- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Forbes раскритиковал обещания Ткачева по поводу сыров
#2
27.11.2017 07:13
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
хер с ним (простите) с пармезаном нашим((
делайте просто хороший сыр и всё((((
делайте просто хороший сыр и всё((((
#3
27.11.2017 07:21
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49694
- Карма: 315.87
смотрю сыр побеждает гречку
#4
27.11.2017 07:24
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
superbiznes написал(а):смотрю сыр побеждает гречку
Гречка готовит ответный удар
#5
27.11.2017 07:29
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
Pavel_Mal написал(а):Таким образом, чтобы добиться попадания этого элитного сыра на столы россиян
Может лисапед, не надо изобретать, м ? Старушка Европа, всегда сделает и лучше и вкуснее — открыть шлюзы и дело, поправиться… )
#6
27.11.2017 08:40
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
deja_vu написал(а):Может лисапед, не надо изобретать, м ? Старушка Европа, всегда сделает и лучше и вкуснее — открыть шлюзы и дело, поправиться… )
Одно другому не мешает
#7
27.11.2017 10:35
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Пусть делают у нас, просто если сейчас вдруг резко открыть доступ импортных сыров, наши загнутся. Ну не готовы они конкурировать с импортом
#8
27.11.2017 14:54
- Kulbatzkij
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2229
- Карма: 6.44
Pavel_Mal написал(а):слова главы российского Минсельхоза Александра Ткачева о возможности России за три года выйти
может он всего три года планирует работать на этой должности а те кто после придут, это уже их проблемы))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Forbes раскритиковал обещания Ткачева по поводу сыров
Возможность комментирования закрыта.
В своем аналитическом обзоре "Форбс" поставило под сомнения слова главы российского Минсельхоза Александра Ткачева о возможности России за три года выйти на собственное производство пармезана, а за пять – и других сыров.
По первой статистике ожидается еще более быстрый результат, связанный с активным ростом производства и падением спроса. В качестве примера названы данные Центра изучения молочного рынка и других аналитиков, которые отмечают, что только за прошлый год производство сырных продуктов выросло на три процента, а потребление сыра обычного качества – снизилось почти на два.
По второй же Россия, по мнению автора обзора, не сможет быстро достичь дополнительных требуемых объемов в шесть миллионов тонн. Сейчас в нашей стране производится лишь около 17 млн. тонн молока, а потребляется почти 25 млн. Кроме того, при развитии сырной отрасли сначала заполняются наиболее простые ниши (адыгейский сыр или моцарелла), а лишь затем сыры с плесенью.
Другой проблемой в обзоре назван дефицит сырья. По его данным, на один килограмм сыра требуется 10 литров молока, а пармезана и других подобных сыров — 14 литров.
Таким образом, чтобы добиться попадания этого элитного сыра на столы россиян, нужно сделать невозможное: произвести около 30 млн тонн молока в год, построить ряд современных сырозаводов и складов для созревания молочного продукта, разработать и реализовать очень серьезную систему поддержки переработчиков и производителей молока для твердого сыра, а также внедрить безсилосную систему кормления скота, которая, к тому же, значительно повысит уже и без того высокую стоимость сырья в наших климатических условиях.
Также издание прокомментировало влияние на отрасль взаимных санкций России, ЕС, США и других стран. За пять последних лет число мелких сыроварен выросло с 10 до более чем 200. В обзоре прогнозируется, что новые сыроделы, которые занимают не более 10 процентов рынка, будут занимать все большую долю за счет как количественного роста, так и укрупнения уже закрепившихся на рынке ремесленников.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.11.2017 06:53