- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом.
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
Pavel_Mal написал(а):«Фермер фермеру рознь. Одни фермеры добросовестные, а другие химичат, и их сложно проверить до попадания продукта на рынок. Что некоторые делают с курицей, чтобы она была желтая, якобы деревенская? Бройлерного цыпленка подпаливают паяльной лампой и говорят всем, что он еще сегодня по двору бегал. Еще разбавляют настой календулы и протирают им тушку — она тоже желтой становится», — рассказал Лисицын.
- ktjyjdf fyfcnfcbz
- Откуда: Вольск
- Сообщений: 658
- Карма: 3.32
superbiznes написал(а):мы думали фермер чист как стекло, а вон оно как
Химичит)
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Pavel_Mal написал(а):Еще разбавляют настой календулы и протирают им тушку — она тоже желтой становится»
А что желтый цвет курятины это показатель? Я вот когда работал с курятиной, мы сливали желтых куриц несушек(отработавших свой ресурс) в кафе-рестораны. А желтые они были, потому что их кормили химозой, что бы желток в яичнице был насыщенно желтый. Дескать КАЧЕСТВО)))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):«Фермерские уголки» в супермаркетах
по-моему всем всё стало ясно.
Хотя… как говорят америкосы, 95% are idiots.
Они как раз клюют на
Pavel_Mal написал(а):чисто маркетинговый ход
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2855
- Карма: 12.9
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
iphil написал(а):superbiznes, поезжай в деревню .
с удовольствием, давно не был, на деюсь что все не так печально
iphil написал(а):какие там многие фермеры "чистые".
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Pavel_Mal написал(а):«Фермер фермеру рознь.
Капец, везде жулики)
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16633
- Карма: 38.03
max2013 написал(а):Капец, везде жулики)
А много Вы честных в РФ видели?
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
chitatel написал(а):А много Вы честных в РФ видели?
Одного человека точно знаю…
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16633
- Карма: 38.03
dmitrii_lpc написал(а):Одного человека точно знаю…
Это которого ты по утрам бреешь и зубы ему чистишь? Не считается
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2855
- Карма: 12.9
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
iphil написал(а):superbiznes, зачастую Саша все печально. Фермеры гонятся за объемом. Со всеми вытекающими.
Вот с этим согласен, слова объем и прибыль сворачивают совесть.
- indeyka53
- Откуда: Москва
- Сообщений: 10
- Карма: 0.05
- NMZregion
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 4429
- Карма: 20.19
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
NMZregion написал(а):че орешь?
Надо, чтобы весь форум слышал
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом.
На круглом столе в «Известиях» ученые, чиновники и производители обсудили качество мяса, хлеба и молока, которые мы едим. Разговор коснулся и так называемых фермерских продуктов, которых сейчас на прилавках становится все больше.
На вопрос действительно ли такие продукты являются экологически чистыми и безопасными, Андрей Лисицын, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, академик РАН, в свою очередь спросил: «А как определить, что они «экологически чистые»?
Надежда Раева, начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора, отметила, что в российском законодательстве нет понятия «экологически чистые».
По мнению Максима Синельникова, заместителя руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации, такая маркировка — чисто маркетинговый ход, включая «Фермерские уголки» в супермаркетах.
«Фермер фермеру рознь. Одни фермеры добросовестные, а другие химичат, и их сложно проверить до попадания продукта на рынок. Что некоторые делают с курицей, чтобы она была желтая, якобы деревенская? Бройлерного цыпленка подпаливают паяльной лампой и говорят всем, что он еще сегодня по двору бегал. Еще разбавляют настой календулы и протирают им тушку — она тоже желтой становится», — рассказал Лисицын.Источник - www.izvestia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.12.2017 11:09