегда покрываются натуральной плесенью ))))
Ненатуральная это только, может быть в антураже какого-нибудь фильма)))
Вы так и не ответили на вопрос, попробуйте на выходных завести тесто на блины, найдите рецепт и сравните с ощущением сытости в желудке с "теремковым" — почувствуете разницу, потом напишите отзыв)))
И не только в кондитерке. )))
Именно. И как можно сравнивать MD с хотя бы мнимым рестораном, где готовят?
Нет уж, коллега, увольте… Это тёщина монополия — не рискну составить ей конкуренцию)))
У меня на выходных другие занятия по дому — дрели, пилы, лаки…
Он мужик рукастый и трудолюбивый,
Сам в квартире, сука, делает ремонт.
То сверлом засверлит, то пилой попилит,
Ни минуты сука, не передохнет.
(с)
Супер! Гениально! Кто автор?
Семён Слепаков
Фигасе. А почему арендная ставка от оборота?
Российская власть будет поддерживать те страны, где власть держит деньги, покупает недвижимость и учит детей.
В этом смысле наша власть очень нравится Америке и Европе.
Такое у меня ощущение.
Насколько я знаю, в ТЦ везде фикс. ставка от площади. Теремок сам пересчитал долю аренды в обороте. У них одинаковые ставки, просто оборот у Мака раз в 6 раз больше.
Почти во всех ТЦ процент от выручки.
У нас например от 10 до 12.
Но есть минимум.
Т.е. '% но не ниже суммы x"
Нет, далеко не так, видимо, такой есть какая-то специфика у ваших ТЦ и арендаторах.
Но, как вы, Юрий, сказали, у ТЦ есть целевая ставка за м2, грубо говоря "точка безубыточности +n%". Ниже её никто не сдаст. Если у тебя товарооборот ниже — доплачивай.
А Мак, как и Burger K, KFC, — ещё и генератор трафика и якорник. И метров им нужно побольше, а оптом дешевле. И встать в самый угол фудкорта им не западло.
Повторюсь, договоров типа: "Макдональс 5% от оборота, Теремок 30% от оборота" в чистом виде нет. Но фактически, так и получается, из-за разных экономических моделей.
Так и есть.
"если гончарову отрезать голову то он еще 5 минут по инерции будет бегать по кругу и рассказывать про Макдоналдс"
а на деле нет такой экономической модели, которая бы оправдывала борщ за 160+ руб в пластиковой тарелочке.